antonina.detector.media
21.03.2011 11:48
Кузьма Скрябин: «Кайли Миноуг - полный отстой!»
Проект «Народна зірка - 4» только начался, однако уже есть проигравшие. Руководители проекта решили поменять условия конкурса, поэтому одну из пар отчислили прямо в первой программе. Ими оказались Андрей Кузьменко (Кузьма) и харьковчанка Елена Гр

Проект «Народна зірка - 4» только начался, однако уже есть проигравшие. Руководители проекта решили поменять условия конкурса, поэтому одну из пар отчислили прямо в первой программе. Ими оказались Андрей Кузьменко (Кузьма) и харьковчанка Елена Грачева. Дуся первой выразила соболезнования Кузьме.

- Очень расстроены из-за того, что ваша пара в первой же программе вылетела?

- Буду плакать! Шучу. Конечно, проигрывать всегда неприятно. Но что поделаешь! Скажу тебе по секрету, Дуся, я был слишком зол на руководителей проекта, что они выбрали для нас не очень вокальную песню. Потому что моя партнерша Лена Грачева хоть и простая чувиха, но офигенно поет! А я же не вокалист, поэтому в основном на подтанцовке. Я артист узкого профиля, могу петь только свое и то, очень своеобразно.

- Андрей, вас тяжело было уговорить на участие в проекте?

- Нет! Я пришел сюда ругаться! Потому что в большинстве так называемых талант-шоу превалирует российская музыка, поэтому я сюда пришел с единым намерением - петь только украинские песни. Я ничего не имею против российской музыки. Просто волею обстоятельств она пропагандируется намного больше, чем украинская. И я решил, что должен с этим бороться. Но, видишь, не получилось...

- На родном канале М1 легко было отпроситься?

- Мне как-то удавалось. Я просто никому не говорю, куда иду сниматься. Потом ставлю перед фактом. Да и шеф М1 Саша Осаулюк - мой давний друг, поэтому вопросы, как правило, не возникают.

- Отмена квот на украинскую музыку на вас лично как-то отразилась?

- Ты знаешь, Дуся, мне вообще глубоко пофиг эти квоты. И когда их принимали, и когда их отменяли... Я думаю, что это такая мишура, которую бросают людям в глаза, чтобы было о чем поговорить, чтобы было нескучно. Дело в том, что ни в одной стране, кроме амбициозной Франции, которая подозрительно смотрит на присутствие английской музыки в собственных эфирах, практики квотирования нет. Ну и наши еще дрозда дали... Я считаю, что это - полная штанга! Потому что любое принуждение рождает сопротивление. И когда эти квоты приняли, то те люди, от которых зависело присутствие украинской музыки в эфире, ставили ее в эфир с 12 ночи до 6 утра. Это не выход! Сама понимаешь. Так что принимают, отменяют квоты - это полная ахинея! Сняли их - ну и слава богу!

- А сейчас в творческом плане вдохновенный период?

- Я не сижу и не жду вдохновения. Я хожу, у меня куча всяких дел. И когда в голову залетает какая-то идейка, которая может обрасти сюжетом... Вот недавно стоял в пробке рядом с метро, возле Южного моста. Рассматривал парочку, которую прижали к стеклу. Такие влюбленные молодые люди 18-19 лет. И меня так проняло! Я написал песню: «Мы познайомились з тобою у вагоні метро, а людей набилося, як сельодкі в відро...». Эта песня так легко написалась и хорошо пошла. Сейчас ее уже крутят все радиостанции. Что легко сделано, легко и в народ идет! Так что вдохновение прилетает, когда надо.

- Усталости от жизни не наблюдается?

- Нет. Сегодня только прилетел из Германии. Ездил на три концерта, привлекших мое внимание: групп «Альфавил», «Зи Харц» и Кайли Миноуг. Кайли Миноуг - отстой полный! Такая Надежда Бабкина в свои худшие времена. А две группы - клевые!

Целую!

Дуся Катасонова