Шустера – в спикеры Рады

Шустера – в спикеры Рады

Савик Шустер – интеллигентный космополит. По крайней мере, он себя так позиционирует. Мало кто помнит, что ранее Шустер занимался футболом. Он комментировал самые разные матчи европейских чемпионатов. Потом – вел футбольное ток – шоу. Савику ф
Шустера – в спикеры Рады
Шустера – в спикеры Рады
1 Квіт 2009
0
4085

Савик Шустер – интеллигентный космополит. По крайней мере, он себя так позиционирует. Мало кто помнит, что ранее Шустер занимался футболом. Он комментировал самые разные матчи европейских чемпионатов. Потом вел футбольное ток-шоу. Савику формат общения «онлайн» понравился и он переключился на политику. Да так, что создал целое направление политических программ в Украине. Теперь в отечественном телеящике целых три «свободы слова». Две из них, на «Интере» и «Украине», идут в одно и то же время. Еще одна – на ICTV – выходит по понедельникам.

Как известно, сам Шустер, после недолгих скитаний, прописался на «Украине». Этот канал отчаянно борется за симпатии зрителей. Справедливости ради отмечу, что «украинцы» делают определенные успехи. Во многом благодаря харизме того же Савика.

Так получилось, что формат политического ток-шоу особенно хорошо прижился в Украине. Как ни крути, а в нашей стране появилась свобода слова. Без «первой поправки», как в США, и без ущемлений, как в России. Благодать... Вместе с тем Шустер подсадил политиков и их электорат на телевизионную иглу. Скажите, кому раньше были интересны большинство наших политиков? Многих даже в лицо не знали. А Савик взял да и пролил на них свет. Покорные политики вышли из сумрака. Причем так, что обратно их уже не загонишь. И политический медиарынок стал насыщенным.

Казалось бы, вот и наступит счастье – политики начнут дебатировать со зрителями. Авось те и смогут вытребовать свои законные бюджетные зарплаты. Мол, проснется у депутатов совесть в прямом эфире. Они перестанут блокировать работу Рады и примут несколько судьбоносных законов. Но все не судьба. И стали вчерашние серые мышки и кабинетные клерки телевизионными звездами. Восхитительными. Прямо дух от их вида захватывает.

Шустер дал украинской политике интерактив. Он вытащил ее в прямой эфир и заставил разговаривать. Такие себе постоянные дебаты. Такая себе борьба за избирателя. Но как-то так получается, что большинство не хочет или не умеет бороться. Наверное, не ходили на курсы повышения профессиональных навыков. Вот теперь и надоедают избирателю своими ссорами.

Но ссоры – это хорошо. В них рождается истина. И, как показывает отечественная практика, новые партии. Из свежих примеров на ум приходят «Свобода» и «Единый центр». Что будет в будущем, пока не понятно. Но будет что-то кульминационное. И большую роль в этом сыграет как раз свобода слова. Как явление.

Мне кажется, что Шустера нужно сделать спикером Рады. Весь многострадальный украинский народ в этом момент отвернется. Ну, чтобы не видеть вопиющего нарушения закона. Савику удивительно подходит образ «смотрящего». Его навыки управления «базарным» процессом поражают. Главное, дать ему хорошую зарплату и ежедневный эфир. Иначе не согласится. И тогда мы с вами заживем в одном большом телевизионном мире. Политика наконец-то укрепится в статусе полноценного медийного продукта. Такого же, как футбол или мыльные оперы.

В помощь Шустеру я предлагаю позвать Ксению Собчак. После каждого заседания она будет выгонять по одному депутату. Естественно, по мажоритарному принципу. Так интереснее и полезнее. Возможно, когда Рада опустеет наполовину, она начнет работать.

А пока нам остается наблюдать за тем, как из безобразной куколки украинская политика превращается в прекрасную бабочку. Вот только в данном случае нарушаются все законы биологии. Наша бабочка стеснительная. Она боится обнажиться в прямом эфире «Свободы Шустера». Давайте мы все ей поможем. Так сказать, воспитаем из депутатов настоящих медийных персонажей.

Фото - Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Олексій Мазур
В числі багатьох інших у телемарафоні 112-го каналу на захист "свободи слова" і проти "цензури" відзначився й ведучий "Свободи слова" на ІСTV Андрій Куликов.
27 Лют 2015 15:18
3 084
Олексій Мазур
У середу, 25 лютого, на 112-ому гостював колишній міністр закордонних справ України, депутат від "Батьківщини" Борис Тарасюк.
26 Лют 2015 12:11
3 276
Олексій Мазур
Співробітник медіа-холдингу Ігоря Гужви, ведучий телеканалу UBR, громадянин РФ Іскандер Хісамов розтлумачив поняття "братніх народів" у передачі "Точка зрения" з Юлією Литвиненко:
25 Лют 2015 18:11
2 149
Олексій Мазур
За право рашистів паплюжити Україну в українському ефірі!
25 Лют 2015 12:15
2 717
Олексій Мазур
Обидва Шевченки, але один - рашист-московит, інший - український патріот. Наш воює на фронті, захищаючи Україну від російських окупантів, а московський – називає українську армію «карателями».
24 Лют 2015 12:43
3 029
Олексій Мазур
Нацрада винесла попередження мовнику лише і виключно через участь на «Шустер-live» путінського яструба, україноненависника максима шевченка. Виявляється, це цензура і "наїзд" на свободу слова.
23 Лют 2015 18:05
2 626
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду