antonina.detector.media
Алексей Бобровников
31.12.2008 15:53
«Любі друзі, дорога родина!»
Если часть наших великих планов в этом году не срослась – предлагаю продолжить работать над собой нежно и с любовью, без «сдвигов по фазе», с широкой улыбкой на все еще относительно свежем лице, с радостно-игривым вихром в еще не совсем седых волосах

Только сумасшедший может копаться в блогах в новогоднюю ночь. Тем более – в моем.

Потому что зайти в мой блог – это все равно, что прийти к психу за советом. «Свій до свого по своє».

Сегодня утром, собираясь на собственную новогоднюю вечеринку, я задался вопросом: что обычно люди делают в канун 1 января?

Бросают курить, начинают усиленно воспитывать себя в спартанском духе. Некоторые уходят от жен/мужей (это же нечестно, встречать новый год с кем-то, кого ты не любишь!) или наоборот – к ним возвращаются (тоже из соображений чисто символических).

Некоторые жрут наркотики, кто-то идет в гости к маме, а большинство напиваются вусмерть, чтобы потом крыть на чем свет стоит сеть GSM, потому что без пяти минут 00:00 неожиданно возникает необходимость кому-то срочно позвонить. Заметьте, я не говорю сейчас о патологически нормальных людях, встречающих новый год над оливье под телевизором. Посетители этой странички – не из их числа!

Итак, начиная сегодняшний день, я блуждал по квартире в поисках чего-то, за что можно было бы зацепиться взглядом. Неожиданно мне попался в руки прошлогодний номер газеты The Sun. Аккурат за 31 декабря.

Я лениво съел пачку перепелиных яиц (улучшают иммунитет, повышают потенцию и предотвращают депрессию) выпил чашку крепчайшего черного чая, и открыл газету. Вот, что я прочитал:

Согласно опросам британских социологов, в новогоднюю ночь:

83% людей дадут себе «твердое обещание» изменится.

50% из этих обещаний будут нарушены к июню.

До конца нового года доживут 12%...

Нет-нет, не 12% британцев доживут… но лишь 12% их обещаний будут выполнены на протяжении всего следующего года.

Дальше – больше, и это уже не данные желтенькой The Sun.

По данным нидерландского комитета статистики, январь – самый психологически опасный месяц в году. Именно в январе наибольшее количество людей решают свести счеты с жизнью. По мнению психологов, виной тому – завышенные ожидания от собственной силы воли. «А! не смог бросить курить!?» -- и вперед, под лед амстердамского канала.

Кстати, по данным Всемирной организации здравоохранения (не люблю эту организацию, но хоть в чем-то ей ведь можно доверять!), по частоте «доведенных до конца» самоубийств на первом месте -- врачи-психиатры.

На последнем месте по количеству самоубийств находятся ортодоксальные мусульманские государства и страны Кавказа. (Видимо, в этих странах пока не так уж много врачей-психиатров).

Это я все рассказываю не для того, чтобы испортить тебе, дорогой читатель, предновогодний драйв.

Меняться – значит меняться! Я – за реформы! Просто хочу каждому сумасшедшему, который в канун нового года решил стать гением, а первого января проснется пьяной скотиной, сказать одну вещь.

Брат мой, я люблю тебя.

Я такой же, как ты.

В новом году я обещал себе сделать три великих вещи. И если до конца года я не осуществлю их -- буду яростно бить себя бутылкой водки по пустой голове.

Но если, дорогой читатель, часть наших великих планов в ушедшем году не срослась – предлагаю продолжить работать над собой нежно и с любовью, без нервов и «сдвигов по фазе», с широкой улыбкой на все еще относительно свежем лице, с радостно-игривым вихром в еще не совсем седых волосах, и с предвкушением счастья во все еще крепких чреслах!

С новым годом, вас, мои любимые психи!

С новым шастем!

antonina.detector.media