Кульбаба (в миру Валерия Крук) всегда выглядит так, как будто только что сошла с обложки мужского глянца. Она постоянно работает над своим имиджем и внешностью и не боится публично признаться в этом. Крук ‑ светлый и добрый человек, и ей тесно в п
17 Серп 2009
0
81310

Кульбаба (в миру Валерия Крук) всегда выглядит так, как будто только что сошла с обложки мужского глянца. Она постоянно работает над своим имиджем и внешностью и не боится публично признаться в этом. Крук ‑ светлый и добрый человек, и ей тесно в проекте Сoolbaba.cc. А еще Лера уже более полугода живет с Артемом Щербанем. Об этом она мне рассказала за чашкой чая прямо перед записью очередного выпуска Сoolbaba.cc. Читайте все по порядку.

- Как дела в кризисные украинские будни?

- У меня отлично! (Улыбается.) На самом деле я знаю, что такое кризис. Но у меня, слава Богу, все тьфу-тьфу-тьфу. Конечно, сложности есть, но не такие, которые могут мешать жизни.

- Не страшно было идти на место скандальной Ирины Красильниковой?

- Абсолютно нет.

- Тебя пугал призрак бывшей ведущей?

- Я ж никого не подсиживала. Место освободилось - я пришла. Поэтому бояться призраков глупо. То есть я очень быстро со всеми сработалась, у меня практически со всеми очень хорошие отношения. Даже со многими дружу. Как-то все так быстро и легко сложилось... И общение, и работа. Я даже не успела задуматься о том, что я пришла на место другой девушки. (Смеется.)

"Я ж никого не подсиживала. Место освободилось - я пришла"

- С той девочкой, с которой у Красильниковой вышел конфликт, ты тоже сотрудничаешь?

- Я ее даже не знаю. И у кого я ни спрашивала на канале, кто это... То есть это люди, которые сидят в аппаратной, и мы зачастую даже не видим их. Поэтому я не знаю, кто это. Знаю лишь, что она работает дальше и, наверное, с ней сотрудничаю. Просто она сидит за кадром, и я ее не вижу.

- А с самой Красильниковой ты знакома?

- Нет. У нас с ней даже общих знакомых нет.

- Почему ты выбрала работу именно телеведущей?

- Вообще все вышло случайно. И даже банально. Была дома в плохом настроении, сидела в интернете. В это время по телевизору шел ролик о том, что ищут новую ведущую на место Кульбабы. Я позвонила. Мне сказали: «Присылайте свои фотографии на наш сайт». Я отослала. Затем мне позвонили - я приехала. На первый кастинг опоздала. На второй я попала. Через три дня мне позвонили и сообщили: «Мы вас взяли». Вот и все. Как раз в это время я улетала в Москву. Сказала, что неделю меня не будет. Мне ответили: «Мы вас ждем».

"Через три дня мне позвонили и сообщили: "Мы вас взяли"

- Ты была готова к публичности?

- В каком-то смысле да, в каком-то - нет. Сейчас объясню. Готова была в том смысле, что я абсолютно не боюсь ни фото-, ни видеокамеры. Вела себя очень легко, непосредственно и никаких волнений не испытывала. Не готова была к тому, что различные желтые издания будут писать такие вещи, которые обо мне пишут. Сейчас уже, спустя несколько месяцев, я понимаю, что у меня все хорошо. (Смеется.) Наверное, раз мне завидуют, значит, все хорошо. Было бы хуже, если бы было по-другому. А раньше я дико расстраивалась. Причем у меня вообще был шок от существования такого количества людей, которые отрываются от собственной персоны, заходят на странички каких-то сайтов и начинают обливать грязью. Вместо того чтобы заняться улучшением качества своей жизни, они начинают поливать грязью других людей. Как у них построены мысли, в каком направлении они думают, я не понимаю. Для меня это было дико.

Я вообще жила, глядя на мир в розовых очках, потому что в моем окружении очень много светлых людей. Когда я столкнулась с этими комментариями, то была в шоке.

"Вместо того чтобы заняться улучшением качества своей жизни, они начинают поливать грязью других людей"

- Сейчас ты так уже не реагируешь. Все статьи о себе читаешь?

- Если мне кто-то случайно не скажет, что где-то написали обо мне, то нет.

- Видела других претенденток на место Кульбабы?

- На том кастинге, на который я попала, видела.

- Были достойные конкурентки?

- Дело в том, что кастингов проводилось много ‑ в течение двух или трех месяцев каждую субботу. На том кастинге, на который я попала, достойных, на мой взгляд, не было.

"На том кастинге, на который я попала, достойных, на мой взгляд, не было"

- Тогда тебе легко ответить на вопрос, почему выбрали именно тебя...

- Там были очень молоденькие девочки. Они абсолютно неуверенно и несексуально вели себя перед камерой ‑ дети еще. Либо дети, либо эффектные и красивые, но не яркие.

- Вернемся к Красильниковой. Чем отличается твое ведение от ведения программы Ирой?

- Дело в том, что М20 с Ирой Красильниковой я смотрела только потому что у меня всегда был включен музыкальный канал М1. Я никогда не обращала внимания на то, как она ведет. Более того, с начала работы на М1 мне никто не показал ни одной записи. Я даже не знаю, в чем отличие, честно говоря. Заметно было только то, что она машинально читает текст, не думая о содержании. У меня сначала это все было точно так же. Я считаю, что и сейчас не очень хорошо веду. (Улыбается.) Нужно еще учиться. По крайней мере, если у меня в тексте какие-то ошибки, я их вижу. У нас в аппаратной очень любят пошутить, вставить какие-то матерные слова. (Смеется.) Со мной этот номер не проходит. Я сразу все четко вижу, и все смеются.

"У нас в аппаратной очень любят пошутить, вставить какие-то матерные слова"

- Кто, по-твоему, из украинских ведущих является примером?

- Конечно же, профессионально ведет Маша Ефросинина. Среди мужчин - Савик Шустер и Юра Горбунов. У Горбунова это все весело и легко выходит, харизматичный парень.

- В каких ты отношениях с руководством?

- В нормальных. Мы не ссоримся. По крайней мере, за полгода работы, если мне нужно было куда-то уехать, то всегда шли навстречу. Если нужно было какую-то съемку перенести по важным для меня вопросам, тоже шли навстречу. Претензий, ссор и конфликтов у меня с руководством ни разу не было. И надеюсь, не будет.

- Слышала, у вас на канале теперь всем ведущим должно быть не больше тридцати лет. По слухам, кто-то из руководства даже разговаривал об этом с Васей Фроловой и Каролиной Ашион...

- Я слышала это не со слов Каролины и не со слов Васи. Дело в том, что руководство говорило, что есть желание заменить ведущих более молодыми. В свою очередь, я задала вопрос: «А как же я?». Потому что мне тридцать. (Смеется.) Мне сказали: «Успокойся. Ты всегда будешь актуальна». В плане внешности, образа.

"Мне сказали: "Успокойся. Ты всегда будешь актуальна". В плане внешности, образа"

- А ты сама как относишься к таким переменам? Ведь та же Вася отлично выглядит, она профессионал, и какая разница, сколько ей лет.

- Вот именно. На самом деле я вовсе не вижу смысла менять ведущих на более молодых. Сейчас многие женщины, которым под сорок, выглядят, как 18-летние. Это факт. Тем более, если человек в свои тридцать выглядит на двадцать, и, тем более, если он профессионал, я думаю, что менять глупо.

- Как ты вообще относишься к пластической хирургии?

- Рано или поздно, если потребуется сделать круговую подтяжку лица ‑ а это потребуется, скорее всего потому, что не думаю, что мне удастся застать время, когда изобретут эликсир молодости, ‑ то я пойду и сделаю. Наши женщины и девушки так устроены: все носят наращенные волосы и ногти, все вставляют зубы, делают грудь.

- А ты делала себе грудь?

- Да, грудь я делала.

"Наши женщины и девушки так устроены: все носят наращенные волосы и ногти, все вставляют зубы, делают грудь"

- Уважаю женщин, которые на это идут. Слышала, это очень больно и неприятно. Как ты решилась?

- Потому что я кормила ребенка. Кормила достаточно долго. Естественно, грудь потеряла прежнюю форму. Кто бы что ни говорил, а красивая грудь бывает только в юности, а после кормления форму свою теряет. В принципе, я вернула себе первоначальную форму. Решилась очень просто. Не переживала, что будет больно. И не было. Мне объяснили врачи, что у разных людей разный порог чувствительности. Кому-то очень больно, и они вообще не выдерживают, а кому-то - нет.

- А процесс реабилитации? Наверное, это долгое заживление?

- Вообще нет. На четвертый день я села за руль и поехала домой.

- Кульбаба просто героиня!

- (Смеется.) Но в течение месяца нельзя заниматься спортом. И еще нельзя спать на боку. Надевают тугую компрессионную повязку. Скорее всего, чтоб не сдвинулся, я так понимаю.

"Кто бы что ни говорил, а красивая грудь бывает только в юности, а после кормления форму свою теряет"

- У тебя экономическое образование, ты работала в модельном бизнесе, побеждала в конкурсах красоты. Что ты делаешь в таком, в принципе, примитивном проекте, как Сoolbaba.cc? Твоя задача ‑ просто быть красивой и правильно читать текст. Тебе не тесно?

- Да, уже тесно. Мой начальник мне говорил: «Ты должна понимать, что тебя это рано или поздно так заколебет...» Конвейер, как на заводе. Все ‑ то же самое. Я ему: «Да, да, я готова». Он: «Нет, ты не понимаешь, ты не готова». То есть да, конечно, хотелось бы вести какую-то передачу, к которой я сама искала бы материал, сама как-то креативничала, проявляла бы свое творчество и фантазию. Опять же, мы говорили о том, что я буду работать около года. Контракт у меня на год, и я знаю, что уже подыскивают девочек.

- У тебя уже есть договоренности с какими-то каналами по поводу новых проектов?

- Эти задумки пока у меня в голове. Просматриваю различные передачи, американские каналы смотрю, думаю, что возможно сделать в Украине, какой бюджет на это нужен, как тяжело это снимать. Пока я думаю теоретически, что можно было бы сделать, где я себя могла бы проявить, где мне было бы интересно и что могло бы быть востребовано. Пока только так. Но практически я ни с кем еще не говорила.

"Контракт у меня на год, и я знаю, что уже подыскивают девочек"

- Если говорить глобально, к чему ты стремишься? На какой высоте у тебя планка?

- Я не карьеристка по натуре. В принципе, для того, чтобы чувствовать себя счастливой и реализованной, мне достаточно будет сделать какой-нибудь проект, возможно, о моде, о звездных людях ‑ что-то оригинальное, и вести свою передачу. Это то, что я хочу сейчас. Как будет дальше, я не знаю, возможно, какое-то ток-шоу. Конкретных планов у меня пока нет.

- Хочу поговорить о твоих татуировках. У тебя их много, и все они, прям как произведение искусства. Когда у тебя появилось такое увлечение?

- Сделала, потому что сделала. (Улыбается.)

- Есть желание набить еще что-то?

- Нет. (Смеется.) Мне, наверное, уже хватит. Единственное что, может быть, в каком-то месте, где не видно, сделать такую татуировку, которая реально несет в себе определенный смысл. Которая действительно сможет повлиять на жизнь, потому что я в это верю.

"Единственное что, может быть, в каком-то месте, где не видно, сделать такую татуировку, которая реально несет в себе определенный смысл"

- Ты как-то сказала, что обладаешь даром ясновидения.

- На самом деле у меня настолько развита интуиция, что я иногда пугаюсь. Могу предвидеть некоторые вещи. В основном, это предчувствия. Очень странные. За минуту до происходящего я чувствую, что это случится. Это мелочи, но такое бывает очень часто.

- Не думала попробовать развивать в себе эти способности?

- Для меня все это очень страшно. Когда люди говорят мне, что хотели бы видеть какие-то параллельные миры, я им отвечаю: «Вы не понимаете, что это очень страшно».

- А еще ты говорила в одном из интервью, что хочешь проснуться Димой Биланом.

- (Смеется.) Нет, ну это просто сказала, чтоб весело было. Шутка.

- А кем хотела бы проснуться? Кем восхищаешься?

- Не могу сказать, что я восхищаюсь каким-то конкретным человеком. Единственное что, мне кажется, я должна была родиться не здесь, а в Америке. Кажется, там я себя быстрее бы нашла. И образ мой там более востребованный. В этой стране мне очень комфортно и хорошо.

"За минуту до происходящего я чувствую, что это случится"

- По-моему, ты не снималась для Playboy...

- Нет. Когда мне предлагали до работы на телевидении, я еще тогда была замужем, и мой муж был категорически против съемок топлес. А сейчас пока предложений не было. Думаю, возможно, была бы уже готова сниматься топлес.

- Многие интересуются личной жизнью. Что сейчас происходит в твоей личной жизни, помимо того, что ты в процессе развода?

- Сейчас в моей жизни так произошло, что у меня появился новый мужчина. Мы с ним вместе уже более полугода. У нас серьезные планы.

- Артем Щербань?

- Да. (Улыбается.)

- Он стал причиной развода с мужем?

- Нет. С первым мужем я не живу уже полтора года.

- Когда планируете свадьбу с Артемом?

- Дусю на свадьбу пригласим обязательно. (Смеется.) Но о дате я пока говорить не буду. Скажу, что мы уже живем вместе. У нас есть задумка - 9.09.09. Но как получится это все документально подготовить... Это очень скоро, и я понимаю, что мы не успеваем к этому числу.

"Дусю на свадьбу пригласим обязательно"

- Как Артем тебя завоевывал? Как вообще тебя можно покорить?

- В первую очередь, это чувства и эмоции, его искреннее отношение ко мне. Просто человек делал определенные поступки. Он сам из Донецка и в Киев никогда не планировал переезжать. Человек оставил там все и переехал сюда. Я думаю, это о чем-то говорит. Его весь круг общения остался там. Первые жены и дети тоже там. Здесь у него только знакомые и приятели. Тем не менее, он переехал, и мы живем вместе.

- Расскажи какую-то красивую историю. У вас же был конфетно-букетный период в отношениях...

- Вот именно, что конфетно-букетный и был. (Смеется.) Мы с ним познакомились на старый Новый год 13 января. Нас познакомил друг. И, по-моему, 2 февраля он улетел на несколько дней в Европу. Каждый день через службу доставки он мне присылал невероятно огромный букет цветов. Представь, в феврале месяце сирень, розы, цветы, которые, в принципе, в это время достать нигде невозможно. Каждый божий день ‑ букеты огромных размеров. Дней семь подряд, наверное. Моя квартира была похожа на какой-то цветочный магазин. Это было очень приятно.

"Человек оставил там все и переехал сюда. Я думаю, это о чем-то говорит"

- У тебя есть дочурка, которой ты больше всего гордишься. Сколько ей уже лет?

- Семь. Вот уже идет во второй класс. (Улыбается.)

- То есть она уже может давать оценки твоим кавалерам. Ты с ней советуешься? Что она говорит по поводу Артема Щербаня?

- Он ей очень нравится, у них сложились прекрасные отношения, потому что мы в этом году уже даже вместе отдыхали две недели в Греции. Настолько нашли общий язык, что я даже удивлена. Потому что моя Соня ‑ ребенок не по годам смышленый и очень закрытый. С Артемом она чувствует себя абсолютно легко, свободно и открыто. Все сложилось замечательно.

- А с биологическим папой общается?

- Конечно, обязательно. У нас у всех очень хорошие отношения. И я общаюсь, и Сонечка.

"С Артемом дочь чувствует себя абсолютно легко, свободно и открыто. Все сложилось замечательно"

Спасибо, Лера, за откровенность и четкость. Вам с Сонечкой и Артемом счастья и здоровья, а лично твоим амбициям реализации и масштабности! А то как-то нехорошо такой всесторонне развитой и образованной девушке сидеть в золотой клетке М1.

Фото Яны Новоселовой