antonina.detector.media
07.02.2013 14:29
Отару Кушанашвили не дают говорить о сексе, а Руслану Сеничкину – носить любимый пиджак (ФОТО)

Утро воскресенья - что может быть лучше? Можно никуда не торопиться, нежиться в кровати и досматривать красивые сны. Кроме того, воскресное утро - лучшее время для того, чтобы включить телевизор, «выключить» голову и наслаждаться любимой программой. Поскольку по выходным не хочется знать, каков процент безработных, и когда же всё-таки будет конец света, я отдаю предпочтение юмористическим программам. К примеру, проекту «Воскресенье с Кварталом», который будет выходить на «1+1».

Давеча мне удалось побывать на записи программ с известным скандальным журналистом Отаром Кушанашвили и ведущим телеканала «1+1» Русланом Сеничкиным.

Отар Кушанашвили был, как всегда, в безупречно весёлом настроении. Он, как павлин расхаживал по съемочной площадке и шутил со всеми, кого видел. В какой-то момент мне даже стало жаль Отара, ведь мало кто сумел подыграть скандальному журналисту в его остроумии.

На самих съемках Кушанашвили живо подхватывал беседу ведущих - Евгения Кошевого, Елены Кравец и Степана Казанина - и не отказывал себе в колкостях. Вот лишь некоторые реплики Отара, которые мне удалось запомнить:

- Есть такой старинный грузинский тост о том, что солнце всегда побеждает ветер. Так вот, ветер это Игорь Крутой, а солнце - Владимир Зеленский.

- Компания «Аэросвит» своими действиями, похоже, хотела меня депортировать.

- Мой старший брат, ему 9 лет, всегда говорил...

- Вот знаете, какие тосты я ненавижу? Когда начинают желать «счастья в личной жизни». Ну, ты же читал хотя бы букварь! Что-то же отличает тебя от Стаса Пьехи! Сложи слова в предложения, будет гораздо лучше, чем эти банальности. А вам, Лена, я желаю счастья в личной жизни...

- Я в ваших глазах, наверное, выгляжу, как придурок...

Кошевой: Да нет, это я выгляжу, как придурок, пытаясь налить грузину «Живчик».

В общем, веселья на площадке было много, впрочем, казалось, что Отара что-то беспокоит. Потом выяснилось, что журналист всё время ждал одного: «А вопросы о сексе будут?». Поучаствовав в разных сценках и завершив съемки, Кушанашвили начал искать на площадке «жуликов, с которыми я приехал» и советовал всем прочесть такого автора, как Водолазкин: «Ничего смешнее я в своей жизни не читал!».

Когда Отар нашёл всех жуликов и мошенников, Руслана Сеничкина уже загримировали и вывели на площадку. Телеведущий без лирических отступлений включился в работу, всё сняли с первого дубля - и тут случилось! Оказалось, что Сеничкин решил не переодеваться после своего прямого эфира и пришёл на съемки «Воскресенья с Кварталом» в чём был! Костюмеры не могли простить Руслану такой наглости и срочно потребовали, чтобы он сменил пиджак. Ох, какие только сложности не встречаются на пути к славе!

Однако Сеничкин не растерялся и с удивительной скоростью продолжил работать. Руслан участвовал в нескольких сценках, был ведущим необычных новостей (даже пародировал Виктора Януковича!) и брал интервью у журналиста, пробравшегося в Межигорье (горе-журналиста изображал Юрий Крапов).

Руслан: В Межигорье проник еще один журналист и провел там месяц. Сегодня он у нас в гостях. Скажите, как так получилось, что целый месяц охрана вас не замечала?

Юра: Да какой не заметила, она меня сразу заметила, только я через заборчик заглянул. Понятное дело, я сразу побежал. Первый день я просто бежал, потом бежать стало не так просто, я начал искать кусты...

Руслан: Чтобы спрятаться?

Юра: И чтобы спрятаться тоже! И вроде я уже оторвался, но тут по моему следу пустили собак, а следов была целая куча, и даже не одна. Но с каждым шагом бежать становилось легче, и я оторвался.

Руслан: И что же вы делали дальше?

Юра: Дальше понял, что проголодался. Иду, смотрю - страусовая ферма, я выбрал яйцо побольше, схватил и побежал. Бегу, а страус за мной, я поднажал, он не отстает, я на дерево, он за мной. Потом только понял, что с одной стороны я держу яйцо, а с другой оно крепится к страусу.

Руслан: И что же вы сделали?

Юра: Пришлось яйцо отпустить, потому что страус этого сделать не мог. Иду дальше, вижу - поле для гольфа, а там как раз Виктор Федорович играет.

Руслан: И как Виктор Федорович играет в гольф?

Юра: Ну, он гольфист, конечно, отменный, в лунку попал с первого раза, причем так удачно, что лунка моя до сих пор болит. Ну, я со страху взял снова и побежал...

Уж больно интересно посмотреть, как эти юмористические изыски будут выглядеть с экрана телевизора! Похоже, судьба всех моих воскресных утр уже предопределена.

Ваша Муся

Текст: Анастасия Билякова-Бельская