«Наші гроші» посчитали, сколько раз соврал Семочко во время интервью на ZIK

«Наші гроші» посчитали, сколько раз соврал Семочко во время интервью на ZIK

Журналисты насчитали не менее 7 манипуляций замглавы Службы внешней разведки
«Наші гроші» посчитали, сколько раз соврал Семочко во время интервью на ZIK
«Наші гроші» посчитали, сколько раз соврал Семочко во время интервью на ZIK
24 Жов 2018
0
2612

Как известно, недавно на телеканале ZIK вышло интервью с замглавы Службы внешней разведки Украины Сергеем Семочко, которое вызвало немалый резонанс в сети. Как уже сообщал «Детектор медиа» многие отметили, что чиновник, по всей видимости, читал свой текст с суфлера, отличился излишним пафосом и драматизмом, не получил от журналиста ни одного сколь-нибудь важного вопроса.

Журналисты программы «Наші гроші», расследование по поводу жизни Семочко, собственно, и стало поводом для возникновения у общественности множества вопросов к разведчику, посчитали, сколько раз за 15-минутное интервью герой обратился к манипуляциям и откровенному вранью. Насчитали не менее 7 таких моментов:

№1 – российский паспорт супруги

Журналисты отмечают, что демонстрация на камеру украинского паспорта жены Сергея Семочко Татьяны Лысенко никак не опровергает факт наличия у нее российского паспорта, тем более, что в сети была опубликована фотография российского паспорта госпожи Лысенко, данные которого (серия-номер, дата рождения, имя и фамилия) есть на официальном сайте Федеральной налоговой РФ. «Наші гроші» подчеркивают: они не сомневались в том, что у супруги Семочко есть украинский паспорт, вопрос в том, что у нее есть еще один – страны-агрессора.

№2 – «автоматическая паспортизация» в Крыму

Сергей Семочко в интервью заявил, что «жители Крыма стали жертвами тотальной автоматической паспортизации». И это, подчеркивают журналисты, откровенный бред, поскольку, чтобы получить паспорт РФ, который выдается в МВД РФ, в любом случае, нужно написать заявление, пакет документов и фотографии. К примеру, украинские политзаключенные в РФ Олег Сенцов и Александр Кольченко так российские паспорта и не получили, несмотря на то, что российская сторона их даже шантажирует по этому поводу. Так что «насильственная паспортизация» Семочко и его семьи – это далеко от правды, как и №3 – российский идентификационный номер Татьяны Лысенко, который, по словам Семочко, мог быть выдан ей автоматически.

№4 – бизнес жены

Сергей Семочко, объясняя наличие у его жены дома в 333 м2, напомнил, что до этого у Татьяны Лысенко был бизнес в Крыму, который она продала. А еще продала машину. Журналисты «Наші гроші» напоминают, что тот самый бизнес, о котором говорил разведчик, его супруга продала только через полгода после покупки вышеупомянутого дома. Что говорит о том, что недвижимость не могла быть куплена за деньги от продажи бизнеса, который, к тому же, был не очень прибыльным, учитывая то, что сразу после его покупки новый владелец его просто ликвидировал.

№5 – служебный автомобиль

Объясняя наличие дорогого авто, Семочко заявил, что оно не его личное, а служебное, а номерные знаки – «номера прикрытия». Над второй частью заявления журналисты откровенно смеются, потому что номера «АА1172СХ», в которых попросту указана дата рождения Семочко (ноябрь 1972 года), – это то еще «прикрытие». Первая часть заявления тоже вызывает множество вопросов, поскольку на данном авто Семочко ездил еще до того, как получил должность в Службе внешней разведки, и был сотрудником СБУ. Как может авто, если оно служебное, перемещаться из ведомства в ведомство вслед за сотрудником – загадка.

№6 – «случайный» вертолет

В ответ на расследование «Наших грошей» по поводу частного вертолета, Сергей Семочко рассказал историю о том, что иногда люди фотографируются, например, с чужими дорогими машинами, а потом в сети всплывают эти фотографии, что не может свидетельствовать о том, что дорогая машина им принадлежит. Тут же разведчик обвинил журналистов в манипуляции. Они ответили тем же – указали, что дети Татьяны Лысенко подозрительно часто «встречают» один и тот же «случайный» вертолет и фотографируются на его фоне и внутри него – как минимум, трижды за три года. Также журналисты подчеркивают, что о том, что данный вертолет принадлежит семье Семочко они не заявляли, речь шла лишь о том, что данным вертолетом подозрительно часто пользуется семья замглавы Службы внешней разведки.

№7 – «журналисты-спецагенты»

В конце концов Сергей Семочко заподозрил, что за ним следили не просто журналисты программы «Наші гроші», но и специально обученные люди, поскольку «маленькая команда журналистов не способна отфиксировать сотрудника, высокопоставленного сотрудника СБУ, в течение года, чтобы это не было каким-либо образом видно или не видно». Вот от этого заявления команда Дениса Бигуса особенно развеселилась, показав, как работают сотрудники СБУ, убегая от журналиста, за которым следят, и показав всю аппаратуру (очень скромную), с помощью которой проводили расследование о богатстве Семочко. «Над программой работали 1 журналист, 2 оператора и 2 водителя, причем, учитывая потребности других журналистов программы, – по очереди», – рассказала журналистка программы Леся Иванова.

Фото: скриншот видео

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 358
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 488
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 457
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 119
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 472
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду