Янина Соколова: «Мат — это ключик к сердцу многих наших зрителей»

Янина Соколова: «Мат — это ключик к сердцу многих наших зрителей»

Ведущая популярной программы, разоблачающей российскую пропаганду – о миссии проекта и своем отношении к лидерам президентской избирательной кампании в интервью радио Skovoroda.
Янина Соколова: «Мат — это ключик к сердцу многих наших зрителей»
Янина Соколова: «Мат — это ключик к сердцу многих наших зрителей»
18 Бер 2019
1
7568

На радио Skovoroda 14 марта вышло интервью с Яниной Соколовой. Ведущая 5 канала и авторской программы «Вечер с Яниной Соколовой». Рубрика «Спойлер» дает саме яркие моменты из интервью Янины.

Программа «Вечер» на Ютубе – это исключительно критическое мышление и вопросы гостям, которые не вызывают комфорта. В этом смысл этой работы. Кто-то более комфортный, кто-то менее комфортный, но, если в целом гостю  комфортно в интервью в таком формате, значит, ты что-то делаешь не так.

У нас несколько целей этого проекта, но основная цель – это разоблачение российской пропаганды для людей, которые в нее верят.

На прошлой неделе меня пригласил Генштаб Украины Вооруженных сил, потому что все они смотрят «Вечер», и на войне, и тут в тылу в Киеве, и они все в Генштабе просто говорят: «Ты наш проводник. Все, что мы думаем о них, всю их пропаганду ты разоблачаешь в своей программе».

О Зеленском.  Когда я как гражданин не получаю ответов на свои вопросы, а человек занимает первое место в рейтингах, я задаю себе вопрос – что со мной не так?

Есть люди, который почему-то доверяют актеру, который на данный момент ничего по сути им предложить не может. Программы у него нет, ее же народ пишет, за ним очевидно стоит олигарх, который очевидно является собственником одной из главных «кнопок» страны, на которой с утра до ночи показывают его кандидата. Все любят его как актера и поэтому решили, что он может быть неплохим президентом. Одна из мотиваций – слушай, ну его же еще не было, ну пусть попробует. Я не хочу, чтобы кто-то пробовал в моей стране, я хочу, чтобы кто-то делал так, чтобы моя страна шла вперед, а не назад после того, что мы пережили и переживаем сейчас.

Мат — это еще один инструмент привлечь внимание аудитории. В жизни я тоже матерюсь. Мы делаем это сознательно. Чем больше я читаю комментарии, тем больше я убеждаюсь, что мат — это ключик к сердцу многих наших зрителей.

Хайп, и что? Миллионы людей посмотрели и увидели, что на самом деле говорит российская пропаганда, и увидели правду, и увидели призыв к оккупированным территориям и к Крыму, а то, что это популяризует меня, ну значит, моя команда и я – молодцы.

Над программой сейчас работает 13 человек, есть три сценариста, их имена скрываются сознательно, потому что эти люди пишут тексты и рискуют, и мы решили, что в нашей команде нарываться на опасность буду только я. Потому что нам часто угрожают с оккупированных территорий, с территории Российской Федерации. Правоохранительные органы в курсе этих угроз, я информирую их.

Проект реализуется за частные средства частично, частично на пожертвования, частично рекламой. На свой день рождения я вышла в прямой эфир и за один час эфира я собрала тысячу долларов. Люди за деньги присылают вопросы, они выделаются ярким цветом, мы ставим их в эфир, а деньги идут на создание проекта. Одна программа стоит несколько тысяч долларов: очень дорогое производство, дорогие сценаристы, дорогая техника, работа лучших операторов страны. Это все мои друзья, с которыми я работала на разных каналах, а сейчас я собрала их вместе, и они создают этот продукт. Все абсолютно получают деньги, я рабов не держу.

У нас есть реклама, не скрытая, это коммерческие партнеры, мы с ними заключили договор и сейчас работаем, и ищем новых партнеров, чтобы развивать проект. Есть заинтересованность определенных телеканалов, которые хотят это делать у себя. Мы сейчас ждем таких предложений от первых «кнопок» страны.

5 канал принадлежит Порошенко. Но я счастлива, что в нашей стране настало время, что я могу выйти и открыто сказать, что я не за Порошенко. Я никогда ни за кого не буду агитировать, потому что для меня это главное правило профессии.

Эта предвыборная кампания похожа на кладбище журналистики. Есть отдельные ростки, которые появляются (Бигус, некоторые расследования, мы). Остальное – это кладбище, и это печально.

О Порошенко. Я думаю, что все прекрасно понимают, что человеку, который увеличивает свои доходы с каждым годом все больше и больше, красть на армии – это явно не его тема. Я уверена, что он к этому не причастен. А вот его окружение, и это на самом деле самый слабый момент, который ему многие предъявляют, что он себя окружил такими людьми. Почему – это вопрос к нему, и я ему его задам, если он ко мне придет, вот это большой знак вопроса.

Наш проект «Вечер» выходит уже 4 месяца, обычно каждый ролик сейчас смотрит порядка 350 тысяч зрителей.

Теги
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Max
1955 дн. тому
Журналістка займається російщенням українців. Будучи українкою, робить дурнувату роботу і псує мораль суспільства.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 371
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 509
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 471
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 128
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 481
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду