antonina.detector.media
ДУСЯ
30.01.2013 12:20
«Охотники на ведьм»: как из сказки сделали боевик (ФОТО, ВИДЕО)
«Охотники на ведьм»: как из сказки сделали боевик (ФОТО, ВИДЕО)
Когда мы с Мусей пришли на пресс-показ фильма «Охотники на ведьм», то не поверили своим глазам, заметив возле входа в зал Антона Макарского, Оскара Кучеру и Брюса Уиллиса. Правильно и сделали, что насторожились, ведь это были всего-навсего безумно

Когда мы с Мусей пришли на пресс-показ фильма «Охотники на ведьм», то не поверили своим глазам, заметив около входа в зал Антона Макарского, Оскара Кучеру и Брюса Уиллиса. Правильно сделали, что насторожились, ведь это были всего-навсего безумно похожие на них люди. А вот Дмитрий Ступка, слава богу, оказался именно Дмитрием Ступкой.

Как потом стало известно, молодой актер вместе со своими коллегами по ленте «Тіні незабутих предків» пожаловал на презентацию тизера этой картины. Кстати, за Антона Макарского мы приняли режиссера украиноязычного молодежного триллера Любомира Левицкого. Короткий трейлер «Тіней незабутих предків» показали перед «Охотниками на ведьм». Лично меня анонс более чем заинтриговал. Так что кино по мотивам сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» я начинала смотреть еще с мыслями о грядущем комедийном триллере. Возможно, именно поэтому фильм, который в прошлые выходные возглавил североамериканский прокат, произвел на меня не самое лучшее впечатление.  

На афише указано, что несовершеннолетним «Охотники на ведьм» смотреть не рекомендуется. Я бы сказала иначе. Ленту, несмотря на то, что она в некоторой степени все-таки воспринимается как сказка, ни при каких обстоятельствах детям показывать нельзя. Разве что на их хрупкую психику не повлияет то, как человеческие внутренности разлетаются на мелкие кусочки, брызги крови заставляют героев протирать глаза, а гнилые зубы ведьм - отводить взгляд куда-нибудь в сторонку. Хотя порой это зрелище выглядело даже смешно. А я почему-то не очень люблю, когда фильмы ужасов веселят. Эта же картина заставляла нас с Дусей хихикать едва ли не в каждом эпизоде.  

Только представьте, в Средневековье ведьм расстреливают из «пушек», суперарбалетов и другого сверхфантастического оружия! Благодаря такому арсеналу экранизация Томми Виркола у меня ассоциируется со словом «боевик». А там, где много драк, порой даже очень жестких, разумеется, ждите уйму спецэффектов. Бюджет фильма - 50 миллионов, так что можете примерно представить, что увидите сквозь 3D очки. Картинка достойная, честное слово. Только выберите себе очечки без оставленных кем-то отпечатков пальцев. А то порой мне приходилось догадываться о происходящем на экране.  

Хотя то, что у ведьм-злодеек примитивный грим, мне заметить все-таки удалось. Трудно было не разглядеть, что почти все колдуньи накрашены, как Мерлин Мэнсон! Интересно, такими ли их себе представляли братья Гримм?  

А вот актерский состав сказочников наверняка бы потешил. Ведь своих персонажей Джереми Реннер, Джемма Артертон и Фамке Янссен воплотили очень достойно. Я рукоплещу им за физическую подготовку и харизматичность. А также за умение выглядеть на экране круто, брутально и в то же время трогательно. Кстати, на протяжении фильма зрителям пару-тройку раз приходилось вспоминать «Сумерки». Дело в том, что огромного тролля в ленте звали Эдвардом. Думаю, вам не сложно представить, как реагировал зал!  

А вообще фильм слишком прямолинейный получился. Зрелищный, не спорю, но думать-то действительно не над чем. А может, это и к лучшему. Наверняка же не все ходят в кинотеатр за очередной темой для размышлений.  

Вот нам с Дусей было интересно, что для себя взял из этой картины финалист 9-го и 10 сезонов украинской «Битвы экстрасенсов» Максим Гордеев, который тоже был замечен на показе? Чует мое сердце, ему было больно смотреть на то, как на экране беспощадно убивают его возможных предков. 

Муся

Фото: ria.ru, sonrazuma.ru, konopoisk.ru, weekend.ria.ru

 

 

 

 

antonina.detector.media