Сегодня вы смело можете подать на Дусю в суд! Например, обвинить меня в антигламуре или, скажем, излишней привязанности к китчу. Для этого обращайтесь в программу «Модный приговор» на «Интере». Судья Боря Моисеев пороется в моем бельишке, проку
18 Черв 2008
0
8001

Сегодня вы смело можете подать на Дусю в суд! Например, обвинить меня в антигламуре или, скажем, излишней привязанности к китчу. Для этого обращайтесь в программу «Модный приговор» на «Интере». Судья Боря Моисеев пороется в моем бельишке, прокурор Оксана Караванская выставит мне предъяву, а адвокат Маша Ефросинина пожалеет меня и защитит от этих извращенцев. Чтобы не давать повод тем, кто его ищет, я прямиком направилась к Маше, к тому же совсем скоро «Модный приговор» будет выходить в ежедневном режиме, что само по себе повод для разговора.

Хороша Маша, да не наша!

Дуся: С чем связан ежедневный выход?

Маша: Это закономерно, в России эта программа выходит ежедневно. Я думаю, что руководство хотело проверить, как будет такой формат работать у нас, поскольку это прайм-тайм воскресного дня. К ежедневному эфиру мы готовились изначально. Желающих участвовать такое количество, что мы просто не имеем права делать нашу программу четыре раза в месяц.

Бокал пусть в сторонке постоит, а я вам песенку спою:

Кто от шпильки до булавки…

кто от трусиков до шляпки…

Д.: Реально ли за час эфира научить народ «чистить перья»?

М.: Вкус – не врожденное чувство, его можно прививать в любом возрасте.

...элегантность сама от меня без ума! Ах, какое блаженство знать, что я совершенство!

Д.: Какая миссия у Бориса Моисеева в этой передаче, ведь он не модельер? Планировалось поднять рейтинг за счет его популярности?

М.: Он главный модератор. Распределение ролей, судья, адвокат, прокурор - всё это очень важно. В Бориса я влюблена отчаянно!

Д.: Взаимно?

М.: Абсолютно! Он вообще фантастический человек. Вы что, не знаете, как он называет меня Машенькой? Ему режиссеры говорят: «Борис, она адвокат, который идет наравне с судьей!» На что он отвечает: «Но она же моя Машунечка! Масюнечка!». А теперь во время съемки он называет меня доця! После этого режиссеры делают «Стоп камера», и он начинает исправляться: «Госпожа уважаемый адвокат». А так – просто доця.

Вы знаете, что варенье, на самом деле, из пончиков добывают?

Д.: Как вы себя чувствуете в роли адвоката?

М.: Я себя очень органично чувствую в любой сфере, которая касается телевизионных шоу. Потому что я знаю, какой нужно быть, как вести шоу. Сейчас для меня совершенно новая степень «ведения», поскольку я впервые в жизни имею дело с обычными людьми. Не с подставными актерами, не со звездами, как это было в моих предыдущих шоу. Люди, которые пришли на «Модный приговор» из своей жизни, из свого мира, – это совершенно обычные люди, к которым мне иногда надо просто привыкнуть.

Д.: Теперь нет места ляпам и в собственном имидже.

М.: Ну, прежде всего, я не первый год во всем этом «варюсь». Со мной работают очень модные стилисты, а кроме того, я считаю, что у меня вообще-то неплохой вкус. Со школы я слышу то, что вы говорите мне сейчас, поэтому я не имею права на ошибку и всегда думаю, что надену и куда.

Д.: В чем ключ успеха классного шоу?

М.: Телевидение – вообще лотерея, рулетка, закономерности нет. Успех зависит от того, захочет ли зритель посмотреть шоу в следующий раз, увидев одну программу. Вот и все. По моим наблюдениям, посмотрев наше шоу, зритель может подумать: «Я бы надел такое же! Мне очень нравится». Человек действительно может меняться. И, возможно, я приоткрою секрет, но когда героями нашей передачи становятся мужчины, рейтинги программы значительно выше. Значит, телевизор включают и мужчины. Соответственно, «Модный приговор» – это шоу не для домохозяек.

Д.: С кем из участников легче работать?

М.: С женщинами. Мужчины, к моему сожалению, меняются настолько радикально, что изменения в одежде влекут и к изменению поведения и взглядов. Я никогда в жизни не думала, что одежда может так влиять на мужчин. Коко Шанель как-то сказала, что одежда диктует поведение, и теперь я понимаю, что это о мужчинах. Они даже совершенно по-другому ходят, совершенно по-другому говорят, совершенно по-другому смотрят на жен, которые подали на них в суд. Это фантастика. Мне, честно говоря, не очень бы хотелось, чтобы мой муж попал в «Модный приговор».

(фото Яны Новоселовой)