Сергей Притула о скандале с Нацотбором на «Евровидение»: «Я очень хочу вести музыкальный конкурс, а не разбираться с "голубями мира"»

Сергей Притула о скандале с Нацотбором на «Евровидение»: «Я очень хочу вести музыкальный конкурс, а не разбираться с "голубями мира"»

Телеведущий заявил, что это был самый сложный финал, и признался, что у него опускаются руки
Сергей Притула о скандале с Нацотбором на «Евровидение»: «Я очень хочу вести музыкальный конкурс, а не разбираться с "голубями мира"»
Сергей Притула о скандале с Нацотбором на «Евровидение»: «Я очень хочу вести музыкальный конкурс, а не разбираться с "голубями мира"»
26 Лют 2019
0
5508

Ведущий Национального отбора на «Евровидение – 2019» Сергей Притула на его странице в Фейсбуке опубликовал довольно подробный комментарий о его ощущениях от песенного конкурса в этом году. Он поделился впечатлениями от выступлений участников в полуфиналах, отдельно выделив, что сожалеет о том, что в финал не вышла группа «ЦеШо» и Khayat. Сергей Притула отдельно остановился на интервью Романа Скрыпина с дуэтом Anna Maria и на том, что после этого эфира интервьюер на его странице в Фейсбуке обвинил Притулу и всю команду, организовывавшую Нацотбор, в «работе на пятую колонну».

«Ну и финал. Самый сложный за все три года моей работы в нацотборе, – написал Сергей Притула. – Со стиснутым горлом и глубоким разочарованием в пассивности нашего общества. Работа ведущего не предусматривает максимально возможного высказывания субъективного мнения, но однозначно должна отображать общественные запросы людей, которые претендуют на звание представителей страны на международной арене. И несмотря на то, что конкурс «Евровидение» позиционируется как аполитичный, мы каждый год видим, какие страсти кипят вокруг него именно в этом контексте».

Телеведущий отметил, что музыка не может быть вне политики, поскольку она находится ее эпицентре, и что действительно очень важно, кто именно представляет страну на подобного уровня конкурсах. Сергей Притула отметил три главных тезиса, которые должны стать общим знаменателем для украинского общества, несмотря на разницу во мнениях по другим вопросам: «Россия – страна-агрессор», «Крым – это Украина», «На Донбассе – война, развязанная Россией, а не гражданская война».
«И если человек не может признать один из этих пунктов, но собирается представлять нас на международной арене, то он ставит всю страну в дурацкое положение, – отметил телеведущий. – Потому что мы действительно просим международное сообщество помогать нам в борьбе с российской агрессией, вводить санкции, вооружать нашу армию, развенчивать фейки и т.д., а тут выходит какая-то девочка или мальчик и говорит, что «не все же там плохие люди, я несу музыкой мир и объединяю людей». Вы понимаете, что таким образом она легитимирует с нашей стороны то, что навязывает миру агрессор?»

Сергей Притула также высказал мнение о том, что в дальнейшем правильным решением было бы четко указывать правила игры до начала отбора артистов на Нацотбор, а в список требований к артистам, желающим представлять Украину на «Евровидении», мог бы входить запрет на гастроли в стране-агрессоре, тогда бы фанаты Maruv, победившей на Нацотборе, не оказались бы в глупом положении.

«В конце концов, определенный фильтр на входе в нацотбор и мне, как ведущему, упростил бы жизнь, – написал Сергей Притула. – Я очень хочу вести музыкальный конкурс, а не разбираться с «голубями мира», что для них важно – не разочаровать их поклонников в РФ и быть удобным инструментом российской пропаганды, или быть представителем страны, которая каждый день теряет своих сыновей и дочек на фронте, и четко понимать, кто является виновником этой беды».

В какой-то момент в посте Сергея Притулы появился постскриптум, в котором телеведущий отметил, что узнал о том, что Джамала в 2014 году давала концерты в уже напавшей на Украину России, что не помешало ей представлять страну на «Евровидении». Телеведущий признался, что у него опускаются руки.

Фото: Фейсбук

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 309
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 432
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 411
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 086
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 402
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду