antonina.detector.media
ДУСЯ
28.04.2015 18:20
Минстець рассказал, сколько стоила реклама «Крим – це Україна» на российских ситилайтах
Минстець рассказал, сколько стоила реклама «Крим – це Україна»  на российских ситилайтах
На днях украинские медийщики активно начали интересоваться, почему Министерство информационной политики Украины размещает социальную рекламу «Крым – это Украина» на ситилайтах, принадлежащих российским компаниям. В частности, Отар Довженко в одном и

На днях украинские медийщики начали активно интересоваться, почему Министерство информационной политики Украины размещает социальную рекламу «Крым – это Украина» на ситилайтах, принадлежащих российским компаниям.

В частности, Отар Довженко в одном из комьюнити в Facebook поднял вопрос о финансовой составляющей этого дела.

«Міністерство інформації України розміщує соціальну рекламу на сітілайтах компанії Octagon. Тут, звичайно, ключове питання – чи платять за це. Якщо ні, то це навіть добре, бо москальня на шару віддає свої площі, з яких би могла отримувати прибуток. Якщо платять це гірше», –  написал он.

В комментариях в социальных сетях завязался спор между неравнодушными любознательными блогерами и представителями Мининформполитики о целесообразности такой социальной рекламы за деньги украинских налогоплательщиков. К тому же, вероятно, эти деньги поступают в российские компании.

Замминистра Информполитики Татьяна Попова в комментариях отметила, что реклама в рамках проекта «Крым – это Украина» размещалась не только на ситилайтах компании Octagon Outdoor, и что ее размещение было бесплатным. Это вызвало вопрос: почему российская компания бесплатно размещает рекламу с лозунгом «Крым – это Украина», и не стоит ли за этим какой-то скрытый договор между Мининформполитики и оператором внешней рекламы?

Отвечая на социальный резонанс и мой запрос, Министерство информационной политики опубликовало официальное разъяснение:

«Щодо фінансування. Всі соціальні кампанії ми реалізуємо, не витрачаючи жодної копійки державних коштів. Реалізація кампаній є можливою завдяки тісній співпраці з обласними державними адміністраціями, міськими виконкомами та комерційними структурами, що є операторами зовнішньої реклами. Ми використовуємо усі доступні ресурси задля професійного виконання своєї роботи. За потреби, ми можемо надати копії всіх листувань з нашими стейкхолдерами. (…)

Більш того, ми витрачаємо власні кошти для друку рекламних постерів, виготовлення аудіо- та відеороликів, так як це роблять всі громадяни України, які витрачають кошти на вирішення нагальних потреб власної держави в питаннях національної безпеки і оборони», говорится в сообщении Министерства.

Компания Octagon Outdoor также подвердила мне, что реклама «Крым – это Украина» была размещена бесплатно:

«Це соціальна реклама від Київської міської державної адміністрації. Замовлення було від КП «Київреклама» на виконання доручення київського міського голови Виталия Кличка. Розміщення безкоштовне. Термін розміщення – з 22 по 30 квітня з можливістю пролонгувати», сообщили мне в пресс-службе компании.

Дуся

Фото: facebook.com

antonina.detector.media