Размышления Наташи Розинской об изменениях в мире и в душах людей

Размышления Наташи Розинской об изменениях в мире и в душах людей

Носит вашу Дусю... где только не носит... И в большинстве этих мест мне приходится встречать будущую баронессу Наталью Розинскую (Первый национальный). Но, знаете, какая жизнь: видишь человека и в то же время не видишь. Разучились мы по-добр
Размышления Наташи Розинской об изменениях в мире и в душах людей
Размышления Наташи Розинской об изменениях в мире и в душах людей
6 Бер 2009
0
30202

На дне глубокого корыта
так много лет подряд
не погребенный, не зарытый
искала прачка клад.

Корыто от прикосновенья
звенело под струну,
и плыли пальцы, розовея,
и шарили по дну.

Булат Окуджава



Носит вашу Дусю... где только не носит... И в большинстве этих мест мне приходится встречать будущую баронессу Наталью Розинскую (Первый национальный). Но, знаете, какая жизнь: видишь человека и в то же время не видишь. Разучились мы по-доброму разговаривать друг с другом, а ведь общение - главное человеческое достояние. Нельзя так, мы же люди. Эту простую истину я вновь для себя открыла, внезапно разговорившись с Натальей на открытии Скульптурного салона.

Но, всё по порядку. На девушке был сдержанный деловой костюм. Причёска - собранные на затылке волосы, макияж неброский. Общее впечатление совсем неожиданное, если принять во внимание всё то, чем одаривала нас Натали раньше. Эти перемены показались мне разительными. Вот почему я отвлеклась от своих мыслей и начала судьбоносный для моего мировоззрения диалог. Советую и вам прислушаться к тем простым истинам, которые, вроде бы, лежат на поверхности, но к которым так трудно прийти осознанно.

Дуся: Натали, ты в последнее время начала одеваться более сдержанно. У тебя что-то изменилось? Может, ты готовишься к политической карьере?

Натали: К сожалению, в нашем мире, мире публичных людей, обратить на себя внимание можно только через одежду, какие-то чрезмерные украшения. И только на это, к сожалению, клевали наши коллеги-журналисты. Сейчас, в силу изменения нашей страны и мира в целом, уже можно заявить о том, что мы можем обращать внимание на другие вещи. Материальные ценности, к счастью, уходят на второй план, а на первый выходят моральные, духовные достижения.

Вот я, например, скажу вам откровенно, сегодня успела побывать в университете на парах, поучиться с утра. Я занимаюсь до обеда, после обеда еду на телекомпанию, там руковожу социальным проектом, в состав которого входит 15 людей. Создаю социальные проекты, которые играют важную роль в жизни людей: что-то меняют, что-то объясняют. А после этого я нахожу время для того, чтобы посетить такие прекрасные мероприятия. У меня даже не было времени переодеться.

Я решила презентовать себя миру такой, какая я есть на самом деле. Не прикидываться, не гламуризироваться специально. И, к счастью, сегодняшние обстоятельства нашей жизни это позволяют. В деловых костюмах хожу с 18 лет. С момента, когда я поступила на работу на Львовское телевидение. Это привычный стиль моей жизни. Но, к сожалению, под диктовку тех правил, в которых мы жили - публичных правил, нужно было приспосабливаться к той сфере, к тому стилю жизни, которые диктовало нам подавляющее большинство нашего общества.

Вот с утра я успела позаниматься в университете, потом поехала в Верховную Раду. Там мы провели пресс-конференцию, которую транслировал канал «Рада» в прямом эфире, о необходимости и актуальности на сегодняшний момент проведения выборов в системе самоуправления на местах: городские и сельские головы должны выбираться в два тура, что даст большей части населения возможность повлиять на процесс выборов и быть участниками процесса выборов. Вот такие темы меня не только сейчас волнуют, они волновали меня всю мою жизнь.

- Думаешь, пришло время снимать маски?

- Я так не думаю. Так думает весь мир и вся наша страна. Я уже заявляла ранее на других сайтах, что дни гламура не просто сочтены, его уже просто нет. Думаю, что в будущем его будет все меньше. Потому что на самом деле «гламур», в том классическом понимании смысла слова, который принимают европейцы, это и есть то, что мы сейчас видим: изысканная атмосфера, интересные утонченные люди. Гламур - это не корсет, перо в голове или очередной бриллиант. Гламур - это состояние души. Когда ты очень утонченная личность. И когда, наоборот, приветствуется более простой стиль одежды. Когда все направлено на внутреннюю самореализацию, а не внешнюю. Пора сбросить маски. Я всем это говорю и призываю к этому.

- То есть ты считаешь себя гламурным человеком?

- Безусловно, нет. Я подчеркиваю, что вот такая атмосфера и есть гламурная. Потому что все остальное - это просто показуха, выпячивание. А сегодня, как пишут некоторые издания, каждый пятый уже потерял работу.


Это (выпячивание. - «Дуся») уже даже неуместно. Надо быть скромнее, ближе к тем людям, нашим соотечественникам, которые сегодня нуждаются в нашей помощи. Хотя бы на различных мероприятиях, как минимум, не подчеркивать постоянно эту пропасть, а просто проявить позицию солидарности с остальной частью населения нашей страны.

Часто ли вы слышали от телезвезды - молодой, красивой и успешной - размышления такого рода? Ответьте на этот вопрос хотя бы самим себе, остальная часть населения нашей страны.

Дуся.

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
«Ура! Ура! Ура!» - сначала ликовала я, узнав, что в календаре Playboy Playmate - 2012 произошел настоящий украино-бум. Дело в том, что уже две прекрасные соотечественницы снялись обнаженными для этого проекта, продемонстрировав все свои прелести,
30 Жов 2011 10:25
10 117
ДУСЯ
У меня есть пара-тройка кандидатов на звание самого отвратительного, самого похабного и бессмысленного шоу в телевизоре; большинство из них, по странному стечению обстоятельств, показывают на канале К1. И одно из таковых - «Мексиканские каникулы»
29 Вер 2011 10:06
20 345
ДУСЯ
  Лето - сезон смены ведущих утренних программ на каналах. Не успела прийти в себя от появления в «Подъеме» на Новом канале Скрыпина, Цибульской и Шабанова, как с удивлением обнаружила - возможно, с опозданием, кастинг на роль ведущих программы «С
29 Черв 2011 15:25
31 863
ДУСЯ
Мне почему-то всегда казалось, что стилист, певец и финалист шоу «Зірка+зірка» Сережа Зверев, как говорится, больше по мальчикам. А сегодня прибегает домой Муся и показывает мне фотки, где Звезда в шоке страстно обнимает и целует какую-то девушку.
22 Січ 2011 14:15
11 471
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду