Соня за Сраку

Соня за Сраку

Вопреки всеобщей усталости от политики есть события, которые доказывают, что ее много не бывает. Позавчера все мы могли прочитать объявление в блоге моего любимого Мустафы: «На выборы приглашаются все, кто ПРЯМО или КОСВЕННО связан с журнали
Соня за Сраку
Соня за Сраку
19 Жов 2009
0
53970

Вопреки всеобщей усталости от политики есть события, которые доказывают, что ее много не бывает. Позавчера все мы могли прочитать объявление в блоге моего любимого Мустафы:

«На выборы приглашаются все, кто ПРЯМО или КОСВЕННО связан с журналистикой, СМИ и PR. С собой иметь ручку, визитку и себя в здравом уме и при твердой памяти.

На выборы также приглашаются все кандидаты в президенты. В бюллетенях будет отдельная графа «Свой кандидат». В связи с этим желающие провести личную избирательную кампанию приглашаются со своими агитматериалами и могут прийти раньше остальных».


И выборы состоялись.

Организатор неплохо подготовился

В последнюю графу можно было вписать и Дусю, но я не успела с агитацией

Братья Найем

Вчера в течение дня квартиру Мустафы атаковали разные представители интеллектуального труда. Егор Бенкендорф и Валид Арфуш отметились и убежали еще днем. Многие приходили и оставались.

А так был оформлен избирательный участок

Со вкусом и по делу

В итоге к вечеру образовалась шумная тусовка.

В спальню никто не заходил

Иногда Мустафа походил ко мне и спрашивал, кто этот человек. Странная девушка в шляпке бродила по квартире, то и дело перенося бутылку с вином из комнаты на кухню и бросая многозначительные фразы вроде «Темнота ‑ друг молодежи».

Девушка вечера

Она оказалась представительницей издания «Украина молода», а я так и не смогла выяснить, за кого проголосовала.

Людмила Долгополова из "Коммерсанта" принесла тортик

Решение было непростым


Василиса Фролова забежала, чтобы исполнить свой гражданский домашний долг. Но, не увидев красной дорожки и толпы поклонников, смутилась и заторопилась. Она не хотела, чтобы коллеги увидели процесс ее волеизъявления, потому вышла голосовать на балкон, где в это время курили человек десять.

Василиса Фролова объясняет Мустафе свой выбор

После акта выбора Вася исчезла незаметно и так же феерично, как и появилась.

Андрей Яницкий, Марина Арсенова и Валентин Бойко дружно отмечают

А Мустафе подарили футболку на случай, если он победит в выборах


Писатель Олесь Ульяненко как-то даже чересчур порнографически вкушал торт, принесенный кем-то из гостей.

Мария Ганженко здоровается с Олесем Ульяненко

Я, кстати, посчитала, что литератор съел не менее трех кусков! А потом спросила, принес ли писателю скандал с запретом и изъятием его романа хотя бы мало-мальские дивиденды, скажем, в виде пиара. По его словам, запрет принес только проблемы. Книга изъята из магазинов. Звонят какие-то люди, провокаторы. Как выразился Олесь: «Это называется травля. Мне все это очень неприятно».

Артем Скоропадский - корреспондент отдела "Общество" в газете "Коммерсантъ"

Соня Кошкина появилась шумно. И очень доброжелательно согласилась дать мне комментарий.

Это не Эйнштейн, это Соня

- За кого вы только что проголосовали?

- Голосовала за технического кандидата, который скоро начнет кампанию на нашем сайте.

- Сайт издания «Левый берег»?

- Да, «Левый берег», мы его породили, это реальный технический кандидат, он будет собирать голоса, агитировать за себя, его зовут Степан Срака. Он абсолютно реальный человек. Все по-настоящему. Он человек из народа. Его прообраз - Николай Ломов из фильма «Олигарх», которого делали президентом. Мы будем заниматься тем же самым.

Если бы мы провели более серьезную кампанию, я уверена, в этом помещении точно было бы большинство за него.

- В чем необходимость этого голосования сейчас? Что это принесет стране?

- Стране, наверное, ничего. А журналистам - положительные эмоции. И, если журналистам будет хорошо, стране от этого хуже не будет.

Соня голосует за Сраку

- Как вы думаете, кто выиграет?

- Можно прогнозировать политические фамилии, но сегодня лучше сосредоточиться на чем-то приятном, потому что в жизни мы говорим только о политике.

- Согласна. А за кого вы будете голосовать в жизни?

- Не знаю, я, наверное, не буду голосовать. Я не голосовала в последнее время. В 2004 году голосовала за Януковича, которого я ненавидела ‑ просто в качестве протеста. Потом я голосовала за Тимошенко из бабской солидарности. В 2007-м я не голосовала. Ну и сейчас чего за них голосовать, ты их всех знаешь, они все одинаковые.

- А если голосом воспользуются?

- Все равно уже. Об этом не думаю.

- Прогнозы? Кто может выиграть?

- Я не хочу, чтобы выигрывал Янукович. Я не имею ничего против Януковича лично, но понятно, что если он выиграет, то страной будет руководить не он. Может выиграть Тимошенко, если напряжется, то может. Я надеюсь, то есть, не надеюсь, а уверена, что не выиграет Яценюк. Вообще лучше всего, чтобы выиграл Ющенко, но он не выиграет. Потому что он гарант коррупционной вертикали в стране. При Ющенко полный бардак, никто никому ничего не должен, у всех все хорошо и свобода. Если так еще лет пять - то будет хорошо. При Тимошенко будет жесткий порядок. При Януковиче - тоже жесткий порядок, что-то вроде концлагеря. Он будет пытаться имитировать тиранию на Банковой.

Фарфор и бронза на столе

Тем временем владелец сети «Бабай» Валентин Бойко, оказавшийся среди гостей, принимал участие в импровизированной дискуссии о легализации проституции и педофилии. Затем был отправлен в магазин за маслом.

Валентин Бойко всегда рад голосовать

Дискуссию, кстати, активно вел руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.

Александр Данилюк

Какой-то мужик с бородой на кухне в полной темноте (лампочка перегорела) жарил мясо.

Кирилл Кисляков и мясо

При ближайшем рассмотрении он оказался Кириллом Кисляковым. Супруга Леся Подеревянского Мария Ганженко все время курила на балконе.

Руки Марии Ганженко

А Оксана Зиновьева с мужем Бачу Корчилава доброжелательно пили джин-тоник, стараясь не вникать в суть происходящего.

Оксана Зиновьева, ее муж Бачу Корчилава и Мустафа


Все познакомились и обменялись визитками. На визитке Мустафы была лаконичная надпись: «Афганский. Борзой». И номер телефона.

В результате большинство проголосовали «против всех». Второе место занял Анатолий Гриценко.

 

Против всех

 

25,0%


Анатолий Гриценко 16,2%
Свой кандидат 14,7%
Юлия Тимошенко 11,8%
Арсений Яценюк 8,8%
Виктор Ющенко 7,4%
Олег Тягныбок 5,9%
Сергей Тигипко 4,4%
Виктор Янукович 2,9%
Инна Богословская 1,5%
Владимир Литвин 1,5%
Петр Симоненко 0,0%
ВСЕГО 100,0%



В КАТЕГОРИИ "СВОЙ КАНДИДАТ" БЫЛИ:


Найем Маси, брат Мустафы (2 голоса)
Hello Kitty
Дед Мороз
Новый чистый лидер с четкой национальной идеологией
Савик Шустер
Ринат Ахметов
Баба Параска
Степан Срака
Мустафа Найем

Всего проголосовало 68 избирателей.

Если бы выборы проходили в таком режиме по-настоящему, думаю, демократия стране была бы обеспечена.



Обнимаю, Дуся.

 


Фото Яны Новоселовой

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Вчера мы с Мусей смотрели второй эфир шоу «Голос країни» на «1+1» и знакомились с его участниками ближе. Молодого и симпатичного 3G репортера Никиту Добрынина моя недалекая родственница заприметила еще на прошлой неделе. И тут же принялась клянч
30 Трав 2011 11:00
13 569
ДУСЯ
Ваша любимая Дуся недавно пошла на съемки клипа Филиппа Киркорова и там узнала, что режиссер Алан Бадоев недавно подписал контракт с зарубежным менеджером, который будет представлять его интересы в Америке. Так что вскоре Алан начнет снимать вид
28 Бер 2011 13:37
21 807
ДУСЯ
Я уже сообщала, дорогие мои, что 19 марта на телеканале «Интер» стартует шоу «Майдан‘s». В преддверии этого, надеемся, телешедевра ваши любопытные сестры Катасоновы отправились за подробностями к одному из участников проекта, главному хореографу
20 Бер 2011 10:10
10 786
ДУСЯ
Мне всегда нравились светловолосые симпатичные мужчины с отменным чувством юмора. Как-то так совпало, что Сергей Писаренко, ведущий программы «Кто против блондинок?» и «Очевидец» на Новом канале, вполне соответствует моим идеалам. Потому я собралась
13 Бер 2011 10:20
9 890
ДУСЯ
Соня Стеценко: от школьного театра до «Интера» и Нового   Крайне редкое явление, скажу я вам, когда семилетняя актриса настолько успешна, что ее имя и лицо узнает вся страна. Юная героиня интеровских «Сватов», главный образ ситкома «Ласточкино г
22 Лют 2011 11:41
22 274
ДУСЯ
Муся с детства большая поклонница Ирины Билык. Поэтому, когда моя девочка узнала, что скоро выйдет фильм канала СТБ «Моя правда» о Билык (между прочим, впервые в истории проекта аж двухсерийный!), мы сразу же пошли знакомиться с одним из создателе
20 Лют 2011 11:25
11 252
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду