Дмитрий Киселев рассказал о криминальном прошлом и настоящем политических конкурентов Медведчука

Дмитрий Киселев рассказал о криминальном прошлом и настоящем политических конкурентов Медведчука

В программе «Вести недели» на канале «Россия 1» вышел сюжет о партии «Оппоблок» и его «разлагающей роли» в Раде
Дмитрий Киселев рассказал о криминальном прошлом и настоящем политических конкурентов Медведчука
Дмитрий Киселев рассказал о криминальном прошлом и настоящем политических конкурентов Медведчука
8 Лип 2019
0
3262

7 июля в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» ее ведущий Дмитрий Киселев анонсировал совместный телемост с украинским телеканалом NewsOne под названием «Надо поговорить». Обещал зрителям, что они «прильнут» к экранам.

В той же программе вышел репортаж, который был посвящен «Оппозиционному блоку» и прильнувшим к нему двум мэрам – Одессы и Харькова. В девятиминутном репортаже, основанном на материалах каналов «24», «Громадське» и «Еспресо», российским зрителям рассказывали, какие уголовные дела заведены на Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса, об их криминальной биографии и о том, что «так называемый "Оппозиционный блок" - это партия, которая ведет в Раду "старый криминал"».

В качестве лидеров блока были упомянуты Евгений Мураев, Вадим Новинский и Александр Вилкул. Вспомнили и про «наперсточника Гепу», и про связи Труханова с одесским криминальным авторитетом Ангертом, а украинский политолог Михаил Погребинский рассказал российским зрителям, что финансируют «карликовую партию» Кернеса и Труханова «Доверяй делам» два олигарха – Игорь Коломойский и Ринат  Ахметов. По мнению Погребинского, «до интересов избирателей им (Кернесу и Труханову) дела нет». Весь пафос сюжета сводится к тому, что «Оппоблок» ведет в парламент уголовников, «прикрываясь пророссийской повесткой», чтобы играть в Раде «разлагающую роль».

Вторую политическую силу, которая в Украине предлагает своим избирателям «пророссийскую повестку» - «Оппозиционную платформу - За жизнь» - возглавляет Виктор Медведчук. В его поддержку, очевидно, и выступает Дмитрий Киселев, пугая зрителей российского канала «криминалом» в рядах партии-конкурента. Любопытно, что соратник Медведчука по ОПЗЖ Вадим Рабинович дважды сидел в тюрьме и является фигурантом расследований, возбужденных НАБУ в 2018 году.

Напомним, что Дмитрий  Киселев – заместитель  генерального директора государственного российского холдинга ВГТРК, куда входит канал «Россия 1». Соратник Виктора Медведчука, чьи политические интересы в России отстаивает Киселев, -  Тарас Козак, сейчас является владельцем в том числе канала NewsOne, на котором планировалось провести телемост «Время поговорить».  Сегодня стало известно, что телемост отменили.  Генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов, который должен был вести телемост, заявил об угрозах физической расправы в адрес журналистов канала, а также был удивлен тем, что Киселев, руководящий холдингом ВГТРК, анонсировал этот телемост. По мнению Голованова, Киселев тем самым «навредил диалогу».

Фото: Вести недели

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 349
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 485
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 454
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
2 118
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 469
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду