Трансгендер обвинила «1+1» в «обдуриловке». Канал удивлен «желанием героев заработать на участии в проекте»

Трансгендер обвинила «1+1» в «обдуриловке». Канал удивлен «желанием героев заработать на участии в проекте»

На «ТСН» готовят к выпуску спецпроект с рабочим названием «Переход»
Трансгендер обвинила «1+1» в «обдуриловке». Канал удивлен «желанием героев заработать на участии в проекте»
Трансгендер обвинила «1+1» в «обдуриловке». Канал удивлен «желанием героев заработать на участии в проекте»
18 Вер 2018
0
3858

Сегодня, 18 сентября, Анастасия Кристель Домани на своей странице в Фейсбуке рассказала о том, как снималась в спецпроекте «ТСН» с рабочим названием «Переход», посвященном трансгендерным людям в Украине. По словам Анастасии, журналистка Мария Шевченко, которая занимается данными сюжетами, обещала героине, что телеканал оплатит героям услуги пластических хирургов взамен на откровенность, открытость и съемку героя дома в кругу родных и близких.

«От операции по увеличению молочных желез я сразу отказалась в пользу знакомой транс девушки, на что мне предложили полную феминизацию лица, — рассказывает в своем посте Анастасия. — „Это уже интересно и совсем другое дело“, — решила я тогда. В конце июля на консультации выясняется, что из „всего лица“ врач может увеличить только объем губ. Первые сомнения закрались в тот день. Ок, расходимся на месяц-полтора. Отпуск у персонала клиники и время подумать.

Когда понимаю, что реальность расходится с обещаниями и первоначальным предложением в августе прошу добавить одну процедуру, не связанную с лицом. В ответ — отказ — дорого! Канал не может заплатить еще (стоимость, договоренности с клиникой достигнуты на прежних условиях) — оказывается инъекции в губы имеют цену в 2500 евро!!! Вы себе представляете эту стоимость за 6 укольчиков? Гель, который исчезает в течение года, на секундочку».

По словам героини, создатели спецпроекта ее знакомой, так же участвовавшей в съемках, хирургическое вмешательство и вовсе отменили.

«Обдуриловка в действии – мы сняли сюжеты дома и в клинике, картинка в наличии, хлоп в ладоши, с вас хватит, до свидания, – жалуется Анастасия. – Канал добился малой ценой того, чего хотел, переступая через судьбы, интересы людей».

Героиня также рассказала, что взамен других операций ей предложили месяц занятий в фитнес-центре с тренером. Однако в последний момент тренировки отменились. Причина, которая была озвучена Анастасии, такова – «тренеру не разрешила хозяйка заниматься в зале».

В итоге, Анастасия Кристель Домани на своей странице в Фейсбуке заявляет, что запрещает телеканалу использовать снятые с ней видео, подчеркивая, что письменного разрешения на съемку не давала и никаких договоров не подписывала. В случае выхода в эфир программы с ее участием героиня обещает обратиться в суд.

«Детектор медиа» обратился за комментарием к пресс-службе «1+1». Там ответили, что данный проект, в первую очередь, направлен на поддержку толерантного отношения к трансгендерам в украинском обществе, и что желание героев заработать на этом проекте их удивляет.

«Телеканал «1+1» выступает за открытое и толерантное общество, и в своих проектах регулярно уделяет внимание, в том числе, темам сексуальных меньшинств и трансгендеров, – говорится в ответе пресс-службы канала. – Новый спецпроект «ТСН» с рабочим названием «Переход» призван больше рассказать о жизни людей в Украине, чей биологический пол и представления о себе не совпадают. Мы хотим показать, что в нашей стране им могут предложить в плане социализации, медицинских услуг, с какими проблемами они сталкиваются, и какие пути есть для преодоления трудностей. Имея желание помочь нашим героям обрести гармонию со своим телом, мы действительно обсуждали возможность проведения операций и искали организации, готовые взяться за это. Но поскольку проект ТСН является информационным, а не коммерческим, мы не можем гарантировать проведение хирургических или косметологических процедур и покрывать расходы на них. Мы удивлены желанием некоторых героев заработать на участии в этом социальном проекте. В то же время верим, что мотивацией участия для каждого из них является желание жить в толерантном обществе с равными возможностями для всех».

Фото: tsn.ua

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 209
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 326
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 334
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 025
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 327
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду