Анна-Виктория Воронцова: голос поколения

Анна-Виктория Воронцова: голос поколения

На небосклоне украинской журналистики засияла новая звезда - главный редактор журнала VIP Анна-Виктория Воронцова. В интернете вовсю обсуждается ее искрометная манера одеваться, хотя судьи порой перебарщивают с резкими выражениями (хотелось бы
Анна-Виктория Воронцова: голос поколения
Анна-Виктория Воронцова: голос поколения
16 Жов 2009
0
36649

На небосклоне украинской журналистики засияла новая звезда - главный редактор журнала VIP Анна-Виктория Воронцова.

В интернете вовсю обсуждается ее искрометная манера одеваться, хотя судьи порой перебарщивают с резкими выражениями (хотелось бы посмотреть на ваши, наверняка страшные и прыщавые  лица, неуважаемые анонимы!).


Однако меня Анна-Виктория заворожила первым же взглядом из-под своих длинных ресниц. А как только я почитала ее журнал, мне вообще стало все понятно. Кстати, VIP - это не то, о чем вы подумали, а вовсе даже Vorontsova International Podium. Что и говорить, значительно!

К сожалению, Анна-Виктория не захотела встретиться со мной лично и на вопросы ответила в письменном виде. Я несколько расстроилась, но зла на нее не держу. В конце концов, я смогла опытным путем убедиться в том, что Анна-Виктория - настоящая звезда. Холодная. Далекая. Недосягаемая. Обворожительная.

 
- Анна-Виктория, откуда у вас такое красивое имя, от которого веет католичеством?

- Анна ‑ благодать, Виктория ‑ победа. Мои родители, назвав меня Анной-Викторией, определили мою судьбу. Эти два качества прекрасно сочетаются в моей сущности.


- Вас уже сравнивали с главным редактором американского журнала Vogue Анной Винтур?

- Меня часто сравнивают с Анной Пьяджи. Я живу по своим правилам. И хотя благодаря Анне Винтур зажглись такие звезды, как Кристофер Кейн, Джонатан Сондерс... я не могу сказать, что она для меня является иконой. Я не страдаю беспощадным перфекционизмом.

 
- Журнал VIP ‑ какова его суть и журналистская миссия?

- Я очень увлечена VIPом. У меня в голове много идей, и мне жутко хочется делать журнал, который станет голосом моего поколения. Я никогда не считала, что у меня врожденный талант. Талант ‑ это умение работать.

Что такое журнал VIP? Ответ на этот вопрос кажется очевидным, но на него нельзя ответить односложно. Это журнал, который находится в авангарде мировой моды, вдохновляя миллионы своих читателей. Концепция журнала VIP основана на сочетании лучших традиций отечественной журналистики с современными мировыми тенденциями рынка печатных СМИ. Наша миссия ‑ оставаться трендсеттером. Но не стоит воспринимать все, что написано, как прямое и безотлагательное руководство к действию. Комбинируйте и включайте фантазию.



- Как часто вы посещаете светские мероприятия и с какой целью?

- Я избирательно посещаю мероприятия, и лишь те, у которых есть какая-то идея. Наступило перенасыщение, но некий пласт публичных тусовщиков все-таки необходим, чтобы поддерживать ажиотаж. Стараюсь посещать не более одного в день, а если приходится присутствовать еще и на других, то меняю образ перед каждым новым мероприятием. Ну, представьте, вы были на арт-выставке, а потом в этом же одеянии переместились на некую гламурную тусовку. Думаю, вы будете выглядеть, по меньшей мере, альтернативщицей, которая случайно забежала потусить.

Цель посещения светских мероприятий ‑ в первую очередь всегда хочу быть в курсе горяченьких топовых новостей и все лицезреть лично.


- Ваша оценка киевского бомонда. Каковы его сильные и слабые места?

- Индустрия глянца нуждается в хорошем вкусе. За известностью на мероприятия приходят все. Наш бомонд скупает трендовые культовые вещи в области моды. Минус один ‑ на одном и том же мероприятии можно встретить шесть женщин в бальменовском пиджаке, идет это им или нет, массовые заболевания сумками Шанель... Женщины тормозятся на бирках, считая, что это дополняет их статус. Когда идет тиражирование, цена падает, и это же применимо и к человеку.

- Смотрите ли вы телевизор? Ваше мнение о передаче Даши Шаповаловой про моду? Нравится ли вам Мустафа Найем?

- Мустафа Найем ‑ яркий представитель украинской журналистики. Достоин уважения. Интересный фрукт. С удовольствием бы с ним поработала.

Что касается Дарьи Шаповаловой. Если с байерами и VIP-клиентами все понятно, то с прессой особая история. Например, в прошлом году журналистку из «Нью-Йорк Таймс» не пустили на показы почти все дома мод, такие как Gucci, Ferre и так далее. Причиной послужило то, что ее рецензии о коллекциях дизайнеры нашли непрофессиональными, и после этого с ней никто не церемонился.


Для того чтобы получить аккредитацию каждого дома моды в отдельности, нужно как минимум выслать свои материалы на проверку качества. Затем идет текст журналиста на интеллигентность и актуальность задаваемых вопросов, и только после этого тебя ждет волшебная бумажка, на которой написано: «Уважаемая Мисс, мы Вас ждем в такое-то время и по такому-то адресу». И так нужно сделать с каждым из 250 домов моды, существующих, к примеру, в Италии.

Я считаю, что Дарья Шаповалова заняла свою нишу среди других программ о моде достойно. Считаю ее специалистом своего дела, хотя она и очень молода. В Европе и Штатах, в отличие от нас, моду комментируют в прессе и на ТВ в основном женщины после 40-ка, а много и тех, кому за 50, и есть даже 60-летние. Объясняется это тем, что ценится опыт и профессионализм, а он, конечно, с годами только приумножается. Ведь там мода ‑ это не светское шоу, а серьезный бизнес. Одной из самых знаменитых журналисток в мире моды Сюзи Менкес уже за 60, и она не пропускает ни одного дефиле, где ее ждут как VIP-гостя. Ведь идея передачи в том, чтобы киевлянкам показать первыми до Fashion TV и других все модные тенденции, чтобы они оставались самыми модными женщинами не только Украины, но и Европы. И Дарье Шаповаловой это удается!


- Как бы вы оценили состояние украинской глянцевой прессы? Что необходимо улучшить? На что обратить внимание?

- У киевского бомонда новое увлечение. Быть дизайнером уже не модно, а модно вести колонку в прессе. Думаю, многие удивятся, узнав, что видовым отличием колонки от прочих текстов ‑ и даже таких значительных, как репортаж и интервью ‑ является наличие гипотезы или даже, страшно вымолвить, соображения. Жанр колонки оказался невероятно востребован, почти заменив собой все прочие жанры журналистского творчества. Эти колонки - скорее наблюдения за самим собой и окружающими.

К сожалению, мода на подобного рода публицистические высказывания привела издания, ко всему прочему считающиеся почти эталоном, к тому, что в роли приглашенных экспертов выступают, как правило, вопиющие дилетанты.


Если ты высказываешься на тему, в которой в силу образования, жизненного пути и других существующих обстоятельств смыслишь, тогда каждая деталь знает свое место. Вот тогда и публикации интересные, и журналы имеют каждый свой почерк, и индивидуальность, и свою аудиторию.

Трудно сформулировать, как улучшить состояние украинской глянцевой прессы. Ведь нет ничего общественного, все издания частные (я не буду называть кого-то конкретно, расплата за прямолинейность ‑ прохладные отношения с коллегами), поэтому всё индивидуально. Но почему-то руководители разные ‑ а издания, как братья-близнецы. Те же статьи, те же лица, та же подача. Отличие незначительное.

- А как стать настоящим профессионалом глянцевой журналистики?

- Для того чтобы стать профессионалом, необходимо с легкостью воспринимать критику. Я люблю, когда обсуждают меня и мое творение, когда критикуют справедливо. Я отношусь к этому с любопытством и иронией. Профессионализм, по моему мнению, это разработанная яркая креативная форма подачи материала, это уникальная способность сочетать роскошь и демократичность, фантазию и практичность, а также тонко и сбалансированно комбинировать топ-люксовые бренды и марки, рассчитанные на среднего потребителя.

Журнал VIP всегда был, есть и останется трендсеттером. Поэтому мы и создали его для людей сильных, деятельных, энергичных и творческих, умеющих жить и знающих, как добиться успеха, для людей свободных и уверенных в себе.

- Готовы ли вы давать мастер-классы начинающим журналистам, которые пишут о моде? А просто девушкам, стремящимся к красивой жизни?

- Многие журналисты, когда начинаешь делать им замечания, то есть учить, меняются в лице, и возмущению их нет предела. Нет, чтобы передать свою точку зрения и отстаивать ее. Я же всегда, прежде чем критиковать, демонстрирую коррекции к статье, написанной журналистом, и комментирую их. Чтобы писать о моде, необходимо быть профессиональным Fashion-критиком, а чтобы им стать, необходимо учиться, уметь хладнокровно воспринимать критику в свою сторону и внимать ей. А еще некоторые люди просто не нашли себя, занимаются не своим делом и от этого выглядят дураками. Они вокруг нас.

Что касается совета девушкам ‑ все ответы на ваши вопросы вы найдете на страницах журнала VIP. Пишите нам в редакцию. На все вопросы у нас всегда найдется ответ.

 

Отлично, не правда ли?! Я желаю Анне-Виктории успеха в ее деятельности. Собираюсь даже поддержать материально: на сайте журнала VIP написано, что размещение рекламы на обложке стоит $35 тысяч. Вот сейчас насобираю денежек и окажусь на обложке - красивая и с грудью.

Целую. Дуся

 

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
«Ура! Ура! Ура!» - сначала ликовала я, узнав, что в календаре Playboy Playmate - 2012 произошел настоящий украино-бум. Дело в том, что уже две прекрасные соотечественницы снялись обнаженными для этого проекта, продемонстрировав все свои прелести,
30 Жов 2011 10:25
10 118
ДУСЯ
У меня есть пара-тройка кандидатов на звание самого отвратительного, самого похабного и бессмысленного шоу в телевизоре; большинство из них, по странному стечению обстоятельств, показывают на канале К1. И одно из таковых - «Мексиканские каникулы»
29 Вер 2011 10:06
20 346
ДУСЯ
  Лето - сезон смены ведущих утренних программ на каналах. Не успела прийти в себя от появления в «Подъеме» на Новом канале Скрыпина, Цибульской и Шабанова, как с удивлением обнаружила - возможно, с опозданием, кастинг на роль ведущих программы «С
29 Черв 2011 15:25
31 864
ДУСЯ
Мне почему-то всегда казалось, что стилист, певец и финалист шоу «Зірка+зірка» Сережа Зверев, как говорится, больше по мальчикам. А сегодня прибегает домой Муся и показывает мне фотки, где Звезда в шоке страстно обнимает и целует какую-то девушку.
22 Січ 2011 14:15
11 472
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду