antonina.detector.media
26.10.2009 15:00
Фабрика. Первый концерт - первые недовольные
Дмитрий Царенко, генеральный продюсер шоу «Файна Юкрайна», руководитель программы «Подъем», создатель продакш-студия «Enjoy-продакшн»     Ирина Лысенко направляется в зал Дима Коляденко справлял малую нужду перед эфиром Маша убегает от фотог

Вчера я побывала на первом гала-концерте Фабрики. Мероприятие проходило в одном из павильонов завода имени Антонова. По приходу на съемочную площадку я нашла место поуютнее.  Но ждать пришлось долго, потому я вышла на уличку выкурить сигаретку и там увидела Дмитрия Коляденко, ведущего шоу на Новом канале. Мы с ним немного побеседовали:

Дима Коляденко: "Сейчас буду со всеми знакомиться"

- Дима, чего ты ожидаешь от этой Фабрики?

- Рождения новой звезды.

- Кого из конкурсантов ты выделяешь?

- Сейчас буду со всеми знакомиться - я только прилетел из Норвегии, пока я не в материале. Был на кастинге хороший мальчик, и он сегодня в проекте, но я не буду открывать карты, это же первый день.

- Проект Фабрика не мешает тебе работать телеведущим?

- Наоборот, мы в «Шоумании» рассказываем обо всем, что творится в отечественном шоу-бизнесе. Здесь я в центре событий и первым узнаю новости, как и все украинские зрители.

- Ты познакомился с кем-то из конкурсантов?

- Я Коляденко, я звезда! Почему я должен с кем-то знакомиться? Со мной должны все знакомиться, меня должны все знать, а конкурсантов сейчас я буду смотреть впервые - на их номера, на их обучение, на подготовку. До шоу не могу никак оценивать, потому что кто-то может упасть, кто-то может порвать связки, кто-то может ебнуться со второго этажа, пардон за выражение - это прямое шоу.

- Что было яркого во время кастингов?

- Было очень много мальчиков-зайчиков и вообще было много разных людей:  и позитивных, и агрессивных, и невоспитанных. Думаю, что мы взяли самых лучших людей. Вы думаете, звезды ходят по улицам? Их очень мало - это избранные. Поэтому найти такого избранного, допустим, как Коляденко ‑ нереально сложно. Все, пардон, я побежал на эфир.

Избранный побежал занимать свое место среди членов жюри. Кстати, насчет членов жюри: это Ирина Лысенко, генеральный директор Нового канала, Валентин Коваль, генеральный директор канала М1, вышеупомянутый Дмитрий Коляденко и Сергей Кузин, директор радиостанции «Русское Радио Украина».

Ирина Лысенко готова жюрить

Сергей Кузин, директор радиостанции «Русское Радио Украина», тоже...

...и Валентин Коваль (М1) тоже

Ведущими стали Андрей Доманский - вещает со сцены, и Маша Ефросинина - на нее возлагается задача находиться в так называемом грин-руме и общаться с участниками и их родственниками в расслабленной дружеской обстановке.

Концерт начался с общей песни «фабрикантов» - все 16 участников вышли в желтых робах и запели что-то типа гимна Фабрики. В первом гала-концерте участвовали четыре номинанта, среди которых с помощью эсэмэс-голосования зрители должны были выбрать и оставить двоих. Они-то и начали сольные выступления первыми: Санта Димопулос (жена Джеджулы), Люба Юнак, Паша Ли, братья Борисенко ‑ каждому выделили по полторы минуты. Номинанты пели вживую, и ощущалось, что каждый из них выкладывался, как мог, чтобы остаться в проекте. Алексей Гончаренко, продюсер проекта, стоял под сценой, попивая чай и наблюдая за выступлениями, а учителя вокала показывались то возле сцены, то в грин-руме. Чувствовалось, что все нервничают: первый эфир, все-таки.

Дмитрий Царенко, генеральный продюсер шоу «Файна Юкрайна», руководитель программы «Подъем», создатель продакшн-студии «Enjoy-продакшн», чувствует себя как дома

Маша убегает от фотографа

Общая гримерка

Выразительная улыбка стилиста на заднем плане очень гармонирует с большими глазками девочки на переднем плане

Санта привезла свой огромный арсенал косметики, видимо, из "Фуршета", "в ихнем фирменном кульке")))

Джеджула нервничает в зале

Участники третьей "Фабрики" в любимой позе

Балет "Фридом" в знакомых костюмчиках

А он так старался...Паша Ли на сцене

София Ротару напачкала, пришлось срочно убирать

Ева Бушмина запуталась в юбке. Танцоры запутались в Еве

Ева и София - чувствуется спортивное прошлое

Андрей Доманский покрасился и помолодел

Коля какой-то зажатый

Эрика и Гайтана - африканские страсти

Алексей Матиас и "ВиаГра" - все в привычных позах

Светлана Лобода и Алина Астровская - опасный во всех смыслах номер

Братья Борисенко взяли количеством

Люба Юнак полюбилась многим конкурсантам

После номинантов выступали полноправные конкурсанты Фабрики в дуэтах с известными артистами: Ева Бушмина и София Ротару, Артем Мех и группа «Бис», Таня Воржева и группа «Паранормальных», Коля Серга (фаворит Лысенко) и дуэт Потап и Настя Каменских, Эрика и певица Гайтана, Алексей Матиас и группа «ВиаГра», Алина Астровская и Светлана Лобода.

Наконец, пришло время узнавать, кто же из номинантов все-таки останется на проекте. Доманский, выдерживая интригу, произнес имена братьев Борисенко и Санты Димопулос. Джеджула как очень любящий муж бегал у сцены, ища возможность вручить своей жене Санте огромный букет белых роз. Кстати, у Санты дома остался маленький ребенок, которому еще не исполнилось и годика. Проходя мимо очень расстроенного Паши Ли, который на проект Фабрика не попал, я пробралась на улицу, чтобы поговорить с Алексеем Гончаренко, продюсером проекта. Он уделил мне пару минут, вот они:

Леша Гончаренко и не я

- Какие рейтинги вы ожидаете?

- Я никогда не думаю о рейтингах. Это мое суеверие - никогда о них не говорю и не думаю. Я думаю о том, что надо сделать, а дальше посмотрим. Рейтинги - это такая субстанция, которая решается в небесной канцелярии. Мы все делаем, чтобы они были, а что будет - это уже посмотрим.

- Вы уверены в себе и в проекте?

- Я вообще уверенный в себе человек. Просто каждый раз волнуюсь одинаково, как ученик, который садится за парту. Потому что успешный проект ‑ это плюс ко всем усилиям еще и стечение обстоятельств. Это фарт, другими словами, потому, как оно будет, как зрители воспримут, - посмотрим. Если бы все продюсеры знали это на сто процентов, то были бы миллиардерами-миллионерами. Это риск, волнение первого эфира и потраченные усилия.

- Кого из участников вы выделяете?

- Вы знаете, у меня нет такой дурной привычки. Я считаю, что это непрофессионально, потому никого не выделяю. Есть мои внутренние вкусы, но я их в себе глубоко похоронил. Я над этим вообще даже и не думаю. Понимаю, что от каждого участника, от его таланта зависит успех шоу. Не от всей мишуры, что мы там сделали вокруг. Фабрика - это проект, который держится только на талантах. Если зрители найдут для себя даже двух-трех конкурсантов, которые им понравятся - они будут смотреть Фабрику. Для меня каждый ценен, если его полюбят зрители.

- Чем эта «Фабрика» отличается от предыдущей?

- Глобально в первую очередь она отличается музыкальным продюсером, потому что музыкальный продюсер диктует свой вкус изначально: и в выборе конкурсантов, и в музыке, и в пристрастиях. Они же тоже люди - не могут быть всеядными. Вот таких артистов продюсер воспринимает, других ‑ нет. Это личностное отношение продюсера играет большую роль. Мы делаем это второй раз: пытаемся отойти от каких-то прежних ошибок. Стараемся не ступать на одни и те же грабли. Хотим сделать все более эмоциональным, пытаемся уйти от просто концерта, стремимся к тому, чтобы был движняк, искренние эмоции. Маша со своей комнатой играет эту роль, споры между ведущими ‑ чтобы было видно, что нет договоренности, нет вылизанности. Вот реально спор: жюри говорит, Меладзе не соглашается, никто не договаривается.

В Фабрике есть нововведение - это ток-шоу, которое снимается сразу после концерта в прямом эфире. Называется оно «Ще не все»: там выбывшие участники делятся впечатлениями, еще раз показываются сюжеты их кастинга, об их подготовке к концерту, об их жизни вне «Фабрики», об отношениях с другими конкурсантами. Маша Ефросинина так описала это шоу: «Вы увидите все, что происходит за кулисами, и все, что не вошло в прямой эфир».

Валерий Корсунский - шеф-редактор «Шоумании»

Педан тоже пришел посмотреть первый гала-концерт Фабрики

Позитивный телефончик Ирины Лысенко

Дима Коляденко и его модная бутылочка

Маша Ефросинина

Первый же эфир ток-шоу «Ще не все» ознаменовался конфликтом. Елена Коляденко, хореограф-постановщик номеров для фабрикантов, была крайне недовольна тем, что из проекта выбыли Паша Ли и Люба Юнак. Она говорила о том, что пора бы начать воспитывать украинскую публику, пора начинать приветствовать на сцене интеллектуальных музыкантов и т.д. Из-за ограничений во времени в прямом эфире речь Коляденко была просто оборвана на полуслове. Я позвонила ей, чтобы узнать, чем вся эта ситуация закончилась.

Елена Коляденко

- Вы вчера были недовольны «вылетом» двух конкурсантов из Фабрики. Чем это все закончилось?

- Я пошла домой. Ни к каким результатам это не привело, но мне надо было высказать свое мнение - это была моя инициатива.

- Вы будете каким-либо образом помогать выбывшим?

- Буду стараться. Люба - не мой формат, не в моей специфике, а Паша прекрасно танцует. Может быть, будем думать... А насчет вокальных данных ‑ это все делается, поверьте. Он очень трудолюбивый - это самое главное. Я думаю, что все у него будет в порядке.

- После окончания шоу «Ще не все» вы пришли к какому-то консенсусу с членами жюри?

- Я ни с кем не встречалась - я действительно уехала. Это надо все пересмотреть и переварить. Думаю, на этой неделе будем думать, как прийти к какому-то консенсусу.

- Как вы относитесь к тому, что среди членов жюри ваш бывший  муж?

- Нормально отношусь. Он даже похвалил мое шоу, приятно.

Меня конечно порадовало то, что даже выбывшие конкурсанты «Фабрики» уже кем-то замечены. Мама Любы Юнак по секрету сказала мне, что ее дочке уже пришло предложение работы от группы «Домино».

Необъяснимым для меня эпизодом стало приглашение журналистов - Евгении Коротыч (Story), Татьяны Витязь (Viva), Влада Соколовского ("Блик"), Владимира Громова ("Факты"), которые могли задать любые вопросы участникам шоу, организаторам и всем, имеющим к нему хоть какое-то отношение. Может, замысел и неплохой, но в журналистах явно ошиблись. Такое ощущение, что по поводу своих вопросов они советовались с моей Мусей - настолько нелепыми, затянутыми и нелогичными они (вопросы) были. Обаяшками коллег тоже сложно назвать, но, может, именно такими - слегка отекшими и небритыми - видят желтых журналистов режиссеры проекта. Имеют право.

Ждите. Обещаю съездить к «фабрикантам» в их «Звездный поселок». Продолжение следует.

Целую, Дуся

Фото Яны Новоселовой