Десять новых сериалов, которые нельзя пропустить

Десять новых сериалов, которые нельзя пропустить

Если вы устали от шестых и седьмых сезонов любимых сериалов - стоит обратить внимание на те, которые только что вышли
Десять новых сериалов, которые нельзя пропустить
Десять новых сериалов, которые нельзя пропустить
2 Трав 2017
0
8329

Компания MRM на конференции и скрининге Format Show Spring Edition 2017 традиционно представляет для продюсеров наиболее интересные новинки мирового сериального рынка. Мы выбрали из них десять самых интересных.  Некоторые из этих сериалов только сейчас стартуют на телевидении, и в сети пока что сложно найти даже трейлеры к ним, с переводом  – тем более. А другие уже успели стать популярными, и поэтому пропустить их точно нельзя.

В этой подборке проекты, которые лишний раз подтверждают основные мировые тенденции сериального бизнеса: здесь вам и мистические триллеры, и детективные драмы, и истории о переселении душ и смене пола. Также эксперты телевизионного рынка отмечают, что в этом сезоне, как и в предыдущих, остаются популярными сериалы из Южной Кореи и Израиля, новый виток в сериальном производстве делает Турция.

1. Сериал «Табу» (Taboo) уже успел стать одним из самых обсуждаемых в этом сезоне и завоевать высокие рейтинги зрителей. Историческая драма с элементами мистики стартовала в январе этого года на британском канале BBC One и американском FX.

Его главным героем, автором идеи, сценаристом и исполнительным продюсером по совместительству стал британский актер Том Харди, который вместе со своим отцом Чипсом Харди задумал этот сериала несколько лет назад. Вместе с режиссером и сценаристом Стивеном Найтом («Острые козырьки») отец и сын Харди написали сценарий к первому сезону «Табу». Одним из продюсеров стал Ридли Скотт.

По сюжету сериала, главный герой возвращается из Африки на родину – в Лондон, где все считали его мертвым. Он становится наследником земель своего отца и пытается получить монополию на торговлю с Китаем, в результате чего сталкивает лбами правительство Англии и Ост-Индскую компанию, которая претендует на его земли. В общем, интриги, скандалы, расследования.

Поклонники отмечают довольно мрачный тон и своеобразную атмосферу сериала и называют его эпичным. Стивен Найт пообещал в интервью, что зрителей ждет еще два сезона «Табу».

Тем временем первый сезон уже выложен в YouTube, так что, если вам, как и нам, уже все уши прожужжали об этом сериале, но вы так и не удосужились его посмотреть, то самое время.

2. Американский сериал «Большая маленькая ложь» (Big Little lies) канала HBO, судя по ленте в Фейсбуке, в Украине не посмотрел только ленивый. Детективная драма режиссера «Далласского клуба покупателей» и «Дикой» Жан-Марка Валле является экранизацией одноименного романа Лиан Мориарти и радует не только звездным составом - Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зои Кравец, Лора Дерн, но и интригой.

Это история о нескольких семьях, живущих в небольшом городке Монтерей на берегу океана, у каждой из которых есть свои скелеты в шкафу. Зрителю при этом рассказывают, что в среде этих успешных, благополучных на первый взгляд семей произошло убийство, но не называют имена жертвы и убийцы, собственно, как и причины трагедии. Чтобы узнать, кто и кого убил, придется досмотреть сериал до конца.

3. Медицинская драма «Мэри убивает людей» (Mary kills people) – канадский сериал, стартовавший 25 января на канале E one.

Доктор Мэри Харрис, работая врачом скорой помощи, без устали спасает жизни людей, а в перерывах между спасениями забирает их – у неизлечимо больных пациентов, которые хотят умереть по собственному желанию и на своих условиях. Но в какой-то момент, когда на Мэри падут подозрения, ей придется делать выбор: остановиться или продолжать.

Сериал популярен у себя на родине, и это неудивительно: тема эвтаназии хоть и непростая, но точно не заезженная.

4. Драматический сериал «Рассказ служанки» (The handmaid′s tale) – экранизация одноименного романа канадской писательницы Маргарет Этвуд, премьера которого назначена на 26 апреля.

Действие сериала разворачивается в некой республике Гилеад с жестокими порядками и нравами, где уважением в обществе пользуются только офицеры и их жены, но у них почему-то не рождаются дети. Чтобы продолжить свой офицерский род, они выбирают из простых девушек ту, которая будет вынашивать их будущего ребенка. Молодые девушки живут в специальных колониях, являясь практически рабынями высших слоев общества.

Главные роли в сериале исполнили Элизабет Мосс («Прерванная жизнь», «Безумцы») и Джозеф Файнс («Лютер», «Влюбленный Шекспир»).

Сериал был снят по заказу VOD платформы Hulu, что еще раз доказывает, что сервисы «видео по запросу» постепенно становятся полноценными игроками рынка, не только транслируя чужой, но и производя собственный контент.

5. Израильский сериал «Все сложно» (Complicated) канала Channel 10 – откровенное драмеди об отношении полов.

Сериал уже назван самым скандальным телевизионным проектом года в Израиле, а его рейтинги бьют всевозможные рекорды. Этот факт подтверждают и цифры: более 500 тысяч просмотров на VOD-платформах в интернете.

В центре сюжета – 40-летний Ран Абрахамс – брутальный, но обаятельный раздолбай, личная жизнь которого являет собой бесконечные разбороки с женщинами. В частности, у главного героя имеются мать и три дочери от разных женщин, и все они, каждая в свое время, разочаровались в главном герое, что дало им повод пилить его всю жизнь.

6. «Клика» (Clique) британского канала BBC Three – свежий триллер о подростках, премьера которого состоялась 5 марта.

Лучшие подруги поступили в университет Эдинбурга, где одну из них почти сразу же втянули в компанию девиц, которые считают себя сливками тамошнего студенческого общества, но очень скоро кардинальные изменения в поведении девушки стали настораживать ее подругу, которая решила любым способом узнать, что происходит в закрытом кругу избранных.

Звучит незатейливо, но критики отмечают особую глубину и атмосферу этого проекта.

Кроме того, идея многосерийного триллера «Клика» признана лучшей по версии кинорынка MIPTV 2017.

7. Драма «Луиз (а)» (Louis (е)), стартовавшая 6 марта этого года на французском канале TF1, рассказывает о мужчине, который решает сменить пол.

Помимо очевидных переживаний и проблем, которые ждут главного героя после того, как он пройдет путь трансформации в женщину, ему придется пережить и большую семейную драму. В частности, долго и тщательно налаживать отношения с дочерью-подростком.

Сериал вызвал разные реакции французского общества, которое разделилось на два лагеря: представители первого критикуют главную идею фильма, вторые же обзывают первых трансфобами. Рейтинги тем временем растут.

8. Еще один французский сериал – «Трансфер» (Transfer) – sci-fi триллер канала Arte, который уже назван лучшим в своей стране по версии премии Séries Mania 2017.

Это 6-серийная история о Флориане Бассо, который тонет во время отдыха с семьей, но через пять лет благодаря новым технологиям его душу и ум переселяют в тело другого человека. Все бы ничего, да вот подобного рода фокусы запрещены законом страны, поэтому главному герою приходится скрывать свою тайну. История усложняется и тем, что новое тело принадлежит сотруднику специальной службы, которая борется с трансферами – перемещениями ума.

9. Корейская драма «Пропавшая девятка» (Missing 9) – 20-серийный мистический триллер для любителей подростковых романтических историй.

По сюжету, девять человек после крушения самолета попали на необитаемый остров. Главные герои – взбалмошный певец и телеведущий, его девушка-стилист, скромная секретарша и аутсайдер. Но один из них, девятый, точно знает о том, что именно произошло, больше чем все остальные.

Ход далеко не новый, но  подростки во всем мире активно следят за приключениями пропавших героев. Рейтинги сериала эти слова подтверждают.

10. Сериал «Невинный» (Innocent) аналитики считают новым витком в развитии турецкого сериального производства.

Многосерийная драма рассказывает о семейной паре из глубинки, жизнь которой в корне меняется после того, когда муж с женой узнают, что их сын совершил убийство.

Виновен или нет – главный вопрос этой истории.

Сериал производства компании BluTV траслируется на канале Kanal D.

Фото: BBC

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 307
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 431
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 411
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 086
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 402
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду