От места главного редактора «Esquire-Украина» отказались уже двое?

От места главного редактора «Esquire-Украина» отказались уже двое?

Всех волнует судьба «Esquire-Украина», и я не исключение. Как вы знаете, генеральный директор SMU Юлия Стефанишина заявила «Ъ», что в сентябре планируется подписание лицензионного договора с Hearst Corporation, владеющей правами на Esquire, и, сле
От места главного редактора «Esquire-Украина» отказались уже двое?
От места главного редактора «Esquire-Украина» отказались уже двое?
27 Лип 2011
0
8591

Всех волнует судьба «Esquire-Украина», и я не исключение. Как вы знаете, генеральный директор SMU Юлия Стефанишина заявила «Ъ», что в сентябре планируется подписание лицензионного договора с Hearst Corporation, владеющей правами на Esquire, и, следовательно, зимой журнал может появиться в продаже.

Отлично, тогда подумала я и стала воображать себе главного редактора. Конечно, мы с Мусей обожаем наших коллег-мужчин, но с кандидатурами вышла заминка. Разумеется, украинский главред Esquire не обязан быть похожим на Филиппа Бахтина, бессменного руководителя российского издания, поскольку наш формат предполагается более похожим на американский оригинал, чем на то, что делает Бахтин. Но, даже если учесть разницу, все равно задача поиска главного редактора и команды не выглядит легкой. Не так уж много у нас людей, в принципе способных создать минимально неплохой глянцевый журнал.  

Вот почему я не смогла пройти мимо сегодняшнего сообщения на Facebook небезызвестного узким кругам Владимира Петрова: «После месяца переговоров, консультаций и экспертизы я отказался от должности главного редактора «Эсквайр-Украина». С согласия предложивших пишу этот текст. «Эсквайра» в Украине быть не может ни в каком формате, ни в российском, ни в американском. То есть фактически он, конечно, может быть...»  

Под этим сообщением появился и комментарий Влада Иваненко, нынешнего главреда Playboy, о том, что ему тоже предлагали - и он тоже отказался. Из дальнейшей переписки стало понятно, что рассматривается кандидатура Казбека Бектурсунова - об этих слухах я писала вам.  

Я задумалась и задумалась крепко. Посудите сами: зачем кому-то давать согласие на то, чтобы Петров сообщал городу и миру о своем отказе от должности главреда? Это что - так полезно издателям, чтобы все знали, кому предлагается должность, и какие люди от нее отказываются?  

Чтобы разрешить все сомнения, я позвонила непосредственно Юлии Стефанишиной - и она удивила меня комментарием: «Дорогая Дуся! Я даже не знаю, кто те люди, о которых ты говоришь - конечно, мне их имена знакомы, а с Бектурсуновым мы недавно встречались, но совершенно по другому делу, которое касается возможных общих фешн-проектов. Ответственно заявляю: я лично собираюсь проводить собеседования с командой будущего журнала, но это произойдет не раньше осени. На сегодняшний день я ни с одним из этих людей не встречалась, никаких кандидатур не обсуждала и не рассматривала. Сейчас в этом нет никакого смысла - мы планируем выход журнала в марте, а значит, команда должна приступить к работе в ноябре. У меня есть еще достаточно времени, чтобы составить список тех людей, которые могут возглавить журнал. Повторюсь: ни с кем из перечисленных переговоры не ведутся и не велись».  

Я даже опешила: как возможна такая противоречивая информация?! Теперь мне особенно интересно, и я обещаю все разузнать.  

Зато разрешилась другая загадка: почему сегодня с утра Мустафа Найем там же, на Facebook, настойчиво попросил своих читателей лайкнуть страницу «Топ-10», мотивируя это тем, что Казбеку Бектурсунову очень нужны 30 тысяч лайков «для запуска нового проекта». Уж не о фешн-проекте при участии Юлии Стефанишиной идет речь?  

Ваша Дуся

Фото magxone.com

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Ну что еще можно добавить к светлым словам, которыми сегодня радостно приветствуют друг друга православные христиане? Только присоединиться к этому хору и нести праздничную жизнеутверждающую весть, славя имя Иисуса Христа. И по
15 Квіт 2012 10:29
11 575
ДУСЯ
Мы с Мусей Катасоновой серьезно подумываем о том, чтобы нанять пару-тройку адвокатов. А то как послушаешь, что в мире творится, страшно становится. Вот опубликовали на сайте «Блик Секрет» статью с личными фотографиями Тины Кароль, о которых я вам
23 Груд 2011 14:27
9 554
ДУСЯ
Мы с сестричкой очень любим взять побольше чего-нибудь вкусненького и сесть смотреть нашу любимую передачу «Зважені та щасливі» по СТБ. Уж очень хочется быть такой же стройной и красивой, как ведущая шоу Любава Грешнова. Вот на этой почве у нас с
21 Груд 2011 14:17
10 093
ДУСЯ
Сегодня утром я у своей сестренки потребовала, чтобы она стерла из телефона все свои фото - и как напившись пляшет на столе рядом с Пэрис Хилтон в ночном клубе, и как обнимается со своими любимыми телезвездами.   Оказывается, сегодня постоянно
21 Груд 2011 13:16
29 633
ДУСЯ
Сегодняшнее утро не предвещало ничего страшного: «Интер», программа «С добрым утром», все как положено. Мы с Мусей послушали дельные советы, приняли ценную информацию и лениво поплелись по делам. Но тут мой телефон разразился трезвоном: «Караул! За
20 Груд 2011 17:35
5 584
ДУСЯ
Казалось бы, со скандальным разводом хореографа Татьяны Денисовой и певца Александра Кривошапко все уже решено, обсуждено рассказано. Ан нет, снова здорово! Эта не слишком веселая тема снова и снова всплывает в разговорах и интервью экс-влюбленных.
14 Груд 2011 17:20
21 226
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду