Вот Муся-то обрадуется, подумала я, увидев у коллег из газеты «Новая» интервью с красавчиком телеведущим Юрочкой Горбуновым. Ей очень нравится смотреть, как он готовит кушать в своей программе «Смакуємо» на «1+1», а потом радовать меня своими разносолами. Заоч
31 Трав 2010
0
4055

Вот Муся-то обрадуется, подумала я, увидев у коллег из газеты «Новая» интервью с красавчиком телеведущим Юрочкой Горбуновым. Ей очень нравится смотреть, как он готовит кушать в своей программе «Смакуємо» на «1+1», а потом радовать меня своими разносолами.

Заочно любя Юру Горбунова, ваша Дульсинея решила для себя разобраться, как живет и о чем мечтает видный телекулинар.

- Есть мужчины, которые «просто следят за собой», а есть такие, которые «ну очень следят за собой». Вот вы, к примеру, без грима на фотосессию для газеты ведь не соглашаетесь! Это дань профессии - желание выглядеть безупречно?

- Другое. И это никак не связано с тем, что боюсь выглядеть как-то не так - я все-таки мужчина! (Смеется.) Во-первых, на фото ты не должен блестеть. Во-вторых, нужно просить разрешения на съемку в ресторане. В-третьих - из фотографий все равно придется что-то выбирать... Стараюсь отсекать подобные моменты. Это помогает оптимизировать время.

- Время Юры Горбунова и вправду на вес золота, это я поняла еще вчера, когда вы не смогли со съемок вырваться на интервью. А что за съемки были, кстати?

- Прогон «Суперзірки»! Сегодня-завтра уже финал, в следующий вторник - гала-концерт, и все, и заканчиваем. И поскольку летом на телевидении никакого свежачка не запускают, то об участии в новых телепроектах можно будет говорить с осени. Они будут однозначно! Просто сейчас идет обсуждение. Но я уже отказался от одного большого кинопредложения: съемка ситкома по лицензии Sony Pictures, главная роль.

Загвоздка в том, что занятость в картине - пять дней в неделю. Я попросту не могу позволить себе такого удовольствия. Ведь на мне каждую неделю по два дня съемок «Суперзірки», плюс съемки моей программы «Смакуємо»...

- С того времени, как вы стали кулинарным гуру на «1+1», и дома наверняка стали больше экспериментировать с приготовлением блюд?

- А вот и нет! (Разводит руками.) Кроме как «покушать» или «чай попить», у меня на собственную кухню и времени-то не хватает.

- Эх, и так всегда: сапожник без сапог...

- Не скажу, что особо страдаю от этого. Все-таки кухня творчества и экспериментов для меня - больше рабочий момент. Но есть два важнейших фактора, которые должны сопровождать кулинарное действо на вашей кухне: хорошее настроение и время. А когда времени нет...

- Когда бывает в наличии и то, и другое, что готовите охотней всего?

- Шашлык. Обязательно на природе! Там и вдохновение, и настроение другое появляется. Но, опять же, я по характеру такой, что мне проще все убрать и помыть посуду, а не заниматься готовкой (смеется).

- А жене можете дать подсказку по поводу приготовления того или другого блюда?

- Да боже упаси! У каждого свой опыт и навыки. Мой опыт - это подсмотренное у гостей программы, опыт супруги - совсем другое. У всех по-разному: кто-то добавляет в квашеную капусту больше сахара, а кто-то - больше соли... Не зря существует понятие «на вкус».

- Как управляетесь с гостями «Смакуємо», которые ни гугу в кулинарных премудростях? Ведь и такие бывают?

- Совсем не умел готовить Гарик Бульдог Харламов. Но мы прекрасно провели время вдвоем, так-сяк мяса наготовили, и в итоге это даже съедобно получилось! (Смеется.)

Я бы сказал, что моя программа - это не столько приготовление пищи, сколько беседа, за которой мы еще и чем-то занимаемся.

- Есть такое понятие, как вкус детства. Какие домашние лакомства были в почете у маленького Юры Горбунова?

- Мама очень хорошо делала плов, творожную запеканку, вареники. Первые блюда я не очень-то любил, но папин борщ ел с удовольствием! Без жареной картошки в детстве спокойно жить никто не мог! (Смеемся.) По правде говоря, не таким уж и едоком я был в детстве.

- Внешне - маленьким и щупленьким?

- Да, я был очень худым, ох и настрадались из-за этого родители!.. Но дети так созданы, чтобы не делать того, что заставляют их родители! Я как думаю: если ребенок захочет покушать - он поест. Пытаться запихнуть в него что-то насильственно - это заведомо испорченное настроение для всех.

- Продолжая тему детства и ребячества - какие приключения на свою голову и другие части тела вы находили для себя и друзей?

- Было все! Я же мальчик. И с велосипеда падал, и разборки всякие случались. Ну а так - не был я особо проблемным ребенком. Учился нормально, задиракой не был, да и ботаником тоже. Правда, без троек в аттестате не обошлось. Не давалась мне математика и все тут! Зато преуспевал в гуманитарных науках, физкультуру очень любил.

- Прозвище у вас было в школе?

- Ури. Персонаж из «Приключений Электроника», эдакий бандит на мотоцикле. Почему Ури? Ури, Юрий... Старший брат придумал, так оно и приклеилось!

- А на девочек в каком возрасте стали засматриваться?

- Нравившиеся мне девочки были поголовно влюблены в старшеклассников и на мои знаки внимания взаимностью отвечали редко. Да... А вот недавно я случайно повстречал одну из тех нравившихся одноклассниц в своем городе ‑ призналась, что сильно жалеет. Но жизнь есть жизнь!

- Если говорят: Юра Горбунов, обязательно услышишь рядом с вашим именем: шоумен, телеведущий, актер. Какой из этих способов самовыражения вам ближе?

- Для меня все вышеперечисленное - РАБОТА. Вот, к примеру, официанты разносят еду и напитки. Это их работа, немножко другая, чем у меня, не такая творческая. Но все же это их ежедневное занятие, их дело. Но разве это и есть то, в чем они самовыражаются?

То-то же. Самовыражение - это когда у тебя есть возможность рисовать картины, сочинять стихи, играть в рок-группе, наконец. Когда человек использует свое свободное время для близких его душе занятий. Нет-нет, работа в кино или на мероприятиях меня отнюдь не самовыражает.

- По каким вопросам вы охотно советуетесь со своей супругой Людмилой?

- Абсолютно во всем! Совет второй половины - самый главный из всех наличных советов, и от него я отталкиваюсь прежде всего. Для меня жена и критик, и консультант. Я сам от нее требую критики! Любая программа заканчивается, и вечером, когда я прихожу домой, обязательно спрашиваю: «Ну как?» И слышу очень толковые замечания.

- Юра, а что помогает вам перезагружаться, когда начинаете чувствовать усталость от ритма своего бешеного графика?

- Сон. Поспать до полудня, для меня это уже какой-никакой, а релакс. Во-вторых - общение с природой. Вот, к примеру, на выходных мы с друзьями выбрались на охоту на коз в Черкасскую область. Хоть и «не вполювали» мы ничего, хоть и комары нас сильно покусали, но отдохнули отлично, от всех забот отвлеклись!

Ой, Юрочка, с тобой трудно не согласиться. Посему желаю тебе и всем-всем творческим личностям активно самовыражаться и хорошенько высыпаться.

Целую. Дуся

Фото Павла Старостенко