Янина Соколова и Наталья Мосейчук схлестнулись на «1+1», обсуждая Зеленского

Янина Соколова и Наталья Мосейчук схлестнулись на «1+1», обсуждая Зеленского

В студии ток-шоу «Право на владу» вопрос о позиции кандидата в президенты по поводу войны Украины с РФ перерос в эмоциональное обсуждение лицемерия политиков.
Янина Соколова и Наталья Мосейчук схлестнулись на «1+1», обсуждая Зеленского
Янина Соколова и Наталья Мосейчук схлестнулись на «1+1», обсуждая Зеленского
5 Квіт 2019
2
12438

Вчера, 4 апреля, в эфире телеканала «1+1» в студию ток-шоу «Право на владу», среди прочих гостей, была приглашена и ведущая 5-го канала Янина Соколова. Она сразу же поблагодарила за возможность напрямую обратиться с вопросом к представителю команды кандидата в президенты Владимира Зеленского – его советнику Руслану Рябошапке.

Ведь ранее, почти за месяц до первого тура выборов, телеведущая жаловалась на то, что ни пресс-служба Студии «Квартал 95», ни сам Зеленский не отвечают ей на приглашения в программу «Рандеву», не отвечают на письма и предложения касательно интервью.

Первый вопрос, который задала Соколова советнику кандидата, касался того, почему Владимир Зеленский последнее время никак не выражает позиции и каких-то стратегических планов, касающихся войны. Соколова уточнила, что ее интересует отсутствие войны как таковой в риторике Владимира Зеленского, после чего Рябошапка обвинил телеведущую в манипуляции. Янина Соколова предприняла попытку доказать, что ее вопрос не манипулятивный и построен исключительно на фактах: «Хорошо, скажите, в последние дни была ли со стороны Владимира какая-то информация по поводу сочувствия погибшим на войне?».

Руслан Рябошапка на этот вопрос напрямую не ответил, как и на первый – более общий. Но напомнил, что Владимир Зеленский и его команда с первых дней войны активно помогали бойцам на фронте, закупая амуницию, машины «скорой помощи» и многое другое. Также он напомнил, что во время того, как разворачивались трагические события «Иловайского котла», соперник Зеленского на этих выборах – дейтвующий президент Украины Петр Поошенко – якобы занимался тем, что «перепрятывал активы в офшорах».

Так и не получив ответа на свой вопрос, Янина Соколова попыталась еще раз его задать представителю команды Зеленского. Однако в разговор вступила ведущая ток-шоу «Право на владу» канала «1+1» Наталья Мосейчук, которая очень эмоционально высказалась по поводу сочувствия бойцам со стороны политиков.

«Не кажется ли вам, что политики часто муссируют эту тему для своих политических рейтингов? – обратилась Мосейчук к Соколовой. – Когда я увидела Яну Червоную – нашего бойца, которая погибла, и когда я увидела, в каком блиндаже сидят наши бойцы, у меня вопрос: елки-моталки, пять лет прошло, мы показывали в Фейсбуке американский кунг, который можно закопать, а наши бойцы до сих пор лопатами копают себе блиндажи!».

На повышенных тонах ведущая ток-шоу упомянула и зеленую воду, которую пьют военные на фронте, и «вонючую гречку», которую они на этой воде варят, и то, что такие условия – неуважение к людям, которые «должны быть самыми богатыми людьми в этой стране».

Закончила свой спич Наталья Мосейчук эмоциональным высказыванием в сторону политиков: «Да горите вы в аду со своими сочувствиями!».

Несмотря на то, что Янина Соколова все еще пыталась напомнить о том, что ее вопрос изначально был про позицию и риторику кандидата в президенты Владимира Зеленского, а не исключительно про выражение сочувствия, собеседники ее явно не услышали. Как и вопросов со стороны Соколовой к Мосейчук о том, почему свои претензии к политикам та решила высказать именно коллеге-телеведущей.

«Почему вы мне сейчас это говорите? – пыталась вставить пару слов в спич Мосейчук Соколова. – Я просто хочу услышать позицию касательно войны».

Но слово уже передали Дмитрию Гордону, который первым делом подписался под каждым словом Натальи Мосейчук.

Фото: скриншот видео

Теги
Коментарі
2
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Микола
1931 дн. тому
Бєніне Г+Г - лайно рашистське та олігархічне, а Наталья Мосейчук = Сукабеєва2!!!
Ігор
1931 дн. тому
..і лицемірство телеведучої також. Склалось враження , що Мосійчук одержимо боїться гостроти розуму Яніни Соколової.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 361
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 494
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 461
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 121
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 475
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду