Сергей Соседов: «В Украине поет только Пономарев»

Сергей Соседов: «В Украине поет только Пономарев»

 
Сергей Соседов: «В Украине поет только Пономарев»
Сергей Соседов: «В Украине поет только Пономарев»
7 Січ 2011
0
17144

Один из участников проекта «Х-фактор» Сергей Соседов стал в последнее время у нас в стране суперпопулярным в народе. Мои подруги даже завидуют мне, что я знакома с Сергеем Васильевичем (так любя называют телеведущего) и иногда разговариваю с ним по телефону. С этим музыкальным критиком мы отработали не один «Славянский базар» и «Новую волну», поэтому практически пуд соли вместе съели. Поэтому именно мне, не таясь, Сергей Васильевич поведал о своих приключениях в Украине. Забегая вперед, проболтаюсь, что Соседов подумывает о том, чтобы сменить прописку...
 

- Ну, что, Сергей Васильевич, под конец проекта не притупилась яркость впечатлений от работы?
 

- В какой-то мере притупилась. Но в какие-то моменты она вновь воскрешается, и всплывают яркие эмоции. Вот сегодня вечер романса и диско, и я вдохновлен. А после программы, посвященной песням Меладзе, мне было скучно и неинтересно. Однообразные песни, однообразная мелодика, гармония... Я зевал и отключался на какие-то другие мысли. Мне даже казалось ‑ что-то упустил, потому что я был здесь и не здесь.
 

- В некоторых программах у вас между членами жюри бывают довольно жесткие схватки. Это по сценарию?
 

- Никакого сценария нет! Мы же не знаем, как выступит артист! Мы ведь видим номера вместе со зрителями. И у нас живая реакция, иначе, если все будет скучно и невнятно, зрителям будет неинтересно.

- А ты не обижаешься на довольно резкие замечания Сереги?
 

- Нет. Мы много общаемся за кулисами. Никакой ненависти нет. Мы очень хорошо дружим, и обнимаемся при всех, и целуемся. Никакой вражды нет совершенно.
 

- А в гости приглашают? Например, местный Кондратюк?
 

- Кондратюк пока не звал. У него большая семья и много забот, к тому же он занят несколькими проектами. Игорь и в семье-то не бывает. Так что ему не до нас. Но проект нас сдружил. Общая работа сплачивает.
 

- Тебя, как человека, не владеющего украинским языком, не ставят в тупик вопросы Оксаны Марченко? Ведь она обращается к тебе на украинском.
 

- К счастью, я все понимаю. Мне никто ничего не переводит. Иногда по наитию, иногда что-то сам домысливаю. Ведь русский и украинский языки очень похожи. Не все слова знаю, но понимаю общее направление вопроса, о чем говорят, поэтому быстро ориентируюсь. Ясно, что после выступления артиста у меня не будут спрашивать, какого размера у меня сапоги или какое мое любимое блюдо! Интересует, как выступил артист, его песня, репертуар. Обычно спрашивают: «Сподобалось?», «Не сподобалось?», «Дуже хвилюетесь?». Все понятно!
 

- В Москве знают о твоих успехах в Украине?
 

- Очень хорошо знают! Многие артисты, например Лолита, Борис Моисеев, Сергей Зверев, говорят, что здорово - постеры и баннеры с нашими лицами в интересных образах развешаны по всему городу. Все это сразу отмечают.
 

- Я обратила внимание, что, участвуя в проекте, ты стал очень элегантно одеваться. У тебя поменялся стиль одежды.
 

- Это заслуга наших замечательных костюмеров и стилистов. Костюмы в ателье шьют специально для меня. Правда, эта одежда пока находится в собственности канала. Мне пока не подарили ничего. Мне сказали, что-то можно выкупить, но мне пока недосуг.
 

- Тебя очень радует тот факт, что ты очень популярен у нас в народе?
 

- Мне это приятно, что люди с таким добром и теплотой относятся ко мне. Мне все улыбаются, просят сфотографироваться с ними на улицах, в кафе, ресторанах. Но это накладывает на меня и ответственность, потому что приходится отвечать за каждое слово, переживать за сказанное. Для меня это очень важно. Лишнего уже не взболтнешь.
 

- У тебя, может, и фан-клуб образовался?
 

- Нет никакого фан-клуба! Но на форум канала СТБ пишут. Пишут мне в блог. Но я, к сожалению, мало отвечаю. Потому что мне не до этого сейчас. Я, кстати, давно не выходил в интернет. Почитываю иногда что-то в ноутбуке. А так... У меня просто заброшена электронная почта. Отвечать на письма нет сил. Очень погружен в проект. Много сил отнимает работа с артистами: выбор песни, постановка номера. Да и к концу проекта накопилась усталость и нервные перегрузки, поэтому артисты болеют. А ангина - это несмыкание связок. Ужасно бывает! Успокаиваем их. Над этим работаем все вместе: и врачи, и психологи.
 

- Время на светскую жизнь находишь?
 

- Нахожу, но мало. Очень устаю. Был недавно на вечеринке у Натальи Могилевской.
 

А за украинским шоу-бизнесом хотя бы одним глазком наблюдаешь?
 

- Я в курсе. У вас очень хорошие певицы. Я уже много об этом говорил: и Тина Кароль, и Ани Лорак, и Руслана, и Гайтана... Это очень сильные и интересные артистки. Я всегда говорю, что у украинской поп-сцены женское лицо.

- Неужели наши мужчины-певцы неинтересны?
 

- Они более слабые. Ну, есть один Пономарев. Но я мало слышал его песен. Знаю, что у него красивый голос. Еще есть Петя Дмитриченко...
 

- А как же Скрипка, Вакарчук?..
 

- Но это рок! Это я числю по другому ведомству. Очень люблю вашу рок-музыку. Слава Вакарчук - талантливейший человек. Печать талантливого певца, артиста, музыканта у него просто на лице. Очень харизматичная фигура! «Вопли Видоплясова» очень хороши со Скрипкой. «Братья Гадюкины». У вас очень хорошие рок-группы! Они все работают на этнике, национальном фольклоре, с учетом национальных музыкальных, певческих традиций. Это чувствуется. И это очень приятно.
 

- Владимир Ткаченко, который тебе достался на проекте, у нас был неплохо раскручен еще до «Х-фактора». Он участвовал и в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Так что тебе достался артист с бонусом...
 

- Он мне не достался, простите! Я его отстоял! Его поначалу не хотели брать, потому что он профессионал и не будет подстраиваться! Его трудно обломать, ведь у него выработались своя манера, стиль и так далее. Если бы не я, Володи здесь бы не было. Это я знаю точно. Но с ним тяжело работать.
 

- Почему?
 

- У него трудный характер. У Володи есть свой норов. В принципе, у большого, настоящего артиста должен быть стержень. Без характера в шоу-бизнесе нечего делать. Володе иногда бывает трудно петь, например, романсы или какие-то песни советских композиторов. Мы с Эрикой Ситник, педагогом по вокалу, очень много в него в этом смысле вкладываем. Я ведь не просто продюсер, я в некотором роде занимаюсь со своими артистами и как педагог по вокалу. Вместе с ними пою на репетициях их песни.

- Ты умеешь петь?
 

- Пою без конца и Ире Борисюк, и Вове Ткаченко! Порой пою даже больше, чем они сами.
 

- Ну, Сергей Васильевич, не ожидала!.. А до этого ты пел?
 

- Я пел и раньше. И в хоре в музыкальной школе, в караоке. В Москве я иногда выступаю в клубах на караоке-турнирах. Да.
 

- И с каким репертуаром?
 

- Какие-то популярные вещи. Хотя, безусловно, пение - это больше мое хобби. Но я знаю, как это делается. У меня есть слух. Я знаю, как сделать песню, поскольку много этим занимался и изучал и советскую эстраду, и мировую поп-музыку.
 

- Ты задумывался о дальнейшей судьбе своих подопечных? Ведь говорят, что мы в ответе за тех, кого приручили...
 

- Я об этом не задумывался, потому что знаю, что не смогу быть самостоятельным продюсером, поскольку это не мое: искать спонсора, составлять бизнес-планы. Ведь инвестор дает деньги, которые надо отбить. Да и когда их отобьешь? И отобьешь ли, кто знает? Да и артисты - такие люди... Когда они успешны и побеждают, у них много гастролей, хороший репертуар и популярность ‑ то это их заслуга, это все они. А если у них ничего нет, и они проседают, прозябают, успеха нет ‑ то виноват продюсер. Это человеческая природа! И здесь уже ничего нельзя сделать. Меня такие перспективы не устраивают. И деньги потеряешь, и неприятностей не оберешься. А я человек не рисковый. Огромные я деньги я зарабатывать, по большому счету, не умею, искать и выбивать их тоже не хочу. Это не мое. Поэтому продюсером мне не быть.

- У тебя есть какие-то планы на дальнейшее, связанные с Украиной?
 

- Есть предложения по сотрудничеству с какими-то радиопроектами, телепрограммами. Но я пока не принял никаких решений, потому что очень сильно занят на «Х-факторе». Я здесь реально устаю. Очень отдаюсь на проекте. Не всегда получаю адекватную отдачу взамен затраченных сил и эмоций. Все равно это безумно интересно! Это творческий процесс, где надо работать с людьми, с молодыми артистами.
 

- А молодые вообще вдохновляют?
 

- Еще как! Вообще люблю общение. Когда оно не перерастает в рамки постоянства, если все время варишься в одном и том же кругу артистов, журналистов, прессы, бесконечных интервью... Я от этого сильно устаю, потому что это большой расход энергии. И чтобы восстановиться, я должен побыть один. После прямых эфиров, когда возвращаюсь домой, не могу долго уснуть, а потом отсыпаюсь по полдня. В воскресенье встаю в 2-3 часа дня.
 

- Появились слухи, что следующий сезон «Х-фактора» будет вести Пугачева...
 

- Нет, у нее будет свой проект в России, наподобие «Х-фактора»: «Алла Пугачева открывает таланты». А в Украине она будет вести «Утреннюю почту».

 

Целую, Дуся

Фото Руслана Новосела

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Вчера мы с Мусей смотрели второй эфир шоу «Голос країни» на «1+1» и знакомились с его участниками ближе. Молодого и симпатичного 3G репортера Никиту Добрынина моя недалекая родственница заприметила еще на прошлой неделе. И тут же принялась клянч
30 Трав 2011 11:00
13 575
ДУСЯ
Ваша любимая Дуся недавно пошла на съемки клипа Филиппа Киркорова и там узнала, что режиссер Алан Бадоев недавно подписал контракт с зарубежным менеджером, который будет представлять его интересы в Америке. Так что вскоре Алан начнет снимать вид
28 Бер 2011 13:37
21 815
ДУСЯ
Я уже сообщала, дорогие мои, что 19 марта на телеканале «Интер» стартует шоу «Майдан‘s». В преддверии этого, надеемся, телешедевра ваши любопытные сестры Катасоновы отправились за подробностями к одному из участников проекта, главному хореографу
20 Бер 2011 10:10
10 791
ДУСЯ
Мне всегда нравились светловолосые симпатичные мужчины с отменным чувством юмора. Как-то так совпало, что Сергей Писаренко, ведущий программы «Кто против блондинок?» и «Очевидец» на Новом канале, вполне соответствует моим идеалам. Потому я собралась
13 Бер 2011 10:20
9 897
ДУСЯ
Соня Стеценко: от школьного театра до «Интера» и Нового   Крайне редкое явление, скажу я вам, когда семилетняя актриса настолько успешна, что ее имя и лицо узнает вся страна. Юная героиня интеровских «Сватов», главный образ ситкома «Ласточкино г
22 Лют 2011 11:41
22 304
ДУСЯ
Муся с детства большая поклонница Ирины Билык. Поэтому, когда моя девочка узнала, что скоро выйдет фильм канала СТБ «Моя правда» о Билык (между прочим, впервые в истории проекта аж двухсерийный!), мы сразу же пошли знакомиться с одним из создателе
20 Лют 2011 11:25
11 258
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду