«Остановившееся время бабушек», – Зоя Казанжи рассказала о результатах выборов

«Остановившееся время бабушек», – Зоя Казанжи рассказала о результатах выборов

Результаты выборов местных властей волнуют умы лидеров мнений. Например, Зоя Казанжи ответила в своем фейсбуке, от которого планировала отказаться, всем тем, кто недоволен результатами выборов и самими избирателями: «А почему вы решили, что Кернес
«Остановившееся время бабушек», – Зоя Казанжи рассказала о результатах выборов
«Остановившееся время бабушек», – Зоя Казанжи рассказала о результатах выборов
27 Жов 2015
0
4108

Результаты выборов местных властей волнуют умы лидеров мнений. Например, Зоя Казанжи ответила в своем «Фейсбуке», от которого планировала отказаться, всем тем, кто недоволен результатами выборов и самими избирателями:

«А почему вы решили, что Кернес в Харькове – это хуже, чем Кличко в Киеве?

Почему вы решили, что выборы «очень грязные, как никогда»? А в 2010 году они были чище? Когда во все советы дружно зашли регионалы, а тех сельских голов и мэров, которые были не из стаи, их где принудили, а где пригрозили, но приняли в ПР.

Почему вы решили, что в горсоветы и облсоветы должны зайти все, кто баллотировался? Так не бывает. Попали те, кто годами окучивает и кормит. И им по фиг все ваши-наши идеологии. Ибо у многих из них одна идеология – решать вопросы и быть допущенными к ресурсам.

У них мотивация сильнее. Им есть что терять. А мы движимы благими намерениями и радужными фантазиями.

Выборы – это драка. Потому что ничего они сами не отдадут.

Выборы – это не призывы в «Фейсбуке» – «поднимите ж*пы и идите голосовать». Потому что так агитировать в ФБ друг друга – это то же самое, что в фитнес-зале просить людей заниматься физкультурой, а в группе аквалангистов рассуждать, что подводное плавание – это здорово.

Конечно, побеждают те, у кого немерено денег, скажете вы. Так они часто побеждают. Часто. Но не всегда.

Демократические партии опять лоханулись? А кто-нибудь анализировал, почему опять? Чем «Самопомощь» отличается от «Демальянса»? А от «Свободы»? А от «Радикальной партии» Ляшка? Люди за что вообще голосуют? За ваши биг-морды? За ваши ролики? За вашу прошлую жизнь и красивую биографию? За что?!

И те результаты, которые получены, это все равно результаты. Это то, что наголосовали мы с вами. Это то, что насчитали мы с вами. И все равно это шаг вперед. Даже если шаг – всего лишь маленький шажок. Но пока ничего другого человечество не придумало.

Поэтому хватит рассказывать, «какие вокруг придурки». Хватит множить эти россказни про «бабушек». В стране 20 лет выборы, а все время претензии к «бабушкам». Остановившееся время бабушек.

Какой-то все время неправильный народ попадается. Плюет под ноги, пишет в лифте, курит в подъезде, менты продажные, судьи сами знаете какие, учителя не учат, врачи не лечат. Остановите землю, я сойду! Просто зеркало с собой надо носить и чаще смотреться.

Когда там думающие люди начинают подготовку к выборам? На второй день после окончания выборов?

Сегодня 26 октября, как раз второй день. Можно стартовать. И можно успеть до 2017 года. Или до 2019. Сколько там осталось? Это будет быстрее, чем нам кажется.

А еще можно ждать очередного проповедника и мессию. И ждать, что именно он создаст нам свой персональный рай в отдельно взятом подъезде.

…И, между прочим, пока мы тут сокрушаемся «не такими результатами», во многих небольших городах и селах к власти пришли хорошие, достойные люди. В честной борьбе. Без гречки и 200 гривень. Просто потому, что их там знают и уважают. И прессинг «правящей партии» был все-таки слабее на этот раз:)

Но из Киева страны не видать. И из Одессы – тоже не видать.

Да и демократия – она, блин, такая – то подмигнет кернесовским глазом, то остановит трухановским хуком, то огорошит сложным кличковским словом, то ослепит отблеском вилкуновских очков.

Избирая, человечество избавляется от прошлого.

Как умеем».

В целом, можно разделись позитивный настрой Казанжи: в конце концов страна, половина населения которой еще недавно голосовала за «Партию регионов», никуда не делась. И даже самые маленькие изменения – к лучшему.

 Дуся

Фото: Максим Лисовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В ночь с 24 на 25 октября, когда страна готовилась к выборам, кто-то коварно пытался взломать контроллеры доменов во внутренних сетях трех телевизионных групп Украины: StarLightMedia, Медиа Группы Украина и Inter Media Group, сообщает inter.ua. «В р
27 Жов 2015 18:25
2 327
ДУСЯ
На сайте ukroleaks.com анонимными хакерами выложены скрины переписки якобы пресс-секретаря министра внутренних дел и собственно министра, а также его помощника Антона Геращенко. Несмотря на довольно язвительные комментарии хакеров под опубликованным
27 Жов 2015 17:04
9 442
ДУСЯ
Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспос
27 Жов 2015 16:10
3 195
ДУСЯ
Вчера на границе Афганистана и Пакистана произошло землетрясение магнитудой 7,5. По последним данным, от него пострадали более 200 человек. Стихия разрушила целые районы в Афганистане, Пакистане и Индии. Однако подземные толчки ощущалиь также и в Кир
27 Жов 2015 15:31
2 335
ДУСЯ
Ведущая «Орла и Решки» на канале «Интер» Регина Тодоренко отправится в кругосветное путешествие на целых 10 месяцев, сообщает kp.ua. В декабре телеведущая, вместе с командой трэвел-шоу (в количестве 8 человек)  отправится по 37-ми странам и 45-ти гор
27 Жов 2015 14:51
3 391
ДУСЯ
Глава псевдо-республики «ЛНР» Игорь Плотницкий торжественно объявил условия, при которых украинские телеканалы смогут работать на подконтрольной боевикам территории.  Дорогие мои, пристегнитесь, сейчас я объявлю эти «разумные, мудрые, профессиональн
27 Жов 2015 12:02
3 766
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду