Ведущая «Простономики» Катерина Венжик уходит с «Громадского» в НБУ

Ведущая «Простономики» Катерина Венжик уходит с «Громадского» в НБУ

Журналистка станет экспертом по коммуникациям проектного офиса реформы финсектора
Ведущая «Простономики» Катерина Венжик уходит с «Громадского» в НБУ
Ведущая «Простономики» Катерина Венжик уходит с «Громадского» в НБУ
12 Лип 2018
0
2798

Экономический журналист, ведущая программы «Простономика» на «Громадськом» Катерина Венжик уходит с канала, чтобы стать экспертом по коммуникациям проектного офиса реформы финсектора при НБУ.

«Мне не хватало рабочего места с хорошим видом из окна, и я его наконец нашла)

Ну а еще я нашла место, где можно делать примерно то же самое, что в Простономике, только “быстрее, выше, сильнее”. То есть объяснять людям круговорот денег в природе, а также в их собственном кармане. Ну и ̶“̶е̶щ̶е̶ ̶н̶е̶м̶н̶о̶ж̶е̶ч̶к̶о̶ ̶ш̶и̶т̶ь̶”̶ - помогать делать наши финрынки прозрачнее, качественнее, ответственнее и надежнее.

В течение ближайшего года, при содействии ЕБРР, я буду помогать командам в НБУ, НКЦБФР, Нацкомфинуслуг и ФГВФЛ с реформой финсектора и переводом ее “людською мовою”. Я не вхожу в состав, и не заменяю собой (ттт) пресс-службы этих органов, моя задача скорее в том, чтобы привлекать интерес общества к состоянию финрынков, объяснять, что там не так, что должно и когда может улучшиться, от чего держаться подальше, и все таке инше. Переводить с финансово на человеческий, в общем.

Продолжаем повышать финансовую грамотность - хоть чучелом, хоть тушкой, куда б не подалась))» - написала Венжик на своей странице в фейсбуке

В комментарии «Детектору медиа» она рассказала, что проект «Простономика» продолжит работу: «Проект будет вести Настя Иванцова, она в команде «Простономики» с самого начала, программа будет выходить по текущему плану до ноября, и я очень надеюсь, что будет продлена и на 2019 –й год. Я же  буду называться сложным словосочетанием "эксперт по коммуникациям проектного офиса реформы финсектора при НБУ».

Напомним, Венжик вела программу «Простономика» с момента ее возникновения, в ноябре 2017 года. До этого работала журналисткой в издании «Деловая столица», редактором «Лиги», редактором журнала «Деловой», главным редактором«Контракти.UA»,  пресс-секретарем в компании «OTP Bank. Украина», шеф-редактором сайта «Дело.UA», была руководителем новых направлений бизнеса в youcontrol.com.ua.

Фото: фейсбук-страница Катерины Венжик

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 354
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 485
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 454
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 118
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 469
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду