Пока моя горячо любимая Дуся работает для вас в жарком Киеве, ваша Мусинда, фестивалит на южном берегу Крыма. Вчера поздно вечером состоялся первый конкурсный концерт «Песен моря». Напомню, что телевизионным конкурс стал в этом году впервые благ
24 Лип 2010
0
16536

Пока моя горячо любимая Дуся работает для вас в жарком Киеве, ваша Мусинда фестивалит на Южном берегу Крыма. Вчера поздно вечером состоялся первый конкурсный концерт «Песен моря».

Напомню, что телевизионным конкурс стал в этом году впервые благодаря Новому каналу. Поэтому, среди множества знакомых вам лиц, самый главный человек в поселке Орловка - генеральный продюсер Нового канала Оксана Панасивская.

- Оксана, до начала конкурса остались считанные минуты. Как вы себя чувствуете?

- Когда воплощаются мечты, настроение потрясающее, я даже не нервничаю, потому что я мечтала о том, чтобы наступил этот день и час. Три прямых эфира на Новом канале не было ни разу, международного конкурса тоже не было. Мы присоединились к отбору на "Евровидение" в нынешнем году, и у меня появилась мысль, что что-то в этом есть символическое. Организаторы «Песен моря» предложили нам сотрудничество, и мы согласились помогать организовывать фестиваль. Мне казалось, подумаешь, еще четыре месяца, три месяца, два, а потом всего один день остался, один час, десять минут до начала, но у меня просто эйфория.

Оксана Панасивская в эйфории от "Песен моря"

- Скажите, много было проблем с организацией? Все ли удалось реализовать?

- В первый день всегда много проблем. Мы долго ехали, пресса сегодня застряла в пробке и долго добиралась из Севастополя (мне ли не знать?! - Муся). Еще тут не проходил спутниковый сигнал, но мы уже всё наладили. У меня была «шиза» - бассейн на сцене, но вода постоянно протекала, хотя уже и это поправили.

Недалеко от сцены есть водонапорная башня, это отличная точка для съемки, но на нее боялись ставить камеру. Мы попросили монтажеров сцены, у которых есть опыт, мальчику на спину крепко привязали камеру, и он залез на башню. Как всегда, была куча проблем, но невероятным образом они рассосались, решились, и сейчас все будет прекрасно. Главное, чтобы сигнал был шикарный с Киевом по спутнику. Но, я думаю, что все будет хорошо! Погода отличная, шторма нет.

Ой, Оксаночка, это замечательно, что у вас так много идей, и все удачно складывается. Правда, забегая наперед, хочу сказать, что идея с водой на сцене наверняка пришлась не по вкусу легендарному Робертино Лоретти. Бедняга чуть не утонул во время своего выступления.

Вечером пансионат «Звездный берег» явно оживился. Толпы желающих попасть на долгожданный концерт пытались прорвать милицейские кордоны. К сожалению, билетов на всех не хватило, и в зале был полный аншлаг.

Пока ведущий Нового канала Мацу разогревал публику, я решила прогуляться по набережной и там неожиданно встретила улыбчивого директора "Русского радио" и члена жюри Сергея Кузина. Конечно же, я не упустила возможности спросить, как у него дела в этот тёплый вечер.

- Сережа, как настроение в первый день конкурса?

- Буду лаконичен - настроение отличное.

- Искупаться в море успел?

- Да. Самолёт запоздал немного, но я успел. Мне очень удобно, я живу на шестом этаже в гостинице, и могу прямо с него прыгать в море (смеется).

Сергей Кузин с сигаретой в руках подает плохой пример молодежи

- С конкурсантами уже познакомился?

- Да, некоторых знаю. Эрику, естественно, и Аню Шаркунову из Беларуси.

- За кого будешь болеть?

- Понятно, по этническим причинам, в глубине души болею за Беларусь. Но, конечно, мне нравится Эрика. И это не секрет, потому что мы не раз ей давали призы на «Фабрике звезд». Я покорен ее вокалом, она наслаждается музыкой и это подкупает. Остальных я не знаю, к сожалению. Может, еще какие-то открытия будут. Будем судить объективно.

Ведущими первого концерта стали Маша Ефросинина и Андрей Доманский. Чтобы пообщаться с ними, я незаметно прошмыгнула в гримерную. Передо мною открылась пикантная картина: Андрюша стоял в белых трусах и натягивал на ноги длинные белые гольфы. Жаль, что я не прихватила с собой фотоаппарат, чтобы показать вам это закулисье. Я не стала отвлекать Доманского и переключилась на Ефросинину.

- Машенька, ты готова вести конкурс?

- Сегодня первый день, и все несколько сумбурно. Потому что когда готовишься к прямому эфиру, несколько сложно в прогонах, в репетициях, в вычитке сценария достичь некоего безупречного итога. Много происходит незапланированного, но за это я и люблю прямой эфир. А вообще очень жарко, но, к счастью, я не в новой для себя стихии. Здесь родной канал, мы все знакомы и работали вместе.

- Я знаю, что завтра тебя разлучат с Андреем Доманским, которого заменит Сережа Притула, а послезавтра Саша Педан. Волнуешься на этот счет?

- Да, есть в этом некая пикантность. Я волнуюсь, но это меня в какой-то степени даже подзадоривает. Я люблю все новое, а еще те коррективы, которые сегодня сделает руководство на «разборе полётов», нам не нужны. Потому что завтра новая пара и новые впечатления.

Неразлучные Маша Ефросинина и Андрей Доманский

- Что думаешь об участниках?

- Я не очень поняла выбор песен, я об этом говорю откровенно. То есть, когда идет заявка на международный хит, можно покопаться и выбрать песню, которая соответствует темпераменту, вокалу, внешним данным. Такой бонус был им дан, но я считаю, что не все его использовали.

- Ты не скрываешь своей симпатии участнице от Украины - Эрике. Она для тебя бесспорный лидер или есть другие фавориты?

- Мне понравился Борис Коваль из Молдавии, мне понравились девочки Domino (дуэт из Украины, представляющий Россию. - Муся). Они были незатертыми, легкими, а в большинстве своем все сегодня брали грузностью своей. Это песенный конкурс у моря, и мне легкости не хватало, наивности, граничащей с талантом. Мне не хватало этого замеса, который в таком возрасте и в таком месте необходим. Сегодня все строили из себя великих артистов. Я не понимаю, зачем.

Я уже было собралась искупаться в прохладном ночном море, как за углом гримерной услышала чей-то громкий голос. Сообразив, что это распевается известная всем по проекту «Фабрика звезд - 3» Эрика, я подошла к ней с вопросами.

- Эрика, Новый канал очень поддерживает тебя, и сегодня журналистам раздавали майки с твоим изображением. Тебе это помогает?

- Я счастлива, что я здесь родная. Это максимальная поддержка, которая только могла бы быть. Но все здесь наравне, и честно говоря, я понимаю, что конкуренты сильны. Я тоже считаю себя сильной, но это всегда круто, когда есть хорошая конкуренция. Но я очень волнуюсь.

- Пока конкурсанты «Песен моря» вовсю репетировали, ты еще ездила с туром «Фабрика. Суперфинал». Нет ощущения, что что-то не успела, недоработала?

- Думаю, что я очень быстро включаюсь в процесс. Основное задание - хорошо спеть. Надеюсь, что справлюсь.

- Конкурентов слышала уже? Может, видела записи на YouTube?

- Я не смотрела в интернете. Вообще я немного старомодный человек и не хожу в интернет. Он меня истощает, и у меня нет на это времени. Я видела выступления на репетициях, поэтому и говорю, что много сильных.

Эрика верит в свои силы, но все равно волнуется

- Кто-то нравится?

- Мне нравится Каталин Жосан из Румынии. У него очень приятный голос и сильный.

- Успели уже подружиться?

- Я очень обособленный человек, почти ни с кем не общаюсь. И со всеми, и одновременно стараюсь побыть наедине с собой.

От себя и от Дуси я пожелала конкурсантке удачи и отправилась в полный зал. Хочу заметить, что в итоге Эрика выступила действительно неплохо, судя по оценкам основного жюри. Но когда дело дошло до продюсерской команды судей, ситуация поменялась, и в лидерах украинки уже не было.

А в лидеры по итогам первого конкурсного дня выбился Борис Коваль из Молдавии. После сведения оценок двух составов жюри вышло, что парень набрал максимум - 19,56 баллов. На втором месте оказался эстонец Рольф Росалу, а на третьем - чудная девушка Кета из Великобритании.

У Бориса Коваля самые высокие баллы. И самая широкая улыбка =))

За время концерта меня особенно удивила команда болельщиков Анны Шаркуновой из Беларуси.  Когда основное жюри единодушно поставило ей десятки, за кулисами раздался такой рев, что даже ведущих слышно не было. Думаю, им стоит дать приз за самую эмоциональную реакцию.

На вечеринке в честь открытия конкурса народ развлекали всё те же вездесущие "фабриканты". Кажется, я уже выучила все их песни наизусть. Интересно, что мне на это скажет Дуся? =))

После концерта по тёмным улочкам пансионата то здесь, то там пробегали "фабриканты". Как их здесь много, и какой ажиотаж они вызывают у отдыхающих девочек, не передать словами.

Около часу ночи я засекла победителя «Фабрики звезд - 3» Стасика Шуринса в компании... доблестной милиции. Парня едва не оштрафовали за курение на территории «Звездного берега», но он отделался лёгким испугом и короткой лекцией о вреде курения.

Стасик, бросай курить! Не вырастешь! =))

Я вам по секрету и на ушко скажу, что "фабриканты" здесь вообще не отличаются примерным поведением. Но, молодое дело нехитрое, пусть развлекаются.

Любимые мои, завтра я расскажу вам о главной интриге Международного конкурса «Песни моря» - втором составе жюри, в который вошли музыкальные продюсеры из разных стран. Именно их оценки так кардинально влияют на весь итог соревнования. Так что впереди нас ждет много интересного.

А пока посмотрите фоточки:

И что ж вы грустные такие? Члены жюри Ян Табачник и Робертино Лоретти

Мацу развлекает публику перед началом

Чей-то симпатичный балет за кулисами

,

Лайма Вайкуле была не в духе весь вечер. Может, её тоже поселили далеко от моря?

Вот какой мужчина покорил мое сердце. Конкурсант из Италии с красивой фамилией Папа

На выступление Эрики Новый канал дыма не пожалел