«Моими руками Порошенко пытался узурпировать право свободно говорить»: Ляшко извинился перед каналом NewsOne за санкции

«Моими руками Порошенко пытался узурпировать право свободно говорить»: Ляшко извинился перед каналом NewsOne за санкции

Лидер «Радикальной партии» в студии канала «признал ошибку»
«Моими руками Порошенко пытался узурпировать право свободно говорить»: Ляшко извинился перед каналом NewsOne за санкции
«Моими руками Порошенко пытался узурпировать право свободно говорить»: Ляшко извинился перед каналом NewsOne за санкции
17 Груд 2018
0
1099

Как известно, 4 октября Верховная Рада Украины приняла постановление, которым одобрила предложение о санкциях для семи компаний, которым принадлежат лицензии телеканалов «112 Украина» и NewsOne. А на днях лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко появился в студии телеканала NewsOne, где извинился за то, что голосовал за это решение.

«Когда я ехал на эфир, я хотел об этом сказать и признать, что это было моей ошибкой, – ответил Ляшко на письмо телезрительницы, которая интересовалась, не хочет ли политик извиниться перед телеканалом и его зрителями за то, что «хотели лишить их любимого канала своим голосом». – Мы фактически сыграли на руку Порошенко. То есть, понавешивали всякие ярлыки… И, знаете, создается такая атмосфера нетерпимости, где ты можешь совершать ошибки».

Политик тут же пустился в рассуждения о том, что в правовом государстве все претензии к каналам должны решаться открыто, без «политических расправ» и «политических решений». Тут же лидер «Радикальной партии» заявил, что решения Парламента использовали для того, чтобы надавить на владельцев каналов и в дальнейшем влиять на редакционную политику вещателей.

«Фактически моими руками Порошенко пытался узурпировать в том числе и право свободно говорить в стране», – заявил Ляшко и после еще неоднократного «признания ошибки» показательно пожал руку телеведущему Василию Голованову в знак примирения.

Напомним, что 20 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») из-за высказываний ряда ведущих и гостей эфира о войне нав Донбассе, Андрея Парубия и автокефальную церковь.

Кроме того, 20 сентября на сайте парламента была зарегистрирована петиция о прекращении деятельности «112 Украина» и NewsOne. Уже через 10 дней она набрала необходимые 25 тыс. подписей для дальнейшего рассмотрения. Автор петиции – Артур Переверзев. В ней телеканалы «112 Украина» и NewsOne названы «информационными активами Кремля в Украине», которые «активно транслируют информационную политику «русского мира» в Украине и находятся под управлением кума Путина – Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

3 октября народный депутат Верховной Рады Мустафа Найем сообщал, что нардепы подготовили проект постановления Верховной Рады о наложении санкций на Виктора Медведчука, которого ряд изданий и журналисты-расследователи считают фактическим владельцем канала «112 Украина», а также Андрея Портнова, который руководит каналом NewsOne. Причина - «обвинения в антигосударственной деятельности», которые звучат в адрес этих лиц и телеканалов.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал проект постановления парламента о персональных санкциях, связанных с работой телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Фото: скриншот видео

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 349
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 485
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 454
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 118
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 469
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду