Дизель из «Грин Грей» морит голодом пиарщиков?

Дизель из «Грин Грей» морит голодом пиарщиков?

Я всегда подозревала, что тяжела и неказиста жизнь пиарщиков. Мало того что по долгу службы они должны восторженно и с пафосом рассказывать, писать, всячески рекламировать своего клиента, даже если он, как говорится, полный отстой. Так еще зачасту
Дизель из «Грин Грей» морит голодом пиарщиков?
Дизель из «Грин Грей» морит голодом пиарщиков?
27 Черв 2012
0
2692

Я всегда подозревала, что тяжела и неказиста жизнь пиарщиков. Мало того что по долгу службы они должны восторженно и с пафосом рассказывать, писать, всячески рекламировать своего клиента, даже если он, как говорится, полный отстой. Так еще зачастую они весьма беззащитны: журналисты хоть при своих редакциях состоят, а с пиарщиками нередко даже никаких договоров не подписывают. Захочет работодатель - заплатит от своих щедрот, а нет - для начала будет долго кормить «завтраками», а потом расскажет что-нибудь о «ненадлежащей работе». Вот, например, какую историю мне рассказала пиарщица украинского фестиваля Summer Sound.      

Для справки: это фестиваль, который длится два месяца, с 28 июня по 30 августа. Отцы - основатели Summer Sound Griboffka International Music Fest ‑ Андрей Яценко (Дизель, гитарист группы «Грин Грей») и Сергей Корзаченко (продюсер фестиваля) - таким образом развивают музыкальную культуру своей Родины. То есть они прослушивают молодые музыкальные группы, ездят по городам Украины с презентациями фестиваля, на которых выступает группа «Грин Грей», приглашают мировых знаменитостей выступить на Summer Sound. К примеру, в 2012-м хедлайнером станет Above&Beyond, а в прошлом премьерном году порадовали публику The Prodigy Family.      

А так как фестиваль длится долго и проходит в селе Грибовка, что под Одессой, у молодых отечественных музыкантов есть возможность выступить на одной сцене со звездами мировой музыки, поджемить и просто приятно отдохнуть на пляже.      

Все бы ничего, да только какими силами делается фестиваль, кто за все платит, и как это выглядит изнутри - кардинально отличается от картинки феста, где человек в наушниках, довольный и в приподнятом летнем настроении, кайфует от музыки и красоток рядом.      

Подготовка к масштабному мероприятию в этом году началась в феврале. Команда из пиарщика, дизайнера, директора, концертного менеджера и smm-щика. Это тот минимум, который способен за четыре месяца поставить фест в режим «Готовность №1». СМИ, работа с регионами и музыкантами, поиск спонсорской поддержки и букинг артистов. Машина завелась и только продолжала набирать скорость. Ни шагу назад. Команда - это люди, которые верят в успех фестиваля, что такое мероприятие действительно нужно. Поэтому согласились на выплату зарплаты, когда найдутся спонсоры.    

И вот наконец-то спонсоры нашлись, договоры подписаны. Причем из разряда «мастодонтов»: «Филип Моррис Украина» и «Прайм».    

Пляж готов, площадки тоже. При этом никто из команды денег все еще так и не получил. И если директор фестиваля заберет свое из спонсорской поддержки, последний транш которой будет осенью, дизайнер рисует афиши, можно сказать, за идею и летний отдых на Черном море. То остальные за идею работать вроде как могут, да уж больно по еде скучают. Ибо политика работы: либо только с фестивалем и ни с кем другим еще, либо без нас.    

Так, зарплатных денег все еще нет, договоры со спонсорами продолжают подписываться на различных условиях по датам выплат. При этом предполагается доход от рок-форума - одной из активностей, где молодых музыкантов учат уму-разуму, предварительно продав им недельные сертификаты по 1550 грн с человека. По данным фестиваля, уже зарегистрированы 45 музыкальных групп. А в группе, как известно, не один человек с гитарой. Вход на фест стоит минимум 100 грн с человека (при предварительной покупке), максимум ‑ 1200 грн, или 1999 грн за весь период фестиваля. И это только вход. Ведь проживание в Грибовке - тоже сумма, процент от которой получают организаторы. Еда-вода на фесте - в равной мере статья доходов. Плюс некоторые вливания тайного инвестора, которого никто из команды не видел и не слышал, а к телу доступ вообще запрещен. Суммируя все вышесказанное, доходы от успешного и даже в случае неуспешного фестиваля Summer Sound в этом году составят по предварительным расчетам цифру с шестью нулями. Но команда по-прежнему работает за идею. Вернее, уже только часть команды - некоторые умерли от голода.

Вот такая печальная история. Но, может, пока еще некоторые члены еле волочат ноги, уважаемый Дизель все-таки вспомнит, что пиарщики тоже кушать хотят?

Дуся

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Вокруг телеканала «112 Украина» разворачивается настоящая детективная история. Сразу несколько источников сообщили мне о том, что на канале проходит аудит. А проводят его, как утверждают источники, вроде бы «люди Нестора Шуфрича». Что бы это значило?
29 Трав 2015 16:00
8 989
ДУСЯ
Осман Пашаев ушел с Первого национального канала еще месяц назад. Теперь его должность – главного продюсера информационного вещания – занимает Владислав Грузинский. Я расспросила Османа, чем он занимается теперь и почему принял решение уйти. «Поки я
30 Квіт 2015 16:02
1 823
ДУСЯ
Как мне стало известно из моих источников, Елену Бондаренко отправили в бесстрочный отпуск.
01 Квіт 2015 21:22
16 944
ДУСЯ
Вчера относительно скандальный журналист «Громадського.ТБ» Богдан Кутепов - посетил более скандальный вуз, КНУКиМ. Я решила посмотреть и послушать, чему же Богдан собирается учить студентов. Надо признать, что лекция Кутепова была совсем не нудной:
27 Бер 2015 14:27
1 568
ДУСЯ
Последние две недели на наших с кузиной глазах лихорадит ТВі: то руководство "оптимизирует работу" и сокращает штат, то вовсе прекращает вещание, то заявляет, что телеканал жив и даже готовит новую сетку вещания и контент. Между тем, у сотр
26 Бер 2015 12:20
22 408
ДУСЯ
Вчера стало известно об увольнении Анатолия Бойко, фотографа газеты «Вести», о чем он сам написал в фейсбуке: « Селфі на прощання. На прощання тому що завтра вже не буде у мене чудотвого Samsung. Тому, колись давно як я знімав один з футбольних матч
27 Лют 2015 16:05
1 993
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду