За находку мужа и свою карьеру Гутцайт благодарит спорт

За находку мужа и свою карьеру Гутцайт благодарит спорт

В спортивных кругах эту семейную пару считают образцовой. В журналистских – в силу особенности профессии – всегда хотят к чему-нибудь придраться. Их имена знают даже ваши бабушка и дедушка. Ведь бабушка смотрит телевизор, а дедушка, если и не
За находку мужа и свою карьеру Гутцайт благодарит спорт
За находку мужа и свою карьеру Гутцайт благодарит спорт
1 Вер 2008
0
18057

В спортивных кругах эту семейную пару считают образцовой. В журналистских – в силу особенности профессии – всегда хотят к чему-нибудь придраться. Их имена знают даже ваши бабушка и дедушка. Ведь бабушка смотрит телевизор, а дедушка, если и не увлекается спортом, то за ходом Олимпийских игр следит. Она – Оксана Гутцайт – ведущая популярной программы «ТV Таблоид» на Новом канале, причем одна из первых, которая решила доказать, что блондинка может быть и красивой, и умной, не разрываясь при этом. Он – Вадим Гутцайт – главный тренер сборной Украины по фехтованию и олимпийский чемпион.

Недавно их семья переехала в новую квартиру, в которой дизайном и ремонтом занимался Вадим собственноручно. Не придумывая особых предлогов, ваша Дуся решила посмотреть на все собственными глазами. И собственными зубами погрызть привезенную Вадимом из Пекина золотую медаль.

Пока Оксана готовила чай, ваша Дуся решила узнать о самых ярких впечатлениях Вадима о пекинской Олимпиаде.

Вадим: Особенно запомнился финал, когда всю встречу проигрывали, и в конце вышла Ольга Хорлан и выиграла у одной из сильнейших фехтовальщиц китайской сборной, да и вообще в мире. Она выиграла решающий бой 45:44. Это очень запомнилось.

Дуся: А открытие вы видели?

Вадим: Я видел открытие по телевизору, потому что в ту ночь я ехал встречать свою вторую команду шпажистов, которые были в Казахстане.

Дуся: Как китайцы подошли к организации Олимпиады?

Вадим: Фантастически все придумали, все сделали! Прекрасная деревня, хорошие гостиницы, а вокруг очень красивый зеленый ландшафт. Хорошее питание, прекрасное автобусное сообщение. Да и сами китайцы были настроены очень доброжелательно. У нас работали человек пять волонтеров, которые с утра до вечера сопровождали спортсменов, переводили на русский, украинский языки. Так они даже для нашего удобства взяли себе имена: Зоя, Света, Филимон, Боря, Володя. Во всяком случае, в Греции таких волонтеров не было.

Внимание с Олимпиады переключилось на дочку Оксаны и Вадима. Эля показывала свои рисунки, которые украшали дверь холодильника.

Элька на кухне – первая помощница мамы

Персональная выставка Эли. Видно, скоро придется покупать еще один холодильник для магнитиков

Самые главные события в жизни расписаны по часам

Оксана: Она показывает вам картинку, которую сама нарисовала. Эля у нас ходит в художественную студию. Там такая потрясающая учительница, она просто заражает детей любовью к рисованию.

Дуся: А ты успевала посмотреть соревнования Вадима?

Оксана: Смотрела. Конечно, смотрела. Первые бои не показывали ни с Россией, ни с Америкой, а показывали прямую трансляцию финальных боев. Причем эти матчи не должны были идти в прямом эфире, это уже вставили УТ-1, когда узнали, что наши вышли в финал. А у меня как раз в это время была запись пилотной программы «Таблоида», поэтому я смотрела, бегая из студии в эфирку, а когда шла запись сюжетов «Таблоида», мне в наушничек говорили какой счет. Наши проигрывали-проигрывали, а потом, когда выиграли, пришлось остановить запись программы, потому что вся эфирка начала кричать: «Наши выиграли!»

Так что остановили запись минут на десять, меня начали поздравлять, а я пыталась дозвониться к Вадиму.

Дуся: И тяжело было дозвониться?

Оксана: Практически невозможно. Я смогла дозвониться только через 20 минут. Я думаю, что из-за перегрузки линий. Потому что телефон у меня выдавал, все что хочешь, вначале гудок и сброс, потом вообще – «вне зоны доступа», потом – телефон начинал отвечать на китайском.

Вадим: В первые пять минут был завал и звонков, и SMS, я даже физически не успевал отвечать.

Оксана: Но мы все видели Вадима по телевизору, когда он выскочил и побежал обнимать, поздравлять.

Дуся: Оксана, а как ты вообще попала на ТВ?

Оксана: Я на радио работала уже больше года. Как-то сидела в салоне, красилась, а рядом сидела женщина, которая рассказывала своему мастеру, что она работает в отделе по подбору персонала на телевидении и сейчас набирает персонал на вновь открывающийся канал. И я спросила у нее, можно ли прийти попробоваться к ним в спортредакцию. Это тогда открывался канал НТН. Так прошла кастинг и работала у них журналистом в спортивной редакции, у них тогда еще не было спортивных ведущих. На этой работе я познакомилась с другими журналистами, и как раз на Новом канале Лида Таран перешла из спорта в основной выпуск, и редакция искала себе ведущую. Прошла кастинг, попала на Новый в «Спорт-Репортер», потом в «Новости-Репортер», а теперь в «ТV Таблоид».

Дуся: До журналистики у тебя была спортивная карьера, расскажи, как ты попала на гимнастику?

Оксана: У меня особой спортивной карьеры и не было, я мастер спорта по художественной гимнастике. Родители отдали в секцию, когда мне было пять лет. Причем со спортом меня связали обстоятельства. В детстве я очень укачивалась в любом виде транспорта. Меня укачивало везде: в метро, в машине, в троллейбусе, в автобусе, причем не могла проехать даже пол-остановки. Сначала меня отдали в балет, но, провозив туда неделю, выводя на каждой остановке, родители передумали. А у нас возле дома была только секция художественной гимнастики. И скажу откровенно, теперь об этом ни капли не жалею. Закончила я тренироваться где-то в 18 лет. А до этого 12 лет ежедневных упорных тренировок, сборы, соревнования.

Дуся: Диеты, питание…

Оксана: В этом случае гимнастика вообще хороша, она приучает к правильному питанию и здоровому образу жизни. Мы с Вадиком и сейчас много внимания уделяем здоровью. Мы не едим майонезов, кетчупов, жирного, соленого. Конфеты купили только из-за того, что ты должна прийти. А чтобы конфеты на столе лежали – у нас такого нет. Спорт все же многое дает для обычной жизни.

Дуся: Ну а в детстве была мечта стать чемпионкой?

Оксана: Я с пяти лет, когда пошла на гимнастику, заветно мечтала стать олимпийской чемпионкой, а потом, когда поняла, лет в 15-16, что из меня олимпийская чемпионка не получится, начала мечтать воспитать олимпийскую чемпионку. Я же начинала работать тренером, тренировала детей.

Дуся: И благодаря спорту попала в спортивную журналистику?

Оксана: Скорее всего в журналистику попала благодаря Вадику. Я уже тогда была за ним замужем. Все лучшие спортсмены страны – это его друзья, фамилия Гутцайт очень известна и в спортивном, и в журналистском мире, и было бы смешно не пойти в спортивную журналистику.

Дуся: А как вы вообще познакомились? Тоже благодаря спорту?

Оксана: Благодаря спорту Вадику повезло, он нашел меня. После Института физкультуры я училась в аспирантуре, и нас послали на спортивно-научный конгресс. Меня на конгресс взяли от Украины как молодое научное дарование, а Вадика взяли от Украины как олимпийского чемпиона, как звезду, светило. И вот мы там познакомились. Я за 12 дней конгресса влюбилась. (Смеется.) Не знаю, как он, но я влюбилась.

Я все время говорю, что спорту благодарна практически во всем: в находке мужа своего, в дальнейшей карьере на телевидении. Все же спорт приучает и к дисциплине, и к целеустремленности, что надо быть лучшим.

Дуся: И дочку приучаешь к спорту?

Оксана: Обязательно. Она занимается художественной гимнастикой в школе Дерюгиной уже больше года. С весны у них уже были тренировки каждый день по три часа. Она у нас будущая звезда спорта. При этом мы с Вадиком хотим развивать ее разносторонне: она ходит на английский, на рисование, на лепку, в школу раннего развития и на гимнастику. При этом хочется, чтобы она и в спорте добилась успехов, чтобы когда-нибудь мы болели за нее на Олимпиаде.

Начало тренировки

Будущая чемпионка со своим первым тренером

Упражнения на выносливость

Первый шаг к большому спорту… превращается в шпагат

Нет, первый шаг должен быть таким!

А носочек нужно тянуть вот так

А так, если не будет слушаться

Дуся: А кто тебе подсказывает, как надо держаться в кадре?

Оксана: Конечно, мне помогает и редакторская группа с текстами, но при этом на собственном опыте многому учишься. Ты же себя постоянно в кадре видишь и анализируешь: вот эту фразу надо было чуть жестче сказать, а вот здесь, если я буду более гламурной, это будет интереснее, а в другом случае, если эту новость дать нагло, она сильнее почувствуется. На первом выпуске я была очень сухая, как с политических новостей, практически без эмоций – оттараторила и все. Но это смотрелось неинтересно, все же «Таблоид» – программа, которая должна захватывать.

Дуся: А твоя наглая подача дает отпечаток на твою жизнь?

Оксана: Нет. Работа и жизнь – это две совершенно разные сферы. Я не могу сказать, что как-то изменилась моя жизнь после того, как я ушла из политики, из новостей. Может быть, просто политики стали лучше меня узнавать. Ведь политики, в основном, новости не смотрят, а «Таблоид» смотрели.

Дуся: А когда узнают на улице, советы дают?

Оксана: Очень часто люди просили, чтобы программа выходила пораньше, а теперь, когда они узнали, что «Таблоид» вообще раз в неделю будет выходить, то возмущались: «Что вы, такого не может быть, вас же все смотрят!».

Дуся: А часто политики на вас жалуются?

Оксана: Не сильно, они же понимающие люди, иногда с чувством юмора, поэтому не сильно жалуются. Пару раз жаловались, но не куда-то сильно высоко, а руководству программы. И благодаря нашему умелому руководству и продюсированию все само собой решалось, и на нас никак не отражалось. А так, чтобы доходило до разборок, судов, ненависти, угроз – такого не было.

Дуся: А вы как реагируете на жалобы?

Оксана: Мы радуемся: значит, смотрят, значит, зацепило, значит, правда! Ведь обычно когда неправда – люди не обращают внимания, пусть говорят, это журналисты. А если зацепило, значит, правда, значит, мы докопались. На самом деле мы в таких ситуациях обычно смеемся и радуемся хорошему рейтингу.

Запив всю эту интересную беседу черным чаем, привезенным Вадимом с Олимпиады, и закусив шоколадными конфетами, ваша Дуся и Оксана Гутцайт отправились на тренировку в спортивный зал, по пути, разумеется, насплетничались от души. Так что будьте здоровы и не забывайте про спорт!

Цёмки-бомки!

Ваша Дуся.

На этой кровати они спят даже сидя!

Кубок превратили в подставку для зарядных устройств мобильного телефона

Удобное место собраться с мыслями

Столько бутылочек, у меня и того меньше!

Это специально обученные чуваки для охраны дома

Вадим ждет повтора Олимпиады

Все на тренировку!

А разве на каблуках тренируются?

Так у нее в руках кроссовки

Вадиму еще тяжело отойти от смены часовых поясов

Поехали!

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Этой радостной новостью ведущий Нового канала рассказал на личной странице в Facebook.   - В моей семье пополнение, - написал Педан под фотографией с изображением крохотного щенка породы йоркширский терьер. Как признался ведущий, собачка стала
16 Груд 2011 13:37
10 101
ДУСЯ
На днях звезде шоу «Прожектрперисхилтон» и «Наша Russia» Сергею Светлакову исполнилось 34 года, но он не стал устраивать праздник в Москве со своими друзьями Иваном Ургантом, Александром Цекало и Гариком Мартиросяном. Поговаривают, что в звездной ч
15 Груд 2011 17:03
18 527
ДУСЯ
Уже почти два месяца Муся следит за передвижением по миру двух девчонок - Кристины и Афины - в программе «10 желаний» на канале ТЕТ.   Напомню, что по условиям шоу участницы получают карточку суммой в 100 тысяч долларов - этого им должно хватить
16 Лист 2011 17:20
9 856
ДУСЯ
Вашу Дусю всегда интересовало, следует ли поздравлять тех, у кого большая часть жизни прошла в журналистике. Этот момент у каждого наступает в разном возрасте, а вот у моей давней знакомой Марии Старожицкой, заместителя главного редактора журна
14 Лист 2011 10:45
5 638
ДУСЯ
Сегодня День рождения у самого солнечного телевизионного топ-менеджера - директора «Погоды ТВ» Олеси Кисель! Дорогая именинница, прими наши искренние поздравления! Мы желаем тебе безоблачной жизни, попутного ветра во всех начинаниях, солнечных прогнозов - и таких же солнечных резуль
20 Жов 2011 13:09
5 714
ДУСЯ
Вчера свои дни рождения отметили участница «Голосу країни» Мила Нитич и ведущий рэд-рума - Анатолий Анатолич.   Милу поздравили ее родные и друзья, а также участники проекта Катя Грачева и Наташа Гордиенко. «Собрались все мои самые близкие, кого
27 Вер 2011 15:41
6 855
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду