antonina.detector.media
05.03.2013 16:42
Как директор «Русского радио» Сергей Кузин сам себя убил (ВИДЕО)
Вчера неизвестные подбросили Дусе диск с короткометражкой Milky Way, где в главной роли снялся директор «Русского радио Украина» Сергей Кузин. Вернее, ему достались все роли в фильме, где он играет рокера, продюсера, бизнесмена и даже киллера. В

Вчера неизвестные подбросили Дусе диск с короткометражкой Milky Way, где в главной роли снялся директор «Русского радио Украина» Сергей Кузин. Вернее, ему достались все роли в фильме, где он играет рокера, продюсера, бизнесмена и даже киллера. В кадре Кузин много курит, пьет за рулем и вообще большую часть картины нервно водит свой BMW, ругаясь при этом по телефону.

Удивившись актерскому кинодебюту Сергея Васильевича, Катасонова-старшая позвонила радиоведущему. И расспросила, что заставило его сняться в этом фильме, и как он оценивает свой актерский талант.

- Сергей, как вы оказались в главной роли фильма Milky Way?

- Это все мои друзья. Есть такой режиссер Сережа Калиновский, который достаточно давно пробует себя в коротком метре. Он вообще разносторонний парень, и у него появилась команда единомышленников, которые создали этот сценарий, эту идею. Им показалось, что я подхожу на роль человека, который даже не триедин, а четыреедин - там и бизнесмен, и киллер, и всякое такое прочее...

Это была абсолютно по-хорошему сумасшедшая затея, никакого бизнеса за этим не было. Мы в свободное время, используя собственные подручные средства - костюмы, автомобили личные, - искали локации, договаривались. Песня эта тоже его (саундтрек к фильму исполняет также Сергей Кузин. - «Дуся»), но я не знаю, он ли ее написал. Мне просто была дана музыка, мы ее сыграли и спели по-новому, а права на нее у Сергея.

- Вы согласились сняться в картине ради развлечения или ради нового опыта?

- Мне понравилась сама фабула фильма, в котором я мог себя на любительском уровне попробовать. Хотя я два года играл в минском театре с большими актерами, и в «Ужине с придурком» я играл. Меня заинтересовало только то, что можно было попробовать себя в такой форме лицедейства.

- А какой был замысел фильма, где вы один в четырех ипостасях?

- Если я правильно понял гениального режиссера, который мне все это разжевывал, то смысл в том, что в каждом из нас живет не только «доктор Джекилл и мистер Хайд», а все вообще. Мы одновременно являемся и гениями, и злодеями, и святыми, и грешниками.

- И сами себя губим?

- Если перевешивает зло, то губим себя, если добро - становимся выше. Если побеждает милосердие, то к какой-то одной форме жизни приближаемся...

- Можно сказать, что в финале Milky Way победило зло?

- Если я правильно понял, то, к сожалению, с его точки зрения - да. То есть тут цинизм, прагматичный подход к жизни победил в одном и том же человеке. Понимаете, здесь нет победившего или проигравшего, потому что один я умер, второй я живу.

- Насколько легко вам далась роль, и как вы оцениваете свою работу?

- Ну, насколько легко она мне далась, вам судить. Но я думаю, что я отвратительно все делал. Это честно. А, по большому счету, в том-то и была идея Сергея, он мне задач актерских не ставил. Он сказал: твоя задача быть Кузиным. Тем, которым мы тебя знаем. Так уж получилось, что моя жизнь устроена из музыки в подвале с друзьями с одной стороны, продюсирования моих артистов с другой стороны, жизни в рок-н-ролле на радиостанции с третьей, и еще с одной - работы офисным планктоном в качестве менеджера «Русского радио». И вот эти все уживания в одном физическом теле таких противоположных, наверное, с его точки зрения, вещей. А я в принципе человек рисковый, и лезу в любые штуки, где интересно. Я такой, что мне проще сделать и обосраться, чем не делать и потом всю жизнь жалеть.

- Показывали фильм друзьям, семье? Им понравился?

- Честно говоря, я показывал ангажированным поклонникам, поэтому правды от них не добился. Жена, друзья смотрели, но я немного стесняюсь этой стороны моей жизни. Я считаю, что хорошо умею делать радиостанции, а все остальное - это мое эго, которое выскакивает то там, то сям.

Как Сергею Кузину удалось сыграть за раз четыре роли и при этом остаться собой, можно увидеть в 10-минутном фильме Сергея Калиновского Milky Way.

Целую. Дуся