О чем Виктор Медведчук рассказывал Василию Голованову почти два часа

О чем Виктор Медведчук рассказывал Василию Голованову почти два часа

О чем Виктор Медведчук рассказывал Василию Голованову почти два часа
О чем Виктор Медведчук рассказывал Василию Голованову почти два часа
25 Бер 2019
0
3231

23 марта сразу в эфире двух каналов – российского ТВЦ и украинского Newsone вышли программы с участием Виктора Медведчука. Обстоятельная беседа длиной почти в два часа с лидером «Украинского выбора» и главой политического совета партии «Оппозиционная платформа – За життя» состоялась премьера программы «Личный формат». Ведущий – генпродюсер канала Василий Голованов. В рубрике «Спойлер» мы публикуем выжимку из месседжей Виктора Владимировича – кума Путина, «князя тьмы и темников».

Если исходить из того, что происходит сегодня и происходило в последние пять лет при власти так называемых еврореформаторов, то это тупик для страны. И если дальше продолжать идти этим путём, то мы ничего не добьемся. Мы добьёмся социального взрыва, мы добьёмся углубления раскола в обществе, мы создадим ситуацию, при которой распад страны будет оставаться главной опасностью для Украины.

Развал экономики Украины после её восстановления в начале 2000-ых годов начался в 2005-м году, после того, как к власти пришел президент Ющенко, вместе с командой, когда возглавляла правительство госпожа Тимошенко. Тогда в Украине начался развал экономический и идеологический. 2002-й, 2003-ий 2004-ый год – это были годы роста экономики, и этот рост был самый высокий среди всех стран Европы. В 2002 году - 8 % роста ВВП, 2003 год – 10,2 % роста ВВП, 20004 год – 12,4 % роста ВВП. А по итогам 2005 года, когда пришла команда «оранжевых», возглавляемая господином Ющенко, которого  я считаю недоразумением в украинской политике, произошёл обвал: с 12,4% до 2,6%. Вот когда экономика Украины начала растворяться:  из-за популизма, из-за непрофессиональных действий, из-за того, что всё это было сделано людьми, которые не были подготовлены к управлению государством.

Когда действующий президент инициирует внесение изменений в Конституцию о том, что Украина идёт в Евросоюз и в НАТО, то я считаю, что это чистый популизм и PR по время избирательной кампании. Более того, это пиар, который причиняет вред стране в целом. А вопрос цинизма заключается в следующем: он вносит изменения в преамбулу Конституции по поводу НАТО и Евросоюза, и там есть перечень того, что должно характеризовать Основной закон. Один из пунктов, в которые хотят принять изменения, звучит так: для сохранения гражданского согласия на земле Украины и дальше по тексту – идем в НАТО. Какого согласия? Сегодня в Украине поддерживает НАТО 42 – 44 % населения, выступают против 34 – 36%. Какое гражданское согласие? Какое согласие в отношении тех людей, которые выступают против? Это согласие? Это раскол! А раскол всегда ведёт к распаду! Это элемент избирательной кампании, это популизм чистой воды Таким образом, сегодня в Украине насильственным образом пытаются навязать идентичность, присущую части людей, всему народу. Но этого не произойдёт, это никогда не будет иметь успеха.

Потому что в 21-м веке в стране, которая находится в центре Европы, в которой люди разговаривают на разных языках, исповедуют разные религии, по-разному оценивают исторические факты, нельзя заставить, чтобы весь народ говорил то или признавал то, что присуще только части. Это закончится крахом!

Ничего общего между Нормандским и Будапештским форматом в обсуждении способов выхода из конфликта на востоке Украины нет. Те, кто говорит, что можно добиться мира на Донбассе через возврат к формату Будапештского меморандума, они не читали текст Будапештского меморандума. А если бы они его читали, то они бы знали, что страны  Будапештского меморандума - а это Великобритания, Соединённые Штаты Америки, Россия, Украина, а впоследствии присоединившиеся к этому формату Франция и Китай - договорились о том, что они гарантируют территориальную целостность Украины от применения влияния на экономическую и политическую ситуацию ядерным оружием. Поэтому те, кто говорят, что сегодня нужно вернуться к Будапештском меморандуму, они просто не знают, о чём в этом меморандуме идёт речь. Я как сторонник минских переговоров и Нормандского формата, считаю, что это единственный и безальтернативный вариант урегулирования военного конфликта на востоке Украины, Но я в этом не одинок. Так считают и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Париже, и в Берлине, и в Донецке, и в Луганске, и в Москве, и в Киеве.

Сегодняшняя киевская власть – это источник радикальной русофобии и антироссийской истерии. И это не способствует ни переговорам, ни мирному урегулированию на Донбассе. О каком мире сегодня можно говорить, когда власть делает всё для того, чтобы он не наступил? Это и НАТО, это и прекращение большого договора с Россией, это и сегодняшние попытки принять дискриминационный по отношению к русскому языку Закон о защите украинского языка. Это всё действия, которые вносят свою лепту в то, чтобы мир на Донбассе не состоялся. И это то, что привносит сегодня раскол в украинское общество. Раскол, который в любую минуту может превратиться в распад. Более того, есть уже результаты этой антироссийской истерии и этой радикальной русофобии. Эта политика продолжается уже несколько лет, и результаты этой политики уже есть. В Украине запретили гастроли российских актёров артистов, эстрадных и концертных групп, запретили показ российских фильмов. Как к этому относятся граждане Украины? Вот последние данные социологических исследований: 54 % населения Украины категорически против этого. Люди считают это нарушением их прав. Запрет на российские социальные сети – 53 % людей считают это нарушением их прав. Запрет на показ российских телеканалов –59 % населения Украины против этого. Это ответ на русофобскую политику властей Украины. А теперь отношение граждан Украины к России. Если в 2017-м году тех, кто относились в Украине к России хорошо и очень хорошо, было 45 %, в сентябре 2018-го года – 48 %, то в феврале этого года – это уже 57 % населения страны. Тех, кто плохо и очень плохо относился к России, в Украине было когда-то 38 %, а сегодня 27 %.Вот ответ на насильственную политику власти. Потому что силой ничего нельзя добиться. Точно так же силой нельзя добиться любви и уважения к украинскому языку. Он единственный государственный язык, но не заставляйте, не принуждайте, чтобы этот язык был везде, кроме кухни и спальни.

9 мая – это день Победы в Великой Отечественной войне и это святой праздник для прошлых, сегодняшних и будущих поколений. Разве можно отменить память, отношение людей и то, что связано с уважением к тем,  кто освободил нашу страну, в том числе и Украину, а тогда большую страну Советский Союз, кто это сделал ценой своей жизни? Этого никогда не произойдёт, а власть, которая это делает, она ничтожна по своей сути, она враждебна не только по отношению к людям, она враждебна по отношению к себе.

Вопросами мирного урегулирования и прекращения боевых действий на востоке Украины я буду так или иначе продолжать заниматься, как представитель «Оппозиционной платформы «За Жизнь», как человек, который занимается политикой, как человек, который знает и может это сделать. У меня есть план мирного урегулирования, который поддержали в Донецке, в Луганске и в Москве. И это не просто план, или не просто концепция, я знаю, что на основании этого плана можно сесть за стол переговоров, и я даже знаю предварительные позиции сторон.

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 349
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 485
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 454
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 118
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 469
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду