«Русское очко» в эфире украинского ТВ

«Русское очко» в эфире украинского ТВ

От засилья королей, дам и шестерок российской сцены и эфира всех мастей на украинских телеканалах мне иногда кажется, что я эмигрировала куда-то в Сызрань, и в телике теперь сплошное «Останкино». Выражаясь картежным сленгом, у нас в руках оказал
«Русское очко» в эфире украинского ТВ
«Русское очко» в эфире украинского ТВ
11 Квіт 2011
0
381722

От засилья королей, дам и шестерок российской сцены и эфира всех мастей на украинских телеканалах мне иногда кажется, что я эмигрировала куда-то в Сызрань, и в телике теперь сплошное «Останкино». Выражаясь картежным сленгом, у нас в руках оказался целый веер из крапленых карт, с которыми поневоле приходится иметь дело. Но в картах, как и в жизни, главное, знать меру, ведь «не очко обычно губит, а к одиннадцати туз». Поэтому я и решила разложить пасьянс и пересчитать в наших новых шоу всех ведущих и членов жюри из мира российского шоу-бизнеса, чтобы понять, можно ли еще кого-то взять или уже перебор.

«Интер» - 10 звезд

Больше других телеканалов московским вторсырьем забил свой эфир пророссийский «Интер». Со щедрого плеча его собственника Валерия Хорошковского самой «козырной» в этой колоде стала парочка Аллы Пугачевой и Максима Галкина, ведущих «Утренней почты». И если Алла Борисовна, бесспорно, «дама», то назвать Галкина «королем» язык не поворачивается. А вот образ шутоватого «джокера» ему к лицу.

Следом за ними попсовую линейку канала продолжает «вечный валет» Николай Басков. Расставшись с красоткой Оксаной Федоровой, русский соловей ведет «Золушку для Баскова», в которой возит по миру прекрасных незнакомок. И не важно, что злые языки приписывают Коле любовь к мальчикам. Пионеркам и пенсионеркам он нравится, а для телерейтингов это самое оно.

Еще один заезжий «шут» в пару Галкину - кавээнщик Михаил Галустян, ведущий вместе с генпродюсером Владимиром Зеленским юмористический проект «Рассмеши комика». В борьбе за любителей «ржаки» ему составит конкуренцию развязный «король» цинизма и острословия Дмитрий Нагиев. Харизматичному специалисту по окнам (не металлопластиковым) поручено разбираться в социальных проблемах украинцев на программе «Все свои». На днях «Зеркало недели» поспешило уволить Нагиева с «Интера», но этот тип так просто не сдается. Ты его в дверь, а он к тебе в «Окна».

Для тех, у кого от галустяновского смеха заболит живот или от нагиевских разборок поднимется давление, а также всех любителей думать о здоровье с пиццей на диване, из Москвы выписан телелекарь всея Руси Геннадий Малахов. Чтобы не повторить прошлой ошибки, когда программу «Малахов+» называли не иначе как «Малахов крест», на киевских холмах проект получил название «Здоровенькі були». Но и с этим названием могут получиться непоняточки. Владеющие украинским, понимают, что оно переводится как «Будьте здоровы», но русскоязычная аудитория канала может прочесть название как «Здоровыми были». Хотя оно и не лишено логики, ведь все больные когда-то были здоровыми.

Времена бегут, а вечные потребности народных масс в хлебе и зрелищах незыблемы. Отвечать за пищу насущную поручено «королеве» плоских шуточек и недавней имениннице Анастасии Заворотнюк. В проекте «Смачна ліга» двое гостей соревнуются в кулинарном мастерстве, а Прекрасной няне, похоже, останется только мыть посуду.

Жаждущие же зрелищ могут субботним вечером смотреть шоу «Майдан's» или идти на Майдан Незалежности, где танцы сотен украинцев оценивает звездный «флеш рояль». Нашему театральному «тузу» Роману Виктюку судить массовые выступления помогает российский скандалист и «король» эпатажа Отар Кушанашвили и любящая париться «дама» Анастасия Волочкова (хореограф Мигель не в счет, он другой «масти»). Завершают выигрышную комбинацию красавец-«валет» российской сцены Сергей Лазарев и наша голосистая «десяточка» Тина Кароль.

СТБ - пять звезд

Команда СТБ по доброй традиции своих без работы не оставляет, перетасовывая заезжих звезд от сезона к сезону и раскидывая их по разным проектам. В отличие от коллег-жюри «Х-фактора» - Сереги с Елкой - музыкальный критик Сергей Соседов успевает вытанцовывать на «Танцях з зірками». Берет с него пример и напарница ведущей «Холостяка» Натальи Бочкаревой пышечка и душечка Анфиса Чехова. «Червовая дама» с собачкой даже успела на украинской земле разругаться с другой гастарбайтершей - Анастасией Волочковой.

«1+1» -  четыре звезды

Было бы странно, если б на канале, который снимает шоу «Зірка+зірка» не оказалось ни одной звезды из России. Перебравшемуся с Нового канала под крыло Александра Ткаченко музыкальному продюсеру Константину Меладзе в помощь достались два московских гостя. Обтесывать таланты на проекте «Голос країни» ему будут помогать «звездные тренера» - Стас Пьеха и Диана Арбенина.

Кроме них, места под плюсовскими софитами в жюри «Зірка+зірка» хватило певице Лайме Вайкуле, отметившей недавно день рождения. А за хлеб со зрелищами будет отвечать прозревшая в Киеве Юлия Высоцкая. Теперь она вместо того, чтобы готовить на своей московской кухне, сидит на диете и выпивает в «Адской кухне».

ТРК «Украина» - две звезды

Удивительно, но не самый бедный телеканал смог позволить себе всего две приглашенных звезды, да и то одну уже «потасканную» расщедрившимся «Интером». Не знаю как, но ушлой Анастасии Заворотнюк удалось занять место в жюри талант-шоу «Народна зірка». И даже несмотря на то, что рядом с ней заседает и недавно обручившаяся москвичка Лолита Милявская, для амбиций телеканала «Украина» это как-то мелковато. Может, свеж еще в памяти неудачный опыт с Костей Цзю и провальным проектом «Ти - чемпіон»?

Новый канал - одна звезда

Новый канал, традиционно делающий ставку и эксплуатирующий доморощенных ведущих и членов жюри, после ухода Меладзе остался с одной приглашенной звездой в эфире. Перешедшего на «1+1» Андрея Доманского в шоу «Хто проти блондинок» заменил воспитанник кузницы веселых и находчивых Сергей Писаренко.

Впрочем, скоро на Новом ожидается пополнение. На проекте «Фабрика зірок - 4» уже стартовали кастинги, а музыкального продюсера все еще нет. Но свои люди мне донесли, что генпродюсер Нового Ирина Лысенко вела переговоры с Филиппом Киркоровым на эту тему. Не хочу ничего загадывать, однако нет ничего невозможного.

ИТОГО:

Вооружившись калькулятором, я подсчитала, что на общенациональных каналах работают ровно двадцать одна московская знаменитость (если не считать Заворотнюк дважды). Но если Лысенко договорится с Киркоровым, тогда их станет 22, а это уже перебор получается. Хотя до осеннего старта четвертой «Фабрики» кто-то из наверняка сойдет с корабля украинского ТВ.

Ваша Дульсинея Катасонова

Фото liveinternet.ru

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Вчера закончился отбор прекрасных представительниц из регионов, которые будут состязаться за звание королевы национальной красоты в проекте «Краса по-українськи» на канале «1+1». Последними в списке звезд, отряженных в шесть областей, своих кандид
22 Груд 2011 15:40
4 897
ДУСЯ
Не могу сказать, каким неожиданным стал для меня последний эфир шоу «Х-фактора - 2», в котором вылетел Роман Веремейчик, один из безусловных лидеров проекта. Тем более что в восьмом эфире Роман прекрасно спел песню Аллы Борисовны и практически не
12 Груд 2011 15:48
22 346
ДУСЯ
Шестой, приходящийся на день траура, эфир второго сезона Х-фактора, закончился - и шоу покинула Светлана Винник, девушка с феноменальной способностью плохо исполнять любую песню. Остальные подробности, включая исчезновение Елки, и трио одиноких м
27 Лист 2011 12:19
12 818
ДУСЯ
Сегодня одним участником второго сезона «Х-фактора» на СТБ станет меньше, к моему и других болельщиков шоу сожалению. Но до часа Х осталось немного времени, которое можно потратить на более близкое знакомство с пока еще семерыми кандидатами на по
26 Лист 2011 16:11
9 417
ДУСЯ
Муся Катасонова уже вовсю готовится к встрече Нового года: список подарков, которые она намеревается получить от Деда Мороза, скоро переплюнет по километражу Китайскую стену. Как оказалось, не одна моя сестрица развернула такую активную кампанию подг
23 Лист 2011 15:55
8 380
ДУСЯ
Пока Мусечка отсиживалась дома, имея прекрасную возможность в любую секунду переключить СТБ на другой канал или попросту заняться чем-то более интересным, я изнывала в зале шоу «Х-фактор». Не подумайте, что я злобное бесчувственное создание и при
22 Лист 2011 10:30
14 479
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду