Мы с Мусей как две ярые поклонницы танцев и великолепных ног Татьяны Денисовой просто не могли упустить возможность поглазеть на второй эфир «Танцюють всі - 4». И именно на этом концерте у меня вдруг возникла гениальная мысль - издать книгу афориз
31 Жов 2011
0
7765

Мы с Мусей как две ярые поклонницы танцев и великолепных ног Татьяны Денисовой просто не могли упустить возможность поглазеть на второй эфир «Танцюють всі - 4». И именно на этом концерте у меня вдруг возникла гениальная мысль - издать книгу афоризмов и забубенных шуточек от бессменного ведущего всевозможных шоу Дмитрия Танковича. Вот в других проектах, чтобы развеселить зрительный зал и зарядить громкими аплодисментами, требуются специальные люди, которые ходят по рядам и периодически дергают полусонных зрителей. А на «Танцюють всі» все намного проще: выходит Димочка, говорит пару фраз, и все уже хохочут и громко аплодируют. В этот раз он даже пообещал расцеловать после эфира всех и каждого, кто будет бодр и весел на протяжении всего концерта.

Мало того, Танкович все рекламные перерывы провел в неистовом юмористическом буйстве, заигрывая то со зрителями, то с соведущей Лилией Ребрик, то с таинственным голосом режиссера.

Вот небольшой отрывок из моей грядущей книги:

«Эх, как мне нравится этот голос (это он о режиссере)! Я бы хотел, чтоб он мне на ночь сказки читал. Да и вообще я планирую выпустить совместный альбом».

«Я тоже танцевать умею! Правда, учился я танцу на мультике «Бонифаций», помните, как он там весло приплясывал?»

«Я ведь и слова могу забыть! (После паузы.) Мне сейчас в ухо сделали «Тьфу! Тьфу! Тьфу!», с одной стороны - спокойней стало, а с другой - как-то ощущаю себя неприятно. Вроде кто-то в ухо наплевал».

Ну и, конечно же, эпохальная шуточка про кубики на животе:

«Посмотри, Лилия! (Выпячивает живот.) И это только один кубик! Скоро их будет восемь!»

Разумеется, моя Мусинда не могла удержаться после всего этого и побежала лично общаться с Танковичем.

- Вы когда-нибудь бываете серьезным?

- Я вообще очень серьезный! Просто иногда, когда я говорю очень серьезные вещи, некоторые думают, что я шучу. Ничего подобного! Я очень смурной, замкнутый человек, который говорит очень серьезные вещи, которые некоторым кажутся смешными.   Тут Катасонову-младшую подкосил гомерический хохот.

- Может, все дело в выражении лица?

- Вот видите, сейчас то же самое происходит! У меня есть физиологические особенности лицевой части головы, возможно, они вызывают у людей подобную реакцию.

- Вы, как я заметила, ведете эфир без экранчика с подсказками. Вы учите весь текст наизусть?

- Да нет, мы с Лилей уже как-то научились обходиться своими силами. Во-первых, слава богу, мозг еще работает, и запомнить девять листов текста пока получается. Во-вторых, мы не зазубриваем их, как какое-то стихотворение, мы же прекрасно понимаем, о чем мы говорим в эфире, поэтому очень многое мы передаем своими словами. И самое главное, видите, у нас есть ухо (Дима показал на маленький наушничек), и вот иногда, когда Его Величество мозг говорит: «Пока, я пошел отдохнуть!», добрый руководитель проекта нам помогает и направляет нас в нужное русло.

- Какой из танцевальных проектов вам ближе: «Танці з зірками» или «Танцюють всі»?

- Ближе, конечно, «Танцы со звездами», потому что там все-таки развлекательный проект в чистом виде. А здесь же нельзя себе позволить то, что можно в «Танцах со звездами», потому что у тех, кто выходит на сцену, тут на кону стоит очень многое. И эти ребята потратили большую часть своей жизни, чтоб попасть в этот проект. Поэтому иногда даже самая удачная шутка может многое испортить.

- А любимчики на этом проекте у вас есть?

- Да, есть, но у меня существует еще одна традиция: как только я называю своих любимчиков вслух, они сразу вылетают.

А вот у Татьяны Денисовой, как оказалось, любимчиков нет.

Татьяна Денисова грозная и...

...прекрасная

- Рано иметь любимчиков, как правило, они вырисовываются ближе к концу проекта. Да и мы, в общем-то, не имеем морального права заводить себе фаворитов, потому что должны придерживаться объективности, чтобы никоим образом не влиять на выбор зрителя.

- Как вы оцениваете профессиональный уровень танцовщиков этого сезона по сравнению с предыдущими?

- Каждый сезон замечателен по-своему. Каждый год мы с особым трепетом выбираем двадцатку, поэтому я не могу сказать, что какой-то из сезонов слабее или сильнее в профессиональном плане. Мы выбираем разноплановых танцовщиков, чтобы в двадцатке были представители разных стилей.

- Не страшно доверять судьбу участников выбору телезрителей, ведь они не могут полностью профессионально оценить танцы?

- Вы знаете, как раз я, большей частью, согласна с мнением зрителей. Потому что у нас чудесные зрители, и их не обманешь. И мы им полностью доверяем, как правило, они не ошибаются.

Тем временем я любовалась стройными ножками Татьяны и ее красными туфельками, почему-то вспоминала фильм, в котором эта обувь фигурировала, и просто наслаждалась всем увиденным и услышанным.

Синхронное плавание Франсиско и Денисовой

Думаю, все остальное вы видели сами. Если же нет, советую пересмотреть хотя бы номер Гали и Толика в постановке любимого мною Раду Поклитару, который на протяжении всего эфира, даже в тот момент, когда его засыпали комплиментами и похвалами, сидел с неизменным лицом Пьеро. Смотрю я каждый раз на его постановки и думаю: ничего-то эти иностранные гости-хореографы не понимают в наших танцах. Так что молитесь, чтоб у вашей любимой пары следующий номер ставил именно несравненный Раду - успех обеспечен.

Мы с Мусей долго лили слезы, прощаясь с невероятно техничной Еленой Игнатьевой и безумно милым Виталиком Галкиным.

Желаем ребятам больших успехов во всем, за что бы они ни взялись, и просто хорошего настроения! Выражаясь проектным сленгом Франсиско, Love! Love! Love!

Толпы в зале...

И толпы на сцене