antonina.detector.media
19.09.2008 10:56
Званый ужин в террариуме единомышленников
Оглушающий звонок мобильного оторвал вашу Дусю от монотонного наблюдения за уличными прохожими. «Приезжай, сегодня у меня съемки суперфинала программы “Званый ужин”, – услышала я в трубке знакомый голос с хрипотцой. – Считай, у тебя в кармане п

Оглушающий звонок мобильного оторвал вашу Дусю от монотонного наблюдения за уличными прохожими. «Приезжай, сегодня у меня съемки суперфинала программы “Званый ужин”, – услышала я в трубке знакомый голос с хрипотцой. – Считай, у тебя в кармане приглашение на вампирскую вечеринку, потусим в “террариуме единомышленников”».

В загробную жизнь вашей Дусе торопиться пока рановато, но соблазн посмотреть, как готовит Дана National, был велик. Съемки проходили в гей-клубе «Андрогин», а само мероприятие стилизовали под вечеринку «От заката до рассвета». На входе в клуб мне настойчиво предложили рюмку «кровавой Мери», опрокинуть которую было обязательным условием для всех входящих. Следующим приятным сюрпризом стала информация об участниках суперфинала. Во-первых, в новом сезоне соревнуется четыре игрока, а не пять; а во-вторых – компанию, которую собирается принимать у себя в гостях Дана, подобрали веселенькую: открытка отечественного шоу-биза Дима Коляденко, модельер Алексей Залевский, певица Оксана Хожай и собственно сама травести-актриса.

Войдя в клуб, я стала свидетельницей пикантной сцены, Дана в рабочей позе с веником в руках подметала сцену, ведущий программы Вячеслав Василюк подсказывал артистке, как это правильно делать. Операторская группа, разумеется, все это снимала. У барной стойки, прячась от посторонних глаз, сидел Дима Коляденко. Я подошла к шоумену и уселась рядышком на металлический ящик. Со времени последней нашей встречи Коляденко набрал еще пару килограммов.

– Дима, а как ты думаешь, компания, с которой тебе предстоит ужинать целую неделю, дружественная? – пыталась я отвлечь шоумена от грустных мыслей.

– Скажу честно, я в компаниях бываю редко, только по работе и во время съемок, а так чтобы пойти к кому-то в гости, приглашать к себе, сидеть, жужжать – такого нет. Поэтому я счастлив возможности ходить в гости целую неделю, развлекаться, кушать и разговаривать. К сожалению, я опять потолстею на пару килограммов за это время, но ничего, я быстро худею.

– Да ты и так за последнее время поправился.

– Это все от хорошей жизни, я не вижу в этом ничего плохого. У меня организм такой: чуть расслабился, поел картошки жареной – и все, крандец; выпил спиртного – еще хуже. Но когда у меня ответственные дела, я худею очень быстро за два дня.

– А какие у вас отношения с Алексеем Залевским?

– Залевский – мой первый дизайнер, и довольно успешный. Он шил мне костюмы и для жизни, и для сцены. Мой давний друг, товарищ, весельчак. На сегодняшний день у меня с ним прекрасные отношения, только он временами бывает хороший, а временами бывает какой-то странный, посмотрим, что будет сегодня.

– С Оксаной Хожай дружите?

– Оксана в 95-м году, когда она была на пике популярности, первой пригласила мой балет для съемок в клипе. Мало того, он был снят на пленку; это был довольно бюджетный проект, с графикой и спецэффектами. Даже я там танцевал.

– Бесплатно работали?

– Нет, тогда артисты уже платили балету за участие в съемках.

Нашу задушевную беседу прервала Дана: «Дуся, смотри, чтобы большой червяк тебе в попу не залез!». От неожиданности я растерялась и подскочила. Артистка подошла к ящику, на котором я сидела, и открыла крышку. Там внутри спокойно спал трехметровый удав. Эту зверушку заказали для Даныного концертного номера. После того, как гости отведают теплой крови, змеиных яиц и прочих вампирских деликатесов, травести-артистка выйдет к гостям с удавом на шее.

От такой встряски я очутилась в противоположном углу клуба и угодила прямо в руки к режиссеру программы Михаилу Андрееву.

– Весело вам, наверно, с такой участницей? – только и смогла я выдавить из себя.

– Конечно, ее появление на площадке постоянно производит фурор. Коллектив поначалу очень настороженно относился к Дане. У операторов, звуковиков был барьер в общении с человеком с нетрадиционной ориентацией. Я очень переживал за съемочную группу. Представьте, снимаем встречу гостей в первый день, приходит персонаж в женской шубке, на громадных шпильках. Когда я подошел ближе, то понял, что я в живот дышу этой даме. Вот так и началась наша совместная работа. Но радует, что во время съемок вся творческая группа полюбила этого персонажа, по окончанию съемочного периода мы начали Дану приглашать на наши корпоративные вечеринки и дни рожденья.

– А вы прорабатываете перед съемками шутки, репризы, или это сплошной экспромт?

– Да вот даже сегодня, к примеру, появилась проблема, как встречать ведущего. Обычно хозяин идет к дверям и встречает там. Но съемки-то в клубе, тут нет звонка, стук в дверь тоже не услышать, а караулить под дверью смешно. Я ей предлагаю: давай ты будешь репетировать на сцене и тут появится ведущий, вы поздороваетесь и будете общаться дальше. В ответ у нее рождается другая идея, говорит: «Давайте я не репетировать буду, а подметать, возле сцены!». Вот уже мизансцена и готова. С ней очень легко и радостно работать, постоянный взрыв, женщина-праздник.

Во время разговора с Михаилом, я вспомнила, что, по моим источникам, Дана проходила кастинг на роль ведущей программы «Званый ужин». В новом сезоне Вячеслав Василюк остался один и сейчас ему ищут напарника – второго ведущего. Режиссер проекта дипломатично съехал с этого вопроса и ваша Дуся, недолго думая, решила спросить в лоб у самого ведущего.

– Вячеслав, как бы ты отреагировал, если бы Дана стала в паре с тобой вести программу «Званый ужин»?

– Мы бы смотрелись на контрасте, я бы себя вел как мужчина, Дана в свою очередь, как женщина. Я отношусь к этому человеку, как к женщине. За кадром я понимаю, что это мужчина, но включается камера, мы начинаем работать и я вижу перед собой женщину. И темы, которые мы обсуждаем – про любовь, про творчество, про отдых, – это все женские темы. Но пошлости нет, тем более, Дана у нас девушка воспитанная.

– Она очень остра на язык?

– Я всегда любил остроумных женщин, это большой плюс. С ними нескучно, с ними интересно, и Дана показала себя именно с этой стороны. Этим она берет и меня, как ведущего, и участников возьмет, и, думаю, зрителей берет тем же. У нее шутки добрые, они не несут негатива, причем она же и над собой часто смеется.

К этому моменту хозяйка вечера уже сменила образ – надела совершенно прозрачное платье и была готова к новым съемкам, а моего собеседника позвали на площадку. А я обратила внимание на изумленное лицо Димы Коляденко. Шоумен «любовался» десертом «Кровавые глаза», который приготовила травести-актриса. Выглядел десерт, впрочем, как и Дима, немного пугающе. Представьте себе, в кровавом месиве из лесных ягод и малины плавают миниатюрные желтые помидорчики черри.

– Завтра съемки у тебя дома, чем будешь удивлять гостей? – вывела я из ступора Диму.

– Фишкой моего вечера будет, кстати, совет для всех украиночек: жаренные картофельные очистки. Я это увидел в Милане в самом дорогом ресторане и удивился – итальянцы не дураки, они чистят картошку, используют ее на пюре, а вот эту шкурку они жарят, и получается бесподобное блюдо. Во-первых, там сохраняются все витамины, во-вторых, это очень сексуальное блюдо, это как женщина в шкурке, ты ешь ее верхнюю часть. У меня есть родная тетя, я спрашиваю: «А что вы сегодня взяли обедать на завод?». Она простая женщина, на заводе работает. «У меня, Дима, – говорит, – нет денег, на заводе не выплатили, я сегодня сварила себе три картошечки». И вот это бедные люди едят картошечку, а шкурки-то выбрасывают. Так что я так скажу: «Не надо выбрасывать шкурки, не будьте дураками!».

Следующий мой вопрос был адресован Дане:

– Почему, ты стилизовала свой ужин под вампирскую вечеринку, а своих гостей назвала «террариумом единомышленников»?

– Сегодня собралась компания представителей шоу-бизнеса, вроде как единомышленники. Но есть и другая сторона медали. Кто-то сегодня на волне популярности, кто-то на этой волне был вчера, а кто-то будет завтра. И в таких тусовках постоянно ощущаешь острый, как бритва, взгляд в спину. Может, из-за неуверенности в своей значимости, может, из-за комплексов неполноценности гостей, переходящих в манию величия, но за кадром зависть всегда есть. В глаза все улыбаются и хвалят, а за глаза обливают грязью. Разве такое поведение не похоже на мой танец с удавом? Хладнокровная рептилия приняла температуру моего тела, и я даже не заметила, что у меня на шее удав, готовый задушить меня в любую секунду. На самом деле, ребята, давайте жить дружно!

С таким предложением и ваша Дуся абсолютно согласна, ведь не имей сто рублей, а имей сто друзей, чего и вам желаю!

Ребята, давайте жить дружно!

Подготовка к съёмкам