Черная рука Порошенко, или Как «112 Украина» разгоняет волну

Черная рука Порошенко, или Как «112 Украина» разгоняет волну

В фейсбуке после молчания в несколько месяцев снова появился бывший креативный продюсер 112 канала Виктор Зубрицкий. И как всегда – с сеансом разоблачения. На этот раз он написал, что на канал 112 влияет Прошенко, который не хотел, чтобы в эфире 112
Черная рука Порошенко, или Как «112 Украина» разгоняет волну
Черная рука Порошенко, или Как «112 Украина» разгоняет волну
19 Жов 2015
0
3207

В «Фейсбуке» после молчания в несколько месяцев снова появился бывший креативный продюсер канала «112 Украина» Виктор Зубрицкий. И, как всегда, с сеансом разоблачения.

На этот раз он написал, что на канал «112» влияет Порошенко, который не хотел, чтобы в эфире было показано, как они с Путиным жмут друг другу руки на встрече «нормандской четверки» в Париже, состоявшейся 2 октября.

«ЧЕРНАЯ РУКА ПОРОШЕНКО

Казалось бы, какие могут иметь связи между рукой Порошенко, свободой слова и телеканалом «112 Украина»?

Однако эта связь имеется. 2 октября перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже Порошенко пожал руку Путину. Я не буду разбираться, правильно это или не правильно. Я буду говорить об ответственности Президента. Так вот, Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал «112 Украина», показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из Аппарата Президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире.

Да, вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия Президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно на телеканал «112 Украина».

Учитывая, что ранее Порошенко и его молодая команда перенесли ряд «неприятностей» от «112 Украина», который взял на себя социальную миссию – просто говорить правду. Да и кроме интервью «неугодных» лиц на канале, правдивой информации, освещения действительно важных для граждан вопросов, согласно журналистских хартий – освещения всех точек зрений, там еще появлялся крайне неудобный и также несгибаемый С. Шустер. Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование «иного мнения». Это мешает грабить и отнимать последнее у государства Украина, отнимая будущее у граждан Украины.

Поэтому Порошенко использовал, при помощи своих приспешников, с апреля 2015 года, обычный арсенал тирана: угрозы убийством, угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, принуждения к продаже телеканала, угрозы лишения цифровой лицензии, а после – и начало процедуры лишения. А канал не слушался и на все бесчисленные звонки, смс, письма и требования Аппарата Президента поступал так, как велит журналистская этика и объективное освещение событий в стране.

Этот последний отказ «не показать его рукопожатие» вылился в то, что в пятницу 16 октября Украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители и т. д. Иными словами, осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала. На каком основании? Они долго думали еще с мая месяца, как же закрыть канал, и придумали – ст. 209 УК Украины.

Статья 209. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, все ее квалификации можете поискать в Интернете или у знакомых юристов. Публичное сопровождение «расследования» поставит «следствие», причем также публично в тупик.

Также в мыслях этих «народных демократов», взошедших к трону на крови Небесной Сотни, арест руководителя и собственника телеканала – Андрея Подщипкова.

Но почему же 2-3 сентября, почти в один день, налоговая возбуждает уголовное дело, а Нацсовет принимает решение лишить лицензии. Что произошло 1 сентября в судьбе «112 Украина»?

Об этом мы сможем узнать в ближайшее время…» и так далее.

Сообщение, конечно же, тут же перепечатал в своей новости канал «112» – в рубрике «Мнение». Странно, что сами не дали такую новость, а предоставили слово бывшему руководителю.

Тут же отреагировал и Игорь Гужва – написал пост в «Фейсбуке», где рассказал, что если и показал кто-то это рукопожатие, то не рейтинговые и маленькие телеканалы:

«От телеканала «112» люди Порошенко требовали не показывать рукопожатие Порошенко и Путина в Париже. Заявляет основатель канала Виктор Зубрицкий. Если так было в реальности, то считаю, что это лучшая иллюстрация к политике Порошенко внутри страны и за ее пределами. За границей с унылым лицом обещает выполнить все пункты Минских соглашений (включая политические), в России принадлежащая Порошенко Липецкая фабрика платит миллионы долларов налогов в бюджет РФ. Окружение Порошенко очень активно и плодотворно общается по разным выгодным вопросам с беглыми деятелями Семьи Януковича. Но зато в Украине он – патриот, каких мало! В предвыборной рекламе Солидарности-БПП – через слово об «агрессоре» вспоминают (не забываем – это та страна, которой Липецкая фабрика Порошенко налоги платит). Интересно, Петр Порошенко действительно думает, что ему удастся бесконечно долго и счастливо жить двумя президентскими жизнями – для внутреннего и внешнего употребления? Сомневаюсь».

В комментариях к собственному посту Гужва добавил: «Я лично нигде не видел. Но я не часто смотрю ТВ. Возможно, кто-то и показывал. Например, какие-то малорейтинговые новостные каналы».

Новость получила резонанс – ее опубликовал, например, ресурс «Медуза».

Мне, разумеется, стало любопытно – действительно ли наши каналы не показали рукопожатие Путина и Порошенко? Понятно, что в дневных выпусках его не было, ведь видео опубликовал «Интстаграм» Франсуа Олланда в 17:17 по Парижу.

Так что я глянула в вечерних новостях, как обстояли дела с рукопожатием.

Во-первых, отдельной новостью это рукопожатие показал канал ICTV. Во-вторых, оно вышло на сайтах ТСН и «Подробностей», а также на других интернет-ресурсах – «УП» и УНИАНЕ, например.

В-третьих, то же самое видео дважды было показано 4 октября в «ТСН.Тиждень» анонсом в итоговой программе и, собственно, в сюжете, посвященном парижской встрече.

Остальные выпуски новостей других каналов я мониторить не стала. Но даже по этим примерам очевидно, что информация гражданина Зубрицкого слегка, скажем так, не соответствует действительности.

Интересно, Зубрицкий считает, что все ресурсы, которые так или иначе показали видео рукопожатия, в срочном порядке будут обысканы?

Да, многие каналы не стали делать из этого отдельную новость, но такая ли уж это новость? Ведь рукопожатие Порошенко и Путина было новостью в 2014 году во время их первой встречи в Минске. И с тех пор этим жестом вряд ли кого-то удивишь.

А вот Зубрицкий удивить может.

Дуся

Фото: «112.ua»

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Дорогие друзья, по-моему, пора разбавить бурные споры и треволнения по поводу выборов в Украине чем-нибудь вечным и прекрасным. Вечна – поэзия, прекрасен – конечно же, российский актер Михаил Ефремов, ее читающий. Вот буквально недавно в Сеть попало
26 Жов 2015 14:35
7 319
ДУСЯ
О том, какая у нас власть, знают все, но не подкрепляя конкретными доказательствами ее коррупции и бездеятельности, Яневский больше напоминает бабушек у подъезда, судачащих об украденных миллиардах, а не журналиста, который может рассказать, как, ког
23 Жов 2015 17:00
4 046
ДУСЯ
«Российское телевидение – самое честное телевидение в мире!» – это старательно внушают российским гражданам. А тут раз, и неувязочка: представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза  в эфире Первого канала, вдруг, обвинил росс
22 Жов 2015 16:56
2 667
ДУСЯ
Недавно в эфире российского шоу «Танцы» на телеканале НТН произошло нечто из ряда вон выходящее. На кастинг пришла 17-летняя девушка из Севастополя (который, как мы помним, оккупирован РФ). Участница заявила, что посвящает свой танец любимому городу…
22 Жов 2015 11:26
2 130
ДУСЯ
Еще совсем недавно в кинотеатрах мира активнорекламировали фильм «Мир Юрского периода» режиссера Колина Треворроу. На картину потратили 150 миллионов долларов. А вот небольшая дружная компания американцев доказали, что подобного эффекта можно достигн
20 Жов 2015 12:56
2 359
ДУСЯ
На днях состоялся допремьерный показ нового фильма Гильермо дель Торо «Багровый пик» и мы с кузиной, разумеется, отправились на премьеру. Все-таки Дель Торо – обладатель «Оскара» за лучший оригинальный сценарий к «Лабиринту фавна», и вообще имеет реп
13 Жов 2015 09:56
1 587
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду