Еще раз о трудоустройстве  россиянина Леонида Муравьева на канале «Интер»

Еще раз о трудоустройстве  россиянина Леонида Муравьева на канале «Интер»

Новые факты в деле о переписке Муравьева и т.н. «ДНР»
Еще раз о трудоустройстве  россиянина Леонида Муравьева на канале «Интер»
Еще раз о трудоустройстве  россиянина Леонида Муравьева на канале «Интер»
10 Серп 2016
0
7249

В процессе подтверждения подлинности переписки сотрудницы  «министерства информации ДНР» Татьяны Егоровой и сотрудников украинских каналов, из которой следует, что Егорова была цензором сюжетов, выходивших на каналах «Интер», «Украина» и «Донбасс», обнаружились новые факты.

Как помните, канал «Интер», точнее, продакшн НИС, который готовит весь информационный блок канала, все время отрицал факт попытки трудоустройства на канал одиозного российского журналиста Леонида Муравьева, вещавшего об «украинских карателях» на 5-м канале (СПб).  «Журналист “5 канала” России Леонид Муравьев не имеет никакого отношение к передаче “Подробности недели” и не является сотрудником НИС, - говорит Александр Пилипец, директор ООО "Национальные информационные системы”», - сказано в заявлении канала от 13.03.2015. Впрочем, из заявления не ясно, собирался ли НИС трудоустроить Муравьева, а в последнюю минуту, после разразившегося скандала, передумал.

В итоге, СБУ запретило въезд Муравьеву в Украину на пять лет. Однако, как следует из переписки Муравьева и сотрудницы министерства информации т. н. «ДНР» Татьяны Егоровой, Муравьев продолжил сотрудничать с НИСом в качестве посредника между каналом и структурами т. н. «ДНР». Назим Бедиров, к которому «ДМ» обратился за комментариями, назвал опубликованную переписку фейком.

При этом в опубликованной почте есть два письма от руководства НИСа – самого Назима Бедирова и Сергея Логунова, на тот момент директора ТОВ НИС, – в которых оба они просят Государственную погранслужбу Украины поспособствовать в пересечении границы Украины Леониду Муравьеву. Письма были отправлены 18 февраля и 3 марта 2015 года соответственно на имя руководителя Государственной пограничной службы Виктора Назаренко.

В письмах сообщается, что «Муравьев приглашен на должность второго редактора «Подробностей недели».

На запрос от «Детектора медиа» секретариат Государственной пограничной службы подтвердил, что письма с просьбой о содействии в пересечении границы, с такими исходящими номерами и в эти даты от "Интера" приходили. Сейчас письма переданы в архив, и их содержание - кроме темы - недоступно сотрудникам секретариата.  Однако сам факт того, что письма были отправлены, зарегистрированы, даты и выходные номера, а также содержащаяся в них просьба совпадают с теми, что находятся в переписке Муравьева и Егоровой, – косвенно доказывает подлинность переписки.

«Детектор медиа» обратился за комментариями к Назиму Бедирову и Сергею Логунову.

Назим Бедиров сообщил следующее: «Я готов представить вам фото первой страницы моего паспорта, чтобы вы понимали, что на этом письме – не моя подпись. Я даже близко не могу понять, как можно перепутать мою подпись с той, которая стоит на этом письме. Это первое.  Второе -  с начала 2015 года я являюсь руководителем службы расследований и специальных проектов, и у меня нет права подписи на исходящих документах. Право подписи имеет только директор, финансовый директор и может быть, директор производства. Обратите внимание, что на письме стоит печать, которая ставится только на финансовых документах, гарантийных письмах и  на договорах.  На исходящих документах пограничникам, таможне и другим официальным органам Украины печать не ставится.  Еще раз подчеркну: в эти даты я не отправлял, и не подписывал никаких писем на имя главы государственной пограничной службы. Так что я считаю это письмо чистым фейком».

С  Сергеем Логуновым не удалось связаться. Однако пресс-служба канала «112 Украина», к которой «ДМ» обратился за помощью в организации комментария с Логуновым, который на сегодняшний момент является генеральным продюсером канала «112 Украина», сообщила следующее:

«Этот запрос не касается телеканала 112 Украина. По этому вопросу вам лучше обратиться на «Интер». В данном случае мы не хотим комментировать вброс или информацию, которая может носить фейковый характер. Насколько нам известно, со стороны представителей НИС уже было сделано заявление о том, что появившиеся материалы являются подделкой».

"Детектор медиа" продолжает искать подтверждения или опровержения подлинности переписки украинских журналистов с представителями т.н. "ДНР".

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 358
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 488
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 457
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 119
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 472
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду