Дуся вступила в моду

Дуся вступила в моду

Вчера вечером, сидя в кафе и попивая лате со сливками, ваша Дуся вспомнила, что сейчас как раз проходит второй день Ukrainian Fashion Week. Тем более что рассказать об этом событии я обещала, меня туда пригласили. Я быстренько расплатилась и р
Дуся вступила в моду
Дуся вступила в моду
17 Жов 2008
0
38199

Вчера вечером, сидя в кафе и попивая кофеёк со сливками, ваша Дуся вспомнила о своём обещании рассказать вам о моде и "модных" телевизионщиках. На город напал уже второй день Ukrainian Fashion Week. Я быстренько чмокнула в лысину своего сегодняшнего ухажёра и ринулась в свет для полноценного погружения в украинскую моду. Добравшись до места события, я поняла, что немного опоздала. Поэтому, не теряя времени на пиарящегося у входа Диму Коляденко, я ворвалась в освящённое модой помещение.

В основном зале как раз начинался показ дизайнера Наташи Глазковой. По подиуму ходили девчушки в оригинальных головных уборах, ассоциирующихся у вашей мало продвинутой Дуси с чулками и водопроводными шлангами. Я такие шапочки ношу под настроение,  особенно они хороши для маскировки.

Следующей показывала себя, вернее, свои модели Оксана Караванская, дизайнер и ведущая программы «Модный приговор» (Интер). Перед тем, как пойти и поинтересоваться ее делами, я отвлеклась. Моё внимание привлек Алексей Вертинский в новом пальто.

Пальто дополнялось симпатичной сумкой

- Как вам показы?

- А я нигде еще не был. Я пришел на Караванскую и болтаюсь здесь: пил коньяк, ходил в шоу-рум. И мне не дают вообще сесть. Так что я пока ничего не знаю, но думаю, что все это здорово. А Лешка (Залевский. – «Дуся») умеет эпатировать, он подлец, я его знаю.

- Как вам работалось ведущим проекта «На 10 лет моложе?»

- Знаешь, мне не хочется про него ничего плохого говорить. Но это моя первая попытка телеведущего, и поэтому мне интересно знать, что об этом всем думает народ. А мне-то что?! Я, как и всякий человек, полон комплексов, самолюбованием не занимаюсь, очень много претензий. Мне кажется, что можно было бы сделать кое-что и динамичней. Но вообще-то это такая кухня, которая, как правило, никого не интересует. Все видят конечный продукт.

- А вообще, как чувствуете себя в роли телеведущего?

- Ты знаешь, тяжело. Я почему-то думал, что это будет проще, чем моя профессия актера. А выяснилось, что хрен редьки не слаще.

Пожелав Алексею успехов в работе на телевидении, я его отпустила. Продвигаясь дальше, краем уха ваша Дуся услышала, как Александр Педан, ведущий «Камеди Клаб Украина» и утреннего шоу «Підйом!» на Новом, рассказывал о том, какой должна быть девушка: «Девушка должна быть сама собой. Она должна быть красивой модной, опрятной, она должна быть женственной, культурной, образованной».

«Засранец, выдал все мои тайны», – подумала я и стала отвлекать его от дальнейшего рассекречивания моего непревзойдённого обаяния вопросами.

- Как ты чувствуешь себя на утренних эфирах? (Не правда ли, интересно? - Дуся.)

- Отлично. Я теперь просто балдею каждое утро. Потому что прямой эфир – нет ничего круче, интересней, познавательней и правильней, чем прямой эфир.

- Интересная позиция. А ничего, что сейчас уже поздно, а ты тут?

- А здесь я… Знаю, что завтра опять буду невыспанный, но, тем не менее, без этого тоже не могу.

- Наверное, и вчера был?

- Да. Я был на открытии. Более того, я был на вечеринке, которая посвящена открытию. А тут вчера был на Виктории Гресь. Сегодня – на Караванской. А завтра пойдем на Тана и Литковскую.

«Обширная программа, но высыпаться с такими мешками под глазами сам Бог велел», – подумала я и направилась к Караванской. За кулисами шатались уже "модные" модели и пили шампанское из пластиковых стаканчиков. В это время стилисты-визажисты подрисовывали всем глаза, рты и другие нужные вещи. Из гримерной вышла Оксана. Я направилась к ней и задала пару вопросиков. Надо отдать должное Караванской, никакие провокации не выбивают её из колеи.

- Правду кажуть, що збираються закрити «Модный приговор»?

- Ні, це побрехеньки.

- Що ви можете сказати про стиль ведучих програми? Вам подобається?

- Якщо врахувати, що не я особисто, то так, мені подобається. Ми такі дивні, такі різні, такі модні-примодні.

- А стосовно стилю передачі? Стосовно тих, хто приходить?

- Це тяжке питання. Насправді, я уявляю собі цю передачу все ж трошки інакше. Мені би хотілося там проявити більше інтелекту. Але, на жаль, так виходить, що ця передача не потребує мого інтелекту.

- Особисто ви порівнюєте наш варіант із російською версією?

- От власне, якщо в порівнянні із російською версією, то там є трошки інтелекту. А в нас більше шоу. Можливо, українському глядачу саме так і треба.

Тут наш разговор прервали, Оксану кто-то позвал. По поводу количества интеллекта в русской версии у меня есть своё мнение. Оно, в частности, основывается на том, что интеллекта не бывает больше или меньше.  Дело тут не в количестве, а в присутствии или отсутствии. Ну, это так, лирическое отступление. Мне важно было найти Янину Соколову, ради которой я собственно и пришла в модный мир. Я безрезультатно поискала глазами - модели были так загримированы, что их и родная мама вряд ли бы узнала. На помощь мне пришла Караванская: «Дуся, что ты! Вот Яна!»

Я подошла поближе и, о чудо, под толстым слоем грима рассмотрела Яну.

- После того, как ты попала в мою рубрику «Кто это?», вокруг тебя начался настоящий ажиотаж. В комментариях даже спорят, есть ли у тебя муж.

- Да ты что (удивленно)! Я не замужем.

- Как себя чувствуешь на подиуме?

- Честно, все мы женщины – актрисы, немножко «обезьянки». И вообще я получаю огромное удовольствие от пребывания на подиуме. Никогда не имела опыта работы моделью на подиуме. В основном, работала фотомоделью, в студенческие годы, зарабатывала на всем, на чем можно было заработать. Поэтому для меня это - очередное шоу, очередное хорошее настроение. И я, честно говоря, счастлива. Мне нравится. И не зря у меня будет развлекательный проект. Мне нравится движение, нравится публика, нравится делать все такое необычное.

- Не волнуешься перед показом?

- Я просто счастлива. Хорошее настроение, позитив. Вообще-то, мы с Оксаной дружим. У нас очень близкие взаимоотношения. Познакомились мы около года назад. Я пришла брать у нее интервью, работая одновременно и ведущей, и журналистом на «Интере». И с тех пор мы дружим. Кстати, я уже второй раз принимаю участие в показе. Открою тебе маленький секрет: я сегодня не буду идти по подиуму, меня понесут на руках.

Услышав это, вмешалась Оксана Караванская:

- Ти що! Не можна розповідати про всі секрети до показу. Може щось трапитися!

- Оксано, все буде добре. Не хвилюйтеся. Хіба Дуся може наврочити?!

Видимо, мои слова подействовали, и Оксана успокоилась. Я продолжила болтать с Яной.

- Весело тут у вас, ты долго готовилась?

- Вообще весь этот мир, как его сейчас называют – мир fashion, он полон экспромта. Никогда ничего не бывает готово, то есть то, что сейчас на мне, это мне показали вот только что и дошивали вот только что. Все доделывается в последние секунды. Не знаем, чего надеть, надеваем, не подходим – надеваем чего-то другое. Подготовиться на 100% невозможно.

- Кстати, почему показ задерживают, ведь уже поздно?

- А ты знаешь, это все Залевский. Он задержал, было очень много приготовлений к его показу.

В этот момент все начали как-то неоднозначно шуметь и суетиться, и я поняла, что пора занимать место в зале.

После показа все бросились наперегонки покидать зал. Продвигаясь к выходу, я натолкнулась на Казбека Бектурсунова. Он вещал громко и занятно. ..матом. Монолог так называемого помощника главы был об идеальной журналистике. Я немного послушала о п------той Детектор медіа и ё----ой Дусе, которые Бектурсунов ни в коем случае не читает, и пошла обдумывать сказанное. Ночью мне снился Казбек в чулке на голове и водопроводном шланге в... подмышкой. А под утро он превратился в синюю птицу и улетел с громким курлыканьем в райские края. Это был необычный и светлый сон.

Целую, ваша Дуся.

А при входе бабочки летали

Александра Кужель комментировала происходящее и говорила о моде...

дополняя все активной жестикуляцией

Дизайнер Санатан во всем от "Санатан"

Катя Осадчая решила перекусить роллами

Ирина и Вячеслав Дюденко страшно обрадовались Дусе, и я им обрадовалась

Олег Панюта внимательно слушал рассуждения Александра Педана

А за кулисами модели готовили тела к демонстрации

... мальчики-фотографы в ажиотаже легли друг на друга - чувствуют ли они тепло?

Оксана Караванская помогла Дусе идентифицировать Яну Соколову

Красавица Яна открывает Дусе секрет показа

 Казбек Бектурсунов чему-то учит свою жену Дашу. Похоже, тому, как пробиваться по карьерной лестнице и чем при этом пользоваться

Фото Яны Новоселовой

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
На днях экс-редактор «Папарацци» и директор конкурса «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова решила использовать свое служебное положение. Дело в том, что Анечке стукнуло 30. Нет, конечно, можно было бы отпраздновать эту знаменательную дату в тесном
06 Груд 2011 16:45
7 969
ДУСЯ
Я вам вчера уже писала о своих (не самых приятных) впечатлениях от нарядов российских звезд шоу-бизнеса на красной дорожке церемонии вручения «Золотого граммофона». Но почему-то я все свое внимание сосредоточила на представительницах прекрасного
29 Лист 2011 15:02
17 538
ДУСЯ
Я, конечно, вечно недовольна нарядами нашего бомонда, богемы или как там себя называют те, кто поет и пляшет на украинской эстраде и торгует лицом в телевизоре. Но, глядя на фотографии красной дорожки с церемонии награждения «Золотым граммофоном»
28 Лист 2011 17:24
21 255
ДУСЯ
В конце прошлой недели журнал Harper's Bazaar в баре B-hush чествовал победителей собственного конкурса Bazaar Fashion Forward 2011. Смысл уже второй год проводящегося проекта в следующем: из сотен кандидатов и кандидаток выбрать того, кто, по
18 Жов 2011 10:55
6 302
ДУСЯ
Я продолжаю посещать показы «Украинской недели моды» и вести своеобразную светскую хронику специально для вас, дорогие мои. Вчера вечером в «Мистецькому Арсеналі» я оценила сразу две коллекции - от Алены Ворожбит и Татьяны Земсковой и от Лилии Лит
17 Жов 2011 13:43
10 104
ДУСЯ
Ой, какой скандал вчера был! Представляете, Дуся ни с того ни с сего уперлась рогом и ни в какую не хотела давать мне свою шубку из персидского кота на открытие 29-й Украинской недели моды. Мне пришлось идти на кражу ради того, чтоб появиться на п
15 Жов 2011 12:30
9 588
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду