Есть, молиться, лечиться: «Схемы» узнали, кто приезжает к Коломойскому во время предвыборной гонки и зачем

Есть, молиться, лечиться: «Схемы» узнали, кто приезжает к Коломойскому во время предвыборной гонки и зачем

Большинство визитеров, как утверждает в интервью журналистам Игорь Коломойский, приехали на лечение и чтобы помолиться.
Есть, молиться, лечиться: «Схемы» узнали, кто приезжает к Коломойскому во время предвыборной гонки и зачем
Есть, молиться, лечиться: «Схемы» узнали, кто приезжает к Коломойскому во время предвыборной гонки и зачем
18 Квіт 2019
0
4317

Вчера, 17 апреля,  в соцсети был выложен  новый выпуск программы «Схемы» под названием «Бенефициар», в котором журналисты проекта рассказали о том, кто и с какой частотой приезжает в здание, где находится офис олигарха, собственника канала «1+1» Игоря Коломойского. Офис находится в Герцлии, Израиль.

Журналисты находились в Израиле в середине апреля, но еще раньше, в феврале 2019 года,  зафиксировали визит в Израиль депутата Сергея Левочкина, бывшего главы администрации Виктора Януковича. После возвращения Левочкина из Израиля журналисты «Схем» засняли поздний визит Левочкина в Администрацию президента нынешнего. В интервью, которое взял для «Схем» журналист Михаил Ткач, Коломойский утверждает, что Левочин прилетал в Израиль по своим делам, но случайно оказался в стране в день рождения олигарха, и Коломойский его пригласил к себе – раз уж так совпало. Они «поболтали часок о политике».

За несколько дней в апреле у Коломойского побывали еще несколько известных людей.

Например, дважды в доме и офисе олигарха  побывал генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко приходил в офис. Коломойский говорит, что не влияет на редакционную политику канала, а сам Ткаченко приехал в Израиль «по семейным, медицинским делам».

Журналисты засняли регулярные визиты в здание, где находится офис олигарха,  экс-министра угольной промышленности в правительстве Януковича Эдуарда Ставицкого, ныне проживающего в Израиле. Коломойский утверждает, что встречается со Ставицким в шаббат. Удивительно, но Ставицкий в телефонном комментарии «Схемам» отрицает встречи с Коломойским, и даже заявил, что не знает, на каком этаже расположен этот офис.

Частым гостем в этом офисе является и Тимур Миндич, бизнес-партнер Коломойского и совладелец студии «Квартал 95».  Коломойский говорит, что Миндич, который участвует в финансировании предвыборной кампании Владимира Зеленского, не является «аффелированным» с ним человеком, а сам олигарх не выделял деньги на кампанию.  С Миндичем в офисе олигарха бывает и Михаил Киперман, деятельность которого связывают с группой «Приват» и Геннадий Боголюбов, бывший совладелец «Приват-банка».

Неоднократно в офисе появлялись еще два человека - Андрей Шибко из депутатской группы «Відродження», и руководитель той же группы Виталий Хомутынник, бизнес-партнер Коломойского. Последний, отвечая на вопросы журналиста «Схем», сказал, что они обсуждают с депутатами «Відродження» «локальные вопросы», и добавил, что оба депутата приехали «в центр мировой религии, возможно, помолиться». А, возможно, они решали медицинские вопросы. Олигарх также добавил, что симпатизирует партии, и депутаты обсуждают с ним ее будущее.

Навестил Коломойского и бизнесмен Павел Фукс, который контролирует компании, ранее принадлежавшие чиновникам времен Януковича, в том числе те, которые контролировал Эдуард Ставицкий. Сам Фукс отрицает переход этих активов под его контроль. Фукс приехал не один – он сопровождал харьковского мэра Геннадия Кернеса. Коломойский утверждает, что не встречался с Фуксом полгода, но собирается с ним поужинать в ближайшее время. А с Геннадием Кернесом – выпить кофе. Харьковский голова, как утверждает олигарх, также приехал в Израиль на лечение.

 Фото: YouTube

«Детектор медіа»
Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 348
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 483
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 451
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 116
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 469
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду