antonina.detector.media
25.03.2010 17:40
Стрип-шоу для Савика Шустера (ВИДЕО)
На днях пригласили меня на съемки новой юмористической программы. Сказали, что вести будет сам Максим Бахматов - человек и Ледокол! Ну, думаю, пойду. Тем более что все просто и даже Мусе понятно: Пятница. Вечер. Гордые и уверенные мы пришли на к

На днях пригласили меня на съемки новой юмористической программы. Сказали, что вести будет сам Максим Бахматов - человек и Ледокол! Ну, думаю, пойду. Тем более что все просто и даже Мусе понятно: Пятница. Вечер.

Гордые и уверенные мы пришли на киностудию им. Довженко. В павильоне была привычная суматоха. Все бегали, кричали в рации, настраивали аппаратуру, и только девочки из массовки тихонько хихикали на своих местах, а стервозного вида барышня рассказывала им, что свои 70 грн. они должны будут отработать как за 100.

Массовка ждала на местах с 11:30. К семи вечера обещали отпустить

У каждого были свои заботы, но все ждали Его - Савика Шустера. Ждали и мы с Мусей. Съемки обещали начать к часу дня, но к половине второго Шустера еще не было. Муся даже решила, что Савик как человек продвинутый успел перевести часы на летнее время. Я, конечно, ей объяснила, что стрелки переведут только в воскресенье и к тому же на час вперед. Муся сделала вид, что задумалась. Я тоже.

И как только я подумала о нем в 333-й раз, у кого-то в рации сказали, что сам Шустер приехал! Все забегали еще быстрее, Бахматов и Валера Харчишин промелькнули и исчезли за шторкой.

Шустер шел по коридору. Даже шутка про штраф не смогла его рассмешить

Муся помчалась за ними в гримерку. Там Бахматов встречал Савика, сыпал шутками, и казалось, что все идет по плану.

- О, чудо! Савик смеется! ‑ Максим, ну вы шутник... (Больше такого не повторится)

Так-с, дорогой, вот вам свеженькие шутки. Даже чернила не высохли

Через десять минут Максим выбежал на сцену и Муся за ним. Бахматов был прекрасен в образе то ли гангстера, то ли ковбоя.

- Ну, аккуратней! - Да брось, Макс, в первый раз что ли?

Эти босоножки не оставили равнодушной даже меня. Максим, почём брал?

Мои мечты о босоножках оборвал голос из рации. Объявили минутную готовность. И, таки да, через минуту на сцене стояли ведущие - Валерий Харчишин и Максим Бахматов. На часах было ровно 14:00.

Савик ‑ и так не высокий ‑ почувствовал себя карликом

Савик Шустер: «Из мальчиков, которые переодеваются в девочек, получаются серийные убийцы»

- Бонжур, месье Шустер! Шутить изволите? - Я подумаю

А пока Савик думал, шутили Валера с Максимом. Гость был невозмутим, но вежлив. Отшутил на пару с суфлером несколько анекдотов и в меру желания отвечал на вопросы ведущих.

Угадайте, кто здесь гость?

Честно вам признаюсь, у меня было впечатление, будто снимали программу «Шустер Live». Гости ‑ Бивис и Баттхед.

- Эй, Валерчик! Гляди-ка, пальчик!..

- Ха! Гляди - четыре!

Закончилась первая часть съемки. Участников стали переодевать, и я подошла к Савику поинтересоваться, понравилось ли ему. Казалось, что гостю было невесело.

- Савик, а у нас еще 5 анекдотов про Януковича и 10 про Тимошенко.

- Все, пошутили и хватит.

Савик же дипломатично умолчал, но намекнул: главное, чтобы зрителю понравилось. На вопрос, за что ему такая честь, телеведущий не скромничал с ответом. «Со мной легко работать», ‑ сказал Савик и улыбнулся мне добрыми глазами.

А сейчас наденем слюнявчик и будем кушать манную кашу

Нас с Мусей ждало продолжение представления, и мы заняли места в зале. Заиграла музыка, засияли софиты, и на сцену вышел наш гость - в образе рок-музыканта. Ведущие скинули босоножки, натянули косухи и запели гимн Савику Шустеру и его программе.

Что там рассказывать, это надо видеть:

Мы к вам приехали на час... Привет! Бонжур! Хеллоу! А ну скорей любите нас! Вам крупно повезло!

Я очень волновалась за Савика. Но он изо всех сил старался и пел. Пел и старался

А вы думали легко пятый раз за день шутки читать? А смеяться над ними?

С третьей попытки песенку записали и перешли к сладкому. На десерт Савику приготовили полит-фэшн-шоу ‑ 2010, где мужчины изображали разносортных политиков и их наряды.

На вкус и цвет все политики разные

Ведущие, наверное, забыли, что Шустер едва ли не каждый день общается с политиками. Поэтому, как говорится, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Не смеялся и Савик. Только паренек, подаривший букет тюльпанов, улыбнул его.

И другие особенности наряда

После этого Савика отпустили, и он так же быстро уехал, как и приехал. Но он не дождался самого главного. Полит-фэшн-шоу было детским садом в сравнении с НИМИ! Глядя на них, Мусечка то и дело теряла сознание. И только оглушительные крики девочек из массовки да мои пощечины приводили ее в чувство. Что рассказывать?!. Смотрите и не говорите, что не видели:

Я была в замешательстве. Муся в коме. Пока ее приводили в сознание эти красавцы из балета «Жежель», мне удалось вырвать у Максима Бахматова 10 минут от его обеда. Мы зашли в гримерку, где почему-то все ели, как в столовке, и я спросила:

- Максим, расскажите, чью фантазию вы реализовывали в этом номере на шпильках с полуобнаженными ребятами?

- Ты знаешь, нам Олег Жежель показал этот номер на каблуках, который не был еще нигде никогда представлен. Причем показал репетиционную версию. Так, похвастаться. Дескать, смотри, какой у нас будет номер. А я говорю ему: давай сделаем этот номер под песню Мадонны, и будет танцевать гость некий. (Я представила Савика, но тут же прогнала эту дерзкую мысль. - «Дуся».) У нас Доманский танцевал под это на пилоте. Ну, Шустера мы не поставили на каблуки. Просто так получилось.

- Но собирались? Савик не захотел?

- Слишком мало времени у него было, чтобы преодолеть шок, что мы все-таки хотим от него этого, а не чего-то другого. В принципе, он согласился, но времени не хватило.

- Максим, в прошлом пилоте в «Арене» было одно, сейчас другое. Что происходит?

- Идет эволюция, идет развитие. Первая версия сценария написана в феврале 2008 года. В апреле 2009-го мы сняли большую версию, съемочную уже такую, на 35 минут, в клубе «Арена». И мы поняли, что это интересно, что это будет нравиться каналам. С октября месяца мы начали готовиться к чему-то более серьезному. Потом начались «Украинцы Афигенные», «Булки», еще что-то. И к этому проекту мы пришли в декабре. Тогда я понял, что не стоит запускать эту всю историю, потому что никто не сможет ее потянуть из-за всех этих накладок с праздниками. А в январе мы за три дня сняли пять ударных пилотов. В пилотах были пять пар ведущих и пять гостей.

- Кто ведущие, кто гости?

- Были сняты пары: Бахматов - DJ Паша, Цимбалюк - Бахматов, Бахматов - Фагот, Бахматов - Харчишин и Бахматов - Лобода. В гостях были Дорн, Яма, Цимбалюк и Доманский. И каналу была предоставлена такая возможность из вариантов ведущих выбрать того, кто им подходит. Бахматов в данном случае не предполагался как ведущий. Если бы сказали, что мы хотим видеть Харчишина и Лободу, были бы они, если бы смогли договориться с Лободой и Харчишиным.

Женская интуиция подсказывает мне, что Максим лукавит. Но вот то, что экзамен по «сравнительному позиционированию» он сдал на «отлично» - это точно.

- Что за формат, Максим?

- Это три гостя и 90 минут эфира. 1 апреля будет, если можно так сказать, этот большой спецпроект. В еженедельной версии планируется один гость на 45 минут.

- Что вы собираетесь делать с этим гостем целых 45 минут?

- Под каждого гостя у нас своя программа. Например, Иван Дорн будет петь вживую, акапелльно. Он будет представлять свою новую песню под арфу и литавры. С Владом Ямой будем танцевать. (Да уж, оригинально! Нет слов... Дорн - петь, Яма - танцевать. - «Дуся»).

- Как собираешься все это время гостей держать в тонусе? Мне кажется, Савик вел себя очень скованно.

- Ну просто Шустер немножко зажатый-прижатый. Увидите, что будет с Дорном, с Ямой. И программа сама меняется по динамике в зависимости от гостя.

- Кто придумал образ: каблуки, шляпы? Ты кто - ковбой или гангстер?

- Я украинский Джастин Тимберлейк. Так меня назвали. Я шучу. (Смеется)

- Как удалось уговорить Шустера принять в этом участие?

- Это была отдельная история. Вначале «да», потом «нет», потом «нет», потом «да»... Нас не пустили к нему на съемку.

- Ты там ползал на коленях?

- Нет. Как-то случайно. Это первое шоу, на котором он присутствует в качестве гостя. Хотя нет, когда-то в «Комеди Клаб» я его заставлял читать стишки на Новый год.

- От кого исходило предложение о покупке программы?

- Я предложил телеканалу «Украина». Непосредственно Марине Миргородской. Она посмотрела, но не прошло и 10 минут, как она начала задавать вопросы о том, что, кому и куда показывать. Сейчас у нас есть договор по поводу двух спецпроектов - на 1 апреля и на 1 мая. А дальше посмотрим, насколько это шоу успешно, насколько нравится зрителям.

- Максим, ты уже получил деньги за программу? И сколько, коли не секрет?

- Я не помню. Не знаю вообще-то. Это неважно... Я только знаю точно, что программа будет, потому что уже три дня идут анонсы. Теперь выгодно каналу «Украина» показать это.

Пока я болтала с Бахматовым, мою Мусечку чуть было не увезла скорая. И мне пришлось распрощаться.
Я вышла в коридор, Муся была в чьих-то объятиях без признаков сознания на лице. Но увидев со мной Максима, она оживилась и потянулась к нам. Я схватила родственницу за руку и спешно повела к выходу. Муся оглянулась ‑ позади нас стоял красавец Максим. И тут, не поверите, мне пришло на ум следующее:

Это даже не прикол,

Знайте люди, правда!