Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь

Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь

Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь
Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь
29 Груд 2016
1
19733

Каждый год канал «Интер» радует зрителей удивительным концертами – новогодними и приуроченными к другим важным датам, например,  9 мая и Дню независимости Украины. И чуть ли ни каждый год  эти концерты вызывают шквал критики и возмущение общественности. А далее -  очередных вопросов у Нацсовета по телевидению и радиовещанию к каналу «Интер».

В этот раз Кобзона, даже не поющего, вроде бы не предвидится, однако повод для возмущения общественности уже есть: как известно из пресс-релиза канала «Интер»,  в новогоднем огоньке «Остаемся зимовать», снятом силами канала, главную роль сыграет российский актер Ян Цапник. Это российский актер, не замеченный в антиукраинских высказываниях или поддержке аннексии Крыма , который много снимался в сериалах, в том числе «Бригаде» и «Бандитском Петербурге», а также в многочисленных «Елках».

Однако есть в его фильмографии и еще одна роль, которую уже заметили бдительные зрители.  Он сыграл «ополченца армии ДНР с позывным «Майор» в фильме «Военный корреспондент». Фильм этот произведен компанией «НТВ», и впечатляет уровнем пропагандистского накала с первой же минуты. На первой минуте фильма, без преувеличения, зрителям сообщают, что в Одесском доме профсоюзов сгорели заживо «около четырехсот человек» и иностранный корреспондент ходит по «пеплу сгоревших людей». Ну и далее в таком же духе:  весь западный мир врет про войну на Донбассе, украинские силовики садисты и палачи, добровольцы  – нацисты, предлагают уничтожить всех жителей Донбасса, а малазийский «Боинг» сбили как раз украинцы. Герой Яна Цапника  появляется именно в той части фильма, которая касается «взявших в руки берданки для защиты родной земли» трактористов, горняков и других «ополченцев», которые ни при каких обстоятельствах не могли бы сбить «Бук», потому что «у них ничего нет, кроме автоматов». (Хотя в другом эпизоде фильма веселые дети бегают по сельской дороге с оторванным крылом сбитого теми же «ополченцами» самолета).  Герой -  весь из себя положительный шахтер с позывным «Майор», голос которого  и использовали «злобные спецслужбы», чтобы смонтировать запись про «казаков, которые сбили гражданский борт». Помните запись переговоров боевиков, которая появилась сразу после падения «Боинга»? Она в фильме тоже есть – но оказывается, ее специально смонтировали, чтобы весь мир убедить, что это не украинские каратели, а невинные ополченцы самолет сбили. А они ни сном, ни духом про «Бук» - и даже не знают, как он выглядит.

Цапник очень старался, чтобы показать зрителям канала «НТВ», какие положительные эти люди, «ополченцы» - и вот этот «Майор» в частности. А теперь будет очень стараться порадовать зрителей канала «Интер» в новогоднюю ночь. И конечно, можно сказать, что актер совершенно не отвечает за роли – деньги-то совершенно не пахнут – но в данном случае нехорошо все-таки выходит. Потому что в конце фильма создатели выражают благодарности за помощь в создании фильма следующим людям:

Геннадию Николаевичу Сухорученкову – это такой генерал из Крыма, который при Януковиче был назначен главным МЧС-ником по Севастополю – и продолжил возглавлять то же ведомство после аннексии Крыма, то есть нарушил присягу Украине.

Шойгу Светлане Кужугетовне – депутату «Единой России», сестре министра обороны РФ.

Чеснокову Александру Евгеньевичу, Начальнику управления боевой подготовки Черноморского флота РФ, - которого генпрокуратура Украины подозревает в причастности к военной агрессии.

Эти и другие, указанные в титрах люди, видимо, отвечали за нюансы режиссерского видения. Так что фильм этот не совсем «художественное произведение», а вполне себе пропагандистский продукт – и как-то странно, что участвующий в таких акциях актер  будет развлекать украинских зрителей в новогоднюю ночь.

«ДМ» обратился к каналу «Интер» за комментариями по этому поводу, и ожидает ответа.

Теги
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Сергей
2654 дн. тому
Согласен! В статье все верно сказано! Весь западный мир врет про войну на Донбассе. Украинские силовики садисты и палачи. Добровольцы – нацисты, предлагают уничтожить всех жителей Донбасса. Малазийский «Боинг» сбили как раз украинцы.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 307
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 431
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 411
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 086
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 402
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду