сиииииииськиииии Воды дать тебе? камон бэйби лайт май файе та не нада мне вады я не хачю АДЫН не люблю я шото вашу еду вареную гааааааааааааагага Алеся , адень платье.. у меня красивый фрак
26 Лист 2008
0
30419

Франциско Гомес – один из четырёх судей проекта «Танцуют все», самый красивый и самый экстравагантный из них. Появившись в проекте, Гомес сразу заинтересовал зрителей и участников – уж очень он не похож на шоузвёзд нашего, украинского, розлива.

Я думаю, именно Франциско собственным примером помог остальным трём судьям проекта раскрепоститься и начать вести себя живее перед камерой. Никакой зажатости, формализма, понтов – всё, как в танце – движение, жестикуляция, выразительная мимика. Таким образом, реакции судей на всё происходящее в проекте стали неотъемлемой и одной из самых интересных частей шоу. Возможно, я ошибаюсь, и, всё же, что-то подсказывает мне, что это – заслуга Гомеса.

Поэтому, как только появилась возможность, я назначила Франциско свидание в одном из ресторанчиков в украинском стиле. Хотела порадовать иностранца украинской кухней. Как ни странно, Гомес отказался от еды. Из нашего с ним разговора вы поймёте, почему. Ваша Дуся тоже осталась без обеда – не стану же я есть одна, а, особенно, если рядом такой мужчина…

Дуся: Франциско, вы бывали в Украине раньше, до приглашения СТБ?

Франциско: Нет, этот проект – это вообще первый в моей практике на территории Украины. Мой опыт начался с Ялты. Вот как я в первый раз увидел Украину.

- Скажите, Франциско, как вас нашли СТБэшники? Были ли у вас конкуренты, был ли кастинг судей?

- Ну, я думаю, у них был достаточный объем информации о степени моего профессионализма. А по поводу отбора, может, и было что-то такое, я реально не знаю. Меня пригласили поработать в Ялте. Считаю, что это было своего рода собеседование (улыбается), и затем я, собственно говоря, подписал контракт до декабря.

- Какое ваше любимое место на Земле?

- Наверное, всё-таки, Лондон. Хотя, когда я был маленьким, я хотел вырваться оттуда. Знаете, ведь никогда не ценишь то, что имеешь. И получилось так, что мне нужно было уехать по работе на полгода во Францию, и вот тогда у меня совершенно поменялось восприятие Лондона. Это – город-космополит. Куча возможностей в плане работы, разные люди, микс национальностей. В Европе всего несколько похожих городов.

- Чем, по-вашему, отличаются европейцы от американцев?

- Американцы все время улыбаются и так искусственно кричат: «О май гаааааад!». Ну, опять-таки, в разных частях Америки люди по-разному себя ведут. Лондонцы, именно лондонцы – совершенно другие, более спокойные и размеренные. Нью-Йорк и Лос-Анджелес – это города, в которых вообще невозможно заснуть. Вечное движение.

- Как насчет еды, вы привередливы?

- Внутри меня живет обжора, честно. Очень люблю поесть, люблю японскую, тайскую, индийскую, итальянскую, мексиканскую, латинскую, колумбийскую кухни, традиционные английские блюда. А с украинской кухней у меня не очень сложилось. Потому что много всего у вас вареного, кипячёного… Мне не очень это… В общем, хочется в эту еду добавить жизни. Вот только рисовый суп мне понравился в гостях. Люблю, чтобы все было прожаренное, красивое, а вареное-пареное… не-е-ет.

- А как вам здесь живется? Вы один-одинешенек или у вас есть какие-то друзья?

- У меня тут парочка людей есть, с кем я общаюсь. Вот Саша Бобик и его жена. Встаю, руковожу процессом своей компании в Лондоне по электронке или типа того, с Сашей и его женой – на ужин. Жизнь, как поток – все время вперед. И у меня здесь практически ни на что нет времени.

- Вы познакомились с господином Бородянским?

- О-о о! Да он просто крутой! Он такой вот … плюшевый мишка… очень классный. У нас с ним есть момент отличного взаимопонимания.

- В медиатусовке считается, что он рисковал с «Танцуют все».

- О да! Он реально рискнул. И правильно сделал, он горит этим шоу. Он заставил украинскую аудиторию понять то, что поняла Европа и Америка. Они поняли, что проект реально очень хорош, и что мы показываем простых людей, которые шаг за шагом становятся своего рода звездами.

- А тяжело вам выгонять участника из проекта?

- Честно, да, я же с самого начала в проекте и видел, как все они росли, старались. Я человек веселый, но, что касается судейства и принятия решений, умею становиться ледяным и оценивать ситуацию трезво. Это мне не тяжело, но как-то ранит, будто уходит кусочек меня. Но это работа, а подход к работе должен быть профессиональным.

- По итогам передачи должен остаться один. Какие критерии отбора этого одного?

- Мы судьи, в чём-то похожи, но у каждого из нас есть свое мнение и свое видение. Мы видим, как шаг за шагом растут танцоры, затем обязательно указываем им на их ошибки, говорим о том, как их исправлять. И за этим всем я пристально слежу, но, когда я вижу, что человек делает одну и ту же ошибку один, два, три раза – приходится прощаться. В шоу люди приходят по разным причинам. Кому-то хочется узнаваемости, кто-то горит исключительно танцем, у каждого свои мотивы. Для меня как для хореографа важны все составляющие, то есть своего рода «пакет».

- А с кем вы работали из знаменитостей как танцор или хореограф?

- О-о, ну работал со многими. Ферги, Мадонна, Шуга Бэйбс, работал на компанию «Найк», мы делали для них проморолики, были Пола Абдул, Шэгги, Кайли Миноуг.

- Расскажите про Мадонну и Кайли Миноуг.
- Мадонна – очень целеустремленная женщина, не идет на компромиссы, конкретно знает, чего она хочет, очень профессиональная бизнес-леди. Вы ее можете почувствовать в комнате, даже если вы ее не видите. Все ее шоу – это супер, потому что команда подобрана очень тщательно, и она сама всегда требует, чтобы у нее было все самое свежее, отличное и абсолютно другое.

А Кайли всегда улыбается, всегда. Мне кажется, она пребывает в состоянии абсолютного счастья. Она улыбается, и у тебя ощущение, будто ты знаешь ее уже 15 лет.

- Какие машины вам нравятся?

- Так исторически сложилось, что я не умею водить. Но у меня всегда было чувство, что я буду знаменитым, и у меня обязательно будет водитель. Мне нравятся хорошие машины, я люблю джипы, мерседесы, БМВ, но моя самая любимая машина, которая у меня должна быть, это кадиллак. С таким сливочным салоном. О-о-ох! Роллс-ройс, конечно, тоже нравится.

- А телефон ваш…

- О да-а-а-а-а-а. У меня дорогущий телефон «Блэкбэрри». Это моя жизнь. Он – воплощение дела и удовольствия в одном. Это такого рода спаситель. Дорогой спаситель (смеется).

- А вы слушаете украинскую музыку?

- Вы знаете, я практически ничего не знаю о ней. Все каналы практически русские. Русские преуспели у вас, я смотрю, Мне даже никто не предложил послушать что-нибудь украинское, что не спрошу – все русское.

- Вы в украинские клубы ходите?

- В «Хлебе» гулял, мне понравилось. Вообще безумно люблю клубы в Лондоне: «Хэвэн», «Трэйлер Трэш», о, я так за ним скучаю, «Пентхаус», такой себе пафосный клуб, там играют Эр-эн-би. Люблю коктейли. Нравится мне пить, пробовать, очень-очень люблю «Манхэттэн», «Секс он зэ бич», «Мохито», «Лонг айлэнд». Самый крутой «Лонг айлэнд» делают в Чикаго. Нью-Йорк – хорошо, Лондон – хорошо, но вот Чикаго – сила!

- Что вы скажете о водке?

- О, у меня был замечательный опыт – с одним судьей мы выпивали. И я оказался посильнее. Меня, правда, удивляет эта ваша манера закусывать водку соленым огурцом, но мне сказали, что это традиция. Я не понимаю, зачем, ну, нужно, так нужно.

- А что про Городничего скажете?

- Он трудоголик, человек, который живет проектом, всегда серьезный, но о-о-о-очень хороший человек. Такой хладнокровный, но все делает со знанием дела. Считаю, что он профессионал и часть отличной команды.

- Ваше сердце свободно? Есть ли у вас вторая половинка?

- Пока нет. Я еще и достаточно сложный, есть масса всего, что у меня должно быть в комплексе. И вообще, как по мне, работа – прежде всего. Ну, и, наверное, я ещё слишком молод для этого. Хотя, любил, сильно любил. Это чувство, когда ты ради человека можешь сделать все. Когда стираются грани, и нет разграничения на твое и мое. Есть только мы. Но я не спешу. По идее, я понимаю, что всему свое время.

- Какой вы человек по темпераменту? Как на ваш характер повлиял шоу-бизнес?

- Не секрет, что за кулисами все похоже на цирк. Но, слава Богу, я и мои близкие – мы другие, у нас есть куча энергии. Я вырос с мамой, и друзья – у меня их 12-15, – которые поддержат, если сложно, поставят на рельсы, если вдруг сошел. Жизнь коротка. И даже если бывает ужасный день, я всё равно улыбаюсь. Нельзя впадать в депрессии, тем более что у меня есть моя работа. Когда нет настроения, я понимаю, что мне нужно работать, и это меня спасает.

Когда мы закончили разговор и начали прощание, я поняла, что уйти без борща в желудке не смогу. Сославшись на то, что мне надо припудрить носик, я попрощалась с Сиско, выпроводила его с поклонами, а потом вернулась и как следует поела.

Сиско, приобщайся. Горячему парню – горячую кухню!

Бородянский - очень крутой классный плюшевый мишка!