Открытия и закрытия медиагода - 2011

Открытия и закрытия медиагода - 2011

Вообще-то нынешний год был наполнен оптимистическими и радужными новостями для работающих на медиарынке товарищей. Ну, например, открылся украинский Forbes, а за ним - скоропостижно и Forbes Woman. В конце года стало известно о выпуске локального
Открытия и закрытия медиагода - 2011
Открытия и закрытия медиагода - 2011
3 Січ 2012
0
117811

Вообще-то нынешний год был наполнен оптимистическими и радужными новостями для работающих на медиарынке товарищей. Ну, например, открылся украинский Forbes, а за ним - скоропостижно и Forbes Woman. В конце года стало известно о выпуске локального «Эсквайра» и возобновлении - пусть и в сетевом виде - «Афиши». Да к тому же на каналах было развернуто бурное производство, один за другим возникали новые проекты, продакшны и снимались новые шоу.

К концу 2011-го, как это ни странно, оптимистичных прогнозов как-то поубавилось. И вот почему. Мы с Мусей посчитали-повспоминали и пришли к выводу, что все эти громкие открытия и запуски как-то потерялись в общем числе почивших... нет, канувших... Тьфу ты, никак нужного слова не найду, в общем, исчезнувших проектов.

Ну сами посудите. В этом году по очень разным причинам закрылись, не возобновились или не продолжились следующие проекты:

Канал «1+1»

- «Суперняня»

- «Дети напрокат»

- «Без мандата и без гламура»

- «Секс-місія»

- «Зняти все»

- «Про любоff»

- «Зірка+зірка»

- «Шоу на 2 миллиона»

«Интер»

- «Команда мечты»

- «Шоу №1»

- «Свидание в темноте»

- «Все свои»

- «Здоровенькі були»

- «Золушка для Баскова»

- «Наши»

Канал «Украина»

- «Народна зірка»

- «Фактор пола»

СТБ не продолжит «Танці з зірками», ТЕТ - «Сусідські війни», а на К1, как стало известно от моих подружек, скорее всего не будет второго сезона Big Brother; Новый потерял «Між нами, сватами» - и это только то, что мы с Мусей насчитали просто так, навскидку.

Я, конечно, понимаю, что Басков не может жениться три сезона подряд, а Доманский вести семь проектов одновременно (или может?) - но все же процент исчезающих шоу как-то слишком, даже пугающе, высок. Ведь большинство из них появились именно в этом году и не успели надоесть зрителям хуже горькой редьки... А рейтинги у них при этом были, мягко говоря, не очень.

Однако оставим в стороне капризный «ящик» и обратим свои взоры к рынку более консервативному - к печатным СМИ. И что же мы видим там? Закрыта «Дива», «Эго», печатные версии «Блика», «Газета по-киевски», журнальная версия «Детектор медіа» и «Профиль». Ничего не забыла?

О состоянии регионального рынка массмедиа я молчу, поскольку вести с полей доходят до меня, столичной жительницы, медленно, все больше почтовыми голубями - но даже я слышала о закрытии сразу нескольких харьковских каналов.

А в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо, все хорошо!

С Новым годом, дорогие мои!

Ваша Дуся Катасонова

Фото bliksekret.ua

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Вокруг телеканала «112 Украина» разворачивается настоящая детективная история. Сразу несколько источников сообщили мне о том, что на канале проходит аудит. А проводят его, как утверждают источники, вроде бы «люди Нестора Шуфрича». Что бы это значило?
29 Трав 2015 16:00
8 992
ДУСЯ
Осман Пашаев ушел с Первого национального канала еще месяц назад. Теперь его должность – главного продюсера информационного вещания – занимает Владислав Грузинский. Я расспросила Османа, чем он занимается теперь и почему принял решение уйти. «Поки я
30 Квіт 2015 16:02
1 825
ДУСЯ
Как мне стало известно из моих источников, Елену Бондаренко отправили в бесстрочный отпуск.
01 Квіт 2015 21:22
16 947
ДУСЯ
Вчера относительно скандальный журналист «Громадського.ТБ» Богдан Кутепов - посетил более скандальный вуз, КНУКиМ. Я решила посмотреть и послушать, чему же Богдан собирается учить студентов. Надо признать, что лекция Кутепова была совсем не нудной:
27 Бер 2015 14:27
1 570
ДУСЯ
Последние две недели на наших с кузиной глазах лихорадит ТВі: то руководство "оптимизирует работу" и сокращает штат, то вовсе прекращает вещание, то заявляет, что телеканал жив и даже готовит новую сетку вещания и контент. Между тем, у сотр
26 Бер 2015 12:20
22 417
ДУСЯ
Вчера стало известно об увольнении Анатолия Бойко, фотографа газеты «Вести», о чем он сам написал в фейсбуке: « Селфі на прощання. На прощання тому що завтра вже не буде у мене чудотвого Samsung. Тому, колись давно як я знімав один з футбольних матч
27 Лют 2015 16:05
1 997
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду