Кто и за что ненавидит "ДУСЮ" и "Телекритику"

Кто и за что ненавидит "ДУСЮ" и "Телекритику"

Будучи девушкой самокритичной и справедливой, я решила в честь Дня журналиста дать коллегам возможность высказать все, что они думают обо мне и моей сестре родной «Телекритике», прямо в телефонную трубку.Обзвонила всех с вопросом "За что вы ненавиди
Кто и за что ненавидит "ДУСЮ" и "Телекритику"
Кто и за что ненавидит "ДУСЮ" и "Телекритику"
5 Черв 2009
0
220605

Будучи девушкой самокритичной и справедливой, я решила в честь Дня журналиста дать коллегам возможность высказать все, что они думают обо мне и моей сестре родной «Детектор медіа», прямо в телефонную трубку.

Обзвонила всех с вопросом "За что вы ненавидите "ДУСЮ" и "Телекритику"?", тщательно законспектировала услышанное и вот, отдаю вам на растерзание! Мне от вас скрывать нечего.



Леша Семенов (редактор, продюсер и шоумен):

Я ненавижу «Телекритику» и «ДУСЮ» за то, что не я вас породил. Ненавижу за чувство зависти к вашему порталу. Ненавижу за то, что читаю вас каждый день и даже комментарии безумных пользователей. Ненавижу за то, что знаю практически всех ваших комментаторов, за то, что Бенкендорфа обижаете иногда.

Роман Скрыпин (ведущий программы «Правда Романа Скрыпина», руководитель информационной службы канала ТВі):

Потому что «Детектор медіа» критикует, а «ДУСЯ» дусит. Хотя, как известно, от ненависти до любви - расстояние недалекое. И вообще, ненависть, наверное, чувство более сильное, чем любовь. Признаюсь, я до него еще не дорос, до ненависти к ТК и «ДУСЕ».



Игорь Посыпайко (телеведущий, канал «1+1»):

Отчего же можно ненавидеть единственное профиздание и его желтую сестричку? Разве что у «ДУСИ» ужасный макет сайта -  наймите, наконец, вменяемого дизайнера! Это касается и колористики, и читабельности, и эргономики.



Вячеслав Пиховшек (журналист):

Ненавижу «ДУСЮ» за звонки именно в «подходящий момент».



Вахтанг Кипиани (заместитель главного редактора канала ТВі):

Нет, я не буду отвечать. Я действительно не люблю «ДУСЮ»... Об этом можно долго говорить, но не хочу сейчас входить в состояние, которое будет мне мешать работать дальше по профессии в течение дня. Если без шуток, вы делаете полезную часом работу, часом делаете ее вульгарно, грубо, зримо. К сожалению, из-за того, что у вас конкурентов нет, все журналисты вынуждены...

Я смотрю «Телекритику», на самом деле. На «ДУСЮ» попадаю очень редко, и, как правило, у меня потом ощущение чего-то нечистоплотного. Не всегда. Безусловно, есть очень милые материалы. Но вот фотографии вы делаете всегда уродские. Коллеги выглядят дебилами и уродами. Мне лично неприятно за моих коллег, которых вы вот таким образом выставляете. Если люди считают, что можно и так, лишь бы фамилию не перепутали... Ну, не знаю. Мне кажется, это неправильно. Одним словом, я считаю, что за неимением других вы выполняете некую полезную функцию. Но если (и я думаю, что это произойдет) возникнут конкуренты и «Детектор медіа», и «ДУСЕ»...

Тот же «Таблоид» работает в подобном «ДУСЕ» ключе, но ощущения вот такой какой-то вульгарности у меня не возникает. Может, опять же, разные люди, разные впечатления, разные вкусы, но я не являюсь читателем «ДУСИ». Я являюсь читателем «Детектор медіа», поскольку мне, все-таки, важно понимать, что происходит в корпорации, у моих знакомых и так далее. Хотя, когда, например, вы берете хорошее интервью доброй моей приятельницы Леси Сакады, а потом анонимные ублюдки позволяют себе просто непозволительные вещи... Я считаю, что вы уничижаете своих героев. Так нельзя. Никто не имеет права оскорблять достойного человека, его семью и т. д.

У вас с моралью плохо. У вас - как у некоего сообщества людей. Часом бывают неплохие материалы. Понятно, что не все плохо. Но сказать, что у вас все хорошо, тоже не скажу. Это будет нечестно.



Александр Богуцкий (генеральный директор ICTV):

Шо ви хочете? Это не ко мне. Ничего не могу сказать.



Егор Бенкендорф (директор компании Inter Media Production):

"ДУСЮ" обожаю. Очень сильно люблю. То есть у меня есть мама, жена и "ДУСЯ". Я не считаю, что "ДУСЯ" меня обижает. Более того, меня обидеть очень сложно. Мне не нравятся злобные комментарии. Но от "ДУСИ" это не зависит. У нас получается, что если ты добрый и хороший, то ты неинтересный и скучный.



Мустафа Найем (хроникер «Шустер live»):

(О "Детектор медіа") Мне не нравится дизайн. Не всегда нравятся материалы, которые там публикуются. Непонятны критерии, по которым они отбираются. Есть откровенно ангажированные материалы. И я часто знаю, в чью пользу и кем они пишутся. Это тоже не всегда приятно. Но я не делаю выводов. Просто говорю. Есть ангажированные материалы. Либо из-за непрофессионализма, либо из-за чего-то другого.

Что касается «ДУСИ», мне кажется, ей пора вырастать. Уже был детский садик, и пора сделать нормальный серьезный сайт, сделать телебренд, чтобы можно было заходить не только через «Телекритику». Сделать нормальный рубрикатор, дизайн. Пускай это будет медийный таблоид. В общем, нужно «причесать».



Казбек Бектурсунов (главный редактор журнала «ТОП 10», руководитель КМХ):

Названия, публикации, персонажи этих двух сайтов меня всегда забавляют и доставляют большое эстетическое удовольствие. Столько персонажей, как у Зощенко, Хармса, Ильфа и Петрова, живьем не встретишь нигде.



Андрей Куликов (ведущий «Свободы слова» на ICTV):

Інколи буває, що клацаєш на «Телекритику», а потрапляєш на «ДУСЮ». Щодо рубрикації треба подумати. Також над стартовою сторінкою на «Детектор медіа».



Ольга Сумская (актриса, ведущая программы «Ранок з «Інтером»):

Есть у вас журналисты, у которых и симпатии, и антипатии. На мой взгляд, это абсолютно очевидно. В вашей компании меня относят к категории антипатии. Все, что я читаю о себе, это всегда размазывание по стенке. Никогда не было ни комплимента, ничего подобного. Все, что касается моей творческой деятельности. Это субъективно.

Если же объективно говорить, в общем, то, конечно, люди имеют на это право. Я не оспариваю, но иногда просто бывают ошибки и незнание глубины и всей сути. Понимаю, что должно быть такое видение, но иногда, может быть, момент общения с человеком внес бы какие-нибудь коррективы. Советую иногда звонить, спрашивать, потому что бывает совершенно не объективная информация.

Вообще, я очень люблю критику, но объективную и со знанием глубины, а не просто обхаять. Где-то появилась не там, не с тем. Или не имеет права то вести и это. Все, что я читаю у вас, всегда для меня откровение, честно говоря. Причем я знаю, что там есть некий товарищ Кокотюха, который комментирует под псевдонимом Арбайтен. У него ко мне предвзятое отношение, и я ему рекомендую, все-таки, быть мягче. Потому что я как женщина, как актриса не заслуживаю его таких «комплиментов».

Сейчас пишут, что, раз вышел на красную дорожку - значит, тусовщик. Так что ж нам вообще не выходить? Если раз в полгода ты появишься на дорожке и, будучи актером, ты имеешь право появиться на кинофестивале, это не значит, что ты тусовщик. Я очень выборочно отношусь к появлению на той или иной акции. Не появляюсь на презентациях ресторанов, журналов разных. А если мы появляемся на кинофестивалях, это не значит, что мы завсегдатаи и тусовщики. Мы актеры, интересуемся нашим миром, сугубо творческим. Но критика всегда организовывает, стимулирует и подтягивает. Поэтому я за объективную критику, но не предвзятую.



Маричка Падалко (телеведущая, канал «1+1»):

«Телекритику» и «ДУСЮ» люблю!



Наталья Катеринчук (глава Департамента информационного и общественно-политического вещания телеканала «1+1»):

Думаю, любити треба чоловіка, дітей. Це дуже високе почуття. Я не маю таких почуттів. Я не так часто читаю, тому радити в цій ситуації складно. Якби я була регулярним читачем, то, можливо, щось могла би порадити. А так, сумніваюсь.



Наталья Мосейчук (ведущая ТСН на «1+1»):

Я абсолютно толерантно отношусь ко всем печатным и интернет-изданиям. Просто не читаю такие издания.



Евгений Киселев (главный редактор канала ТВі):

Вы знаете, честно говоря, я ничего не думаю. Может, вас это очень разочарует, но я, в отличие от многих моих коллег, на ваш сайт захожу очень редко. У меня нет никаких чувств, ни положительных, ни отрицательных.

Ваш сайт и ваша рубрика - это, безусловно, уникальное явление не только в украинской, но и в мировой журналистике. Я это констатирую, но не более того. Я читаю другие сайты. Обычно мне хватило бы времени прочитать политические информационные сайты...



Даниил Яневский (член Комиссии по морали, кандидат исторических наук):

При всем моем уважении и к «ДУСЕ», и к «Детектор медіа», я ушел из профессии, и что там происходит, меня не интересует. У меня есть отношения с людьми, а не с органами массовой информации, в которых они работают. Это два разных вопроса. Я ушел из профессии, оставил ее. Ушел, отряхнул прах с моих ног. Я не вижу там своего места. Вообще ничего не читаю.

Ирина Павлик (глава пресс-службы канала «Интер»):

Спокойное отношение. Не думаю, что я должна давать советы вашему изданию. По-моему, вы прекрасно знаете, как вам работать.

Егор Чечерында, бывший главред телевизионной редакции INTV:

«Телекритику» я люблю. Якщо ти хочеш дізнатися, що нового відбувається в медіа, то заходиш і читаєш, хто що робить, у кого які проекти, хто куди перейшов. Можна знайти інформацію про можливі вакансії. Сайт максимально корисний.

З приводу «ДУСІ» нічого поганого сказати не можу. Точніше можу, але не хочу. Цей сайт позиціонує себе, як абсолютно жовте видання, хоча інколи воно пише про серйозні речі. Я думаю, що «ДУСІ» взагалі треба відмовитися від серйозності і писати виключно про те, хто з ким спав, хто в що вдягнений і хто в яких трусах ходить. І тоді до «ДУСІ» взагалі не буде ніяких питань. Насправді, мені здається, що більшість журналістів лукавлять, коли критикують «ДУСЮ». Вони кажуть, що «ДУСЯ» – це повне гівно, але заходять на сайт і шукають себе на фотографіях. Стосовно тієї фотографії, яку «Дуся» виклала в інтернеті. Не зрозуміло, до чого це було. Ну вийшла фотографія, всі посміялися. Це викликало хвилю для обговорення, хвилю всяких там дискусій і балачок. Якби ця фотографія з моїми товаришами з’явилася з самого початку в тому відредагованому вигляді, в якому вона є зараз, то взагалі б питань ніяких не було. Єдине, що мене трішечки не образило, а здивувало, що фотографія спочатку вийшла невідредагованою: на ній три голих чоловічих тіла. Видання ніби не порнографічне, точно ж, сайт - не для гомосексуалістів. Відповідно, спочатку треба було відредагувати фотографію, як, врешті, і сталося у фінальному варіанті. Коли я перший раз побачив фото у невідредагованому вигляді… Якщо чесно, я перші десять хвилин дуже сміявся.

Людмила Добровольская (телеведущая):

(Смеется.) Вот это я понимаю! Самокритика! На самом деле, этого не хватает всем. Вот вам, наверное, в меньшей мере. Отвешиваю вам комплимент. Я более чем лояльно отношусь к «ДУСЕ». Потому что большинство новостей мы узнаем вот именно отсюда, а не оттуда, откуда полагалось бы. Желаю вам не меняться. Потому что нам очень не хватает того места, где можно говорить все, что думаешь. Обидно, правда, что многие говорят, что думают, скрывая свои лица. Но хотя бы так. Я бы посоветовала не меняться и, самое главное - быть, никуда не исчезать, не деваться.



А вот Дмитрий Джангиров даже не знал, что ответить на мой вопрос. Видимо, поэтому, кроме его «Алло?» и коротких гудков, ваша Дуся ничего не услышала.

Может, это и к лучшему. Моя тонкая душевная организация и так достаточно пострадала после некоторых разговоров. 

Целую вас. Дуся.

 

Фото - ghostwritersandy.files.wordpress.com, 1plus1.ua, Яны Новоселовой, Павла Старостенко

 

 

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Вчера мы с Мусей смотрели второй эфир шоу «Голос країни» на «1+1» и знакомились с его участниками ближе. Молодого и симпатичного 3G репортера Никиту Добрынина моя недалекая родственница заприметила еще на прошлой неделе. И тут же принялась клянч
30 Трав 2011 11:00
13 575
ДУСЯ
Ваша любимая Дуся недавно пошла на съемки клипа Филиппа Киркорова и там узнала, что режиссер Алан Бадоев недавно подписал контракт с зарубежным менеджером, который будет представлять его интересы в Америке. Так что вскоре Алан начнет снимать вид
28 Бер 2011 13:37
21 815
ДУСЯ
Я уже сообщала, дорогие мои, что 19 марта на телеканале «Интер» стартует шоу «Майдан‘s». В преддверии этого, надеемся, телешедевра ваши любопытные сестры Катасоновы отправились за подробностями к одному из участников проекта, главному хореографу
20 Бер 2011 10:10
10 791
ДУСЯ
Мне всегда нравились светловолосые симпатичные мужчины с отменным чувством юмора. Как-то так совпало, что Сергей Писаренко, ведущий программы «Кто против блондинок?» и «Очевидец» на Новом канале, вполне соответствует моим идеалам. Потому я собралась
13 Бер 2011 10:20
9 897
ДУСЯ
Соня Стеценко: от школьного театра до «Интера» и Нового   Крайне редкое явление, скажу я вам, когда семилетняя актриса настолько успешна, что ее имя и лицо узнает вся страна. Юная героиня интеровских «Сватов», главный образ ситкома «Ласточкино г
22 Лют 2011 11:41
22 304
ДУСЯ
Муся с детства большая поклонница Ирины Билык. Поэтому, когда моя девочка узнала, что скоро выйдет фильм канала СТБ «Моя правда» о Билык (между прочим, впервые в истории проекта аж двухсерийный!), мы сразу же пошли знакомиться с одним из создателе
20 Лют 2011 11:25
11 258
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду