Станислав Боклан рассказал, как и почему в Украине до сих пор снимаются российские актеры

Станислав Боклан рассказал, как и почему в Украине до сих пор снимаются российские актеры

Звезда «Слуги народа» и сериала «Коли ми вдома» в интервью Янине Соколовой пожаловался на «двойную мораль»
Станислав Боклан рассказал, как и почему в Украине до сих пор снимаются российские актеры
Станислав Боклан рассказал, как и почему в Украине до сих пор снимаются российские актеры
11 Груд 2018
0
4826

Известный украинский актер Станислав Боклан, знакомый зрителям по фильму «Поводир» и сериалам «Коли ми вдома» (СТБ) и «Слуга народа» («1+1»), стал гостем очередного выпуска программы «Рандеву с Яниной Соколовой» на 5 канале. В интервью телеведущей артист в том числе ответил на вопрос о том, изменилась ли ситуация с занятостью и востребованностью украинских актеров в связи с тем, что многим российским актерам был запрещен въезд в Украину.

«Я скажу очень коротко. Не изменилась, – ответил Станислав Боклан. – Тут же все еще работают российские студии. Тут же есть Film Stream, например, – российская компания. Снимаемся мы там? Снимаемся. Мы должны работать, должны жить – мы же зарабатываем деньги. И работаем рядом с российскими актерами, которых очень много. Я лично не знаю, но кто-то подсчитывал, говорил, что конкретно в Киеве сейчас находится где-то 250-300 российских актеров».

Актер отметил, что по его личным наблюдениям и по слухам, которые до него доходили, копродукция с Россией происходит так же, как и прежде. В частности, Боклан отметил, что в сериал «Крепостная» (СТБ), по тому, что он слышал, вкладывались деньги нескольких сторон.

«Снимаются белорусские актеры, российские актеры… Бизнес крутится, – рассказал Станислав Боклан. – А потом же есть люди, которым нужно продавать продукт, чтобы заработать. И тогда возникает этот момент – куда это продавать? В Казахстан, Беларусь… Тогда думают, а на каком языке будет сниматься продукт? На русском – потому что они не будут титровать, они не будут переозвучивать – это другие деньги. И мы снимаем фильмы с разными милицейскими формами? Снимаем. И на сегодняшний день снимаем. Или форма, которая не принадлежит никакому государству…»

Актер отметил, что, в такой ситуации, когда речь заходит о морально-этической стороне происходящего, возникает «двойная мораль», которая, по словам артиста, «уже в печенках». Станислав Боклан заявил, что, если быть честными, то нужно ими быть на любом уровне и до конца – от «верхушки» и до «низов».

«Я себе сказал, что я не поеду в Россию сниматься – и я не еду, – отметил чуть позже Станислав Боклан. – Они уже устали меня приглашать и уже не приглашают. Ну и вот так, хотя перспективы у меня были сумасшедшие. Я думаю, что перспективы были сумасшедшие и у Леши Горбунова, и у Пашинина».

Фото: скриншот видео

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 366
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 498
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 464
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 121
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 478
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду