Николай Княжицкий (ТВі)  - Поделитесь опытом, куда не стоит ехать отдыхать? - Я думаю, что не стоит ездить отдыхать в те места, где к водоёму подойти невозможно из-за обильного количества людей на пляже. Этого точно делать не нужно. Не нужно
14 Лип 2009
0
214889

Как-то подозрительно опустели столичные улицы. Даже в нормальную пробку на дороге попасть теперь сложно. А все потому, что настало время отпусков. Первыми на моря рванули все мои коллеги. Да так шустро, что в моих курилках некого даже о последних сплетнях расспросить!

Чего тянуть резину? О заветном двухнедельном безделье задумалась и я. Чтобы не промазать с курортом, я стала звонить медийщикам и советоваться. Где здорово отдыхать, а куда ни в коем случае не стоит ехать, где какие цены и сколько что стоит?

Уверена, эта информация будет полезна и вам, дорогие.

Николай Княжицкий (ТВі)

- Поделитесь опытом, куда не стоит ехать отдыхать?

- Я думаю, что не стоит ездить отдыхать в те места, где к водоёму подойти невозможно из-за обильного количества людей на пляже. Этого точно делать не нужно. Не нужно ездить в те места, где цена не соответствует качеству услуг, которые человек может там получить. А хорошие места есть, как и у нас, так и в другой любой стране. Поэтому дело непосредственно в том месте, куда вы едете.

Прежде чем ехать, я смотрю, куда еду, я изучаю в интернете этот вопрос, заказываю всегда наиболее правильные маршруты. Хотя иногда бывает так, что я путешествую хаотически. Вот такой случай: мы были в  Португалии, взяли машину и ездили по южным городам Испании, приехали поздно в один из городов - Севилью, вернее, в Гранаду, и, вместо хорошей гостинцы, которую мы не успели забронировать, пришлось остановиться в двухзвёздочном отеле, где обычно останавливаются студенты. Не было каких-то условий, но сама красота этого города нам это восполнила, тем более, мы там были ровно день, ну а в следующем городе мы нашли уже очень хорошую гостиницу.

- Какие признаки того, что вы хорошо отдохнули?

- Главный признак того, что ты хорошо отдохнул - это когда ты выходишь на работу, и все те вопросы, которые до этого перед тобой стояли: как поступить в той или иной ситуации, что делать, все снимаются, и тут же находятся ответы на любые сложные вопросы. Обычно после хорошего отдыха это бывает.

- Сколько денег вы готовы потратить на отдых?

- Вы знаете, я никогда над этим не задумывался, потому что для меня отдых никогда не измерялся деньгами, а, скорее, теми местами, которые я могу посетить, и теми открытиями, которые могу для себя сделать. Это всё можно сделать за достаточно разумные деньги, поэтому я как-то никогда об этом не задумывался. Для каждого - своё, но это не больше, чем я трачу за пару месяцев жизни.

- Где будете отдыхать в этом году?

- А вот этого я пока не знаю, потому что у меня сын в этом году поступает в институт, и в зависимости от результата я уже буду решать, как и где мне отдыхать.

Максим Равреба ("ИнтерМедиа консалтинг")

- Ой! Я не знаю, ничего не могу сказать. Куда я езжу - вроде, везде понравилось.

- Я, как сороконожка, которую спрашивают, как вы ходите 40 ногами, и она не может сдвинуться с места. Отдых - это в первую очередь перезагрузка, перезагрузка файлов, очистить ненужное и оставить существенное. Но если честно, я пока ещё никуда не собираюсь.

- Пока ничего не готов. Потому что сейчас сложная ситуация и в стране и вообще. Многие, кого я знаю, сейчас поехали в Болгарию вместо Турции, но я пока ни туда, ни туда не собираюсь. Ну а, сколько денег - не знаю... Сколько будет.

- Где вы планируете в этом году отдыхать?

- Планирую, но осуществятся ли эти планы? Планирую на машине по побережью нашему прокатиться или, может быть, в Таиланд недели на две. Но сейчас много работы.

Роман Чайка (5 канал)

- Я всегда стараюсь не ехать туда, где есть «совок». «Совок» - это совковое быдло, всё, что вокруг нас, начиная с тампаксов и бычков в песке и заканчивая московской попсой ночь напролёт на пластмассовых столиках в «генделыках». Это пьяное, хамоватое быдло, которое лазит по пляжу и просто вокруг. А «совок» у нас есть на Черноморском побережье, а особенно в Крыму, поэтому туда я не езжу. Отдых - это, в первую очередь отдых головой и нервами, а нервничать с «совковым типом» мы не любим, поэтому всегда ездим в Европу. Там тоже есть много хороших стран, где «совка» практически нет. Например, мы стараемся объезжать Хорватию, потому что там практически всё выкупили, и, соответственно, там «совка» не меньше, чем в Крыму. Зато мы с удовольствием ездим, например, в Италию, Словению.

- Когда я увидел много нового, много путешествовал, когда я абсолютно психологически отошел от того, что делается в стране. Так что для меня лучшего варианта, чем путешествие, нет. Больше двух дней я пролежать на пляже не могу.

- Сколько есть, сколько хватает на бензин и отель, экскурсии и путешествия.

- Средиземноморский Адриатический бассейн. У меня ещё идея фикс - заехать в Сан-Марино - это та страна, которая никогда не теряла независимости на территории Италии. Думаю, мы в этом году ещё заскочим в Венецию. Просто Европа сейчас в два раза дешевле, чем Украина. Я три дня отдохнул на День Конституции за Одессой, между Одессой и Белгород-Днестровским, там, на косе. Посчитали мы с женой, и вышло, что средней руки пансионат оказался в три раза дороже, чем четырёхзвёздочный отель на Адриатике в Европе. Ночь в пансионате стоила 1500 грн. А в Европе четырёхзвёздочный - 80 евро с обедом на троих. Отпуск планирую в августе. Это как раз очень удобно, в Европе стандартный период отпусков, и тогда скидки ещё больше, чем обычно.

Вячеслав Цымбалюк (ICTV)

- На самом деле у меня опыт небольшой и, поэтому я ничего плохого не могу сказать ни о каких странах. У меня было всего пару поездок, и все они удачны. Это не мой личный опыт, но многие сейчас жалуются на Крым. Но это, опять таки, зависит от места, наверное.

- Почему же жалуются на Крым?

- В Крыму многим не нравятся пляжи, они чересчур грязные. Наверное, речь шла об общественных пляжах. Многие говорят, что по той же цене можно с успехом съездить куда-нибудь в Турцию, качество отдыха лучше. Я ничего лично не проверял. В Крыму я вообще уже сто лет не был, тем более, на отдыхе.

- Каковы признаки того, что вы хорошо отдохнули?

- Это, скорее всего, когда возвращаешься домой и понимаешь, что ты не зря потратил деньги и время. Просто банальное человеческое удовольствие, когда ты действительно можешь спокойно вздохнуть. Кстати, немаловажный фактор, по-моему, это когда у тебя появляется желание работать.

- Я готов потратить ту сумму, которая будет мне по карману. Понимаю, что отдохнуть получается раз в году. Лично у меня так. Поэтому считаю, что не стоит экономить. Но всё равно вопрос упирается в деньги, чтобы не пришлось позже сидеть впроголодь.

- У меня есть несколько вариантов, но я еще не определился. Или в Турции, или поеду в Европу. У меня отпуск будет в сентябре, поэтому у меня ещё есть время для того, чтобы решить.

Влад Фисун (Playboy)

- Таких мест очень много. Я не люблю отдыхать там, где много курортников, там, где «тюлений отдых» в пещере, поваляться на песочке неделю - меня такой отдых скорее изматывает, нежели обогащает. А таких мест достаточно много: и в Крыму, и на Кавказе, и в Италии. Наверное, самое страшное место для отдыха - это Римини в Италии, потому что там нет никакой альтернативы. В Римини я, к счастью, не отдыхал, только мимо проезжал, но я сразу всё понял: там 25 км отелей по пляжу и, в общем-то, все они совершенно одинаковые.

- Море разнообразных впечатлений. Причем это могут быть посещения каких-то необычных мест природных, исторических, знакомство с традициями, с порядками, которые заведены в той стране, куда я попал, кулинарный опыт и хорошая компания.

- 2-3 тысячи евро готов потратить.

- Сейчас я нахожусь в Черногории, но это как бы полуотдых. Во-первых, я уже отдыхал в Андорре зимой. Я люблю зимние виды спорта. Поеду зимой на неделю куда-нибудь в горы, отвести больше времени на отдых я себе позволить не могу.

Анатолий Ерема («1+1»)

- Туда, куда едут все. Надо выбрать что-то такое уникальное.

- Не случалось ли с вами такого, что вы приезжали из отпуска и понимали, что вам не понравилось?

- Да, было. Такие чувства у меня возникли после поездки в Турцию. Потому что там отдыхало очень много соотечественников, особенно людей из соседних стран, и не было ощущения, что ты за границей. Условия хорошие, но такое ощущение, что не был за границей. Поэтому если кто-то впечатлительный, то желательно проверить, из каких стран поселяют туристов в гостинице, если это Украина и Россия - надо подумать, будет ли это вас раздражать, а если да, то стоит, наверное, подумать о замене гостиницы.

- Когда у меня настроение хорошее, когда энергия появляется, когда есть впечатления, которыми можно поделиться с друзьями, и очень длительное время, когда есть такие впечатления - то это тоже был хороший отдых. И еще лёгкий загар.

- Это зависит от того, куда ты едешь. Готов потратить где-то свою месячную зарплату.

- В этом году уже не собираюсь отдыхать. Я отдохнул на Мальдивских островах 10 дней и уже работаю «в поті чола». Мне очень понравилось. Я был не в сезон, сейчас там идут дожди, которые мне абсолютно не мешали, и это очень уникальное природное явление. Там очень красиво. Было мало людей, можно было расслабиться, не думать обо всём. Если кому-то нужен такой отпуск, чтобы не было много тусни, чтобы была возможность собраться со своими мыслями и любоваться природой, поезжайте туда. И то, что не сезон, - совсем не страшно, потому что дожди идут буквально 15 мин., а дальше светит солнышко, можно купаться, смотреть на рыбок, крабов, акул и прочее.

Юлия МакГаффи, Корреспондент.net

- Я бы опасалась гидропарков. Мне кажется, там страшно. Очень-очень, очень много людей, особенно в выходные дни. Всё, что касается всех остальных направлений, как под Киевом, так и в Украине - ну, не следует, наверное, ехать отдыхать на территории, прилегающие к каким-то железорудным комбинатам. А всё остальное - вроде бы страна у нас красивая. Я не езжу в принципе в Турцию, в Египет. Но не говорю, что туда не надо ехать, многим там нравится. Во-первых, меня пугает такой отдых, когда всё включено - не интересно, а во-вторых, меня пугает большое количество соотечественников и жителей большой братской страны. Поэтому я в Турции никогда не была, а в Египте была пару раз. А так, если ехать, то куда-нибудь подальше. На Кубу, например, во Вьетнам, в Таиланде во многих местах красиво.

- Это когда потом тебя ещё после отпуска, в хорошем смысле слова, держит на позитиве, где-то в течение месяца-полутора, и когда хочешь работать.

- Ровно столько, чтобы хорошо отдохнуть, не жалеть. Если называть какие-то конкретные суммы, то сейчас где-то около 1,5-2 тыс. долларов за две недели. Но я не собираюсь этого делать, потому что я недавно купила машину (зелёную «Мазду». - «Дуся».) и еду в Крым на недельку. Потом начинается президентская компания, и будет очень много работы, поэтому только в Крым, может быть. В октябре поеду в Телави. Очень хочется на Шри-Ланку. Я там не была. Там, говорят, всё очень дёшево и безумно красиво и интересно. Хочется туда! Но на Шри-Ланку я готова потратить больше.

Светлана Леонтьева, Первый национальный

- Хороший вопрос. В Ялту. Потому что там страшное количество народа, грязные пляжи. Я там работала, у меня был концерт, и, когда я в 7 часов утра решила выйти на пляж искупаться, потому что в 7:30 мне уже надо было ехать в аэропорт, то оказалось, что уже в это время утром всё занято, просто пройти невозможно. Вот это ужасно. Ну и, кроме всего прочего, сразу пахнет шашлыком.

- Ой, это очень просто. Это когда я приехала в Киев - у меня такое было - и забыла, откуда у меня четвертый ключ. На связке у меня 4 ключа. Настолько у меня выветрилось всё, что связанно с цивилизацией. Я забыла, что бывают ключи от парадных. Вот это признак хорошего отдыха. Уезжая, я всегда составляю список дел, которые по приезду нужно сделать, потому что если я хорошо отдохнула, то ничего не помню. после приезда. Ну, кроме, может, там каких-то основных дел. Память вытерлась - вот это хороший признак отдыха. Значит, действительно, отдохнул, значит, всё забыл, значит, нервная система расслабилась, и потом будет хорошая работа.

- Вы знаете, по-разному.  Последний раз мы с мужем ездили отдыхать осенью этого года. Решили в пятницу, что мы уезжаем, потому что у меня образовалось 8 дней выходных. В субботу обзвонили все интернет-агентства, нам найти ничего не удалось. По интернету совершенно бесполезно искать путёвку, даже горящую, потому что в субботу-воскресенье агентства всё равно все не работают. Практически в понедельник мы купили путёвку, а в среду мы уже сидели в самолёте. И потратили мы на это 8 000 грн. на двоих. Это был ноябрь месяц, если вы помните, это была такая ужасная свистопляска с долларом. А ездили мы в Египет. Нам очень понравилось. Мы всегда, когда выбираемся, нам очень нравится то место, куда мы попадаем, потому что оно всегда другое.

- Вот совсем даже и не планирую, потому что я неделю была на кинофестивале в Артеке, где, собственно говоря, провела свой отпуск от Национальной телекомпании, но на самом деле я там не отдыхала в полной мере.  Хотя  перемена деятельности - это тоже отдых. Была приглашена в жюри кинофестиваля, поэтому мы каждый день отсматривали по два фильма, и ещё я вела мастер-классы. И в итоге получилось, что за шесть дней работы фестиваля у меня не было ни одного дня, чтобы либо первая, либо вторая половина дня была полностью свободна. Но я утром и каждый вечер купалась в море. Всё равно я считаю, что отдохнула.

Егор Соболев (руководитель Независимого бюро журналистских расследований «Свідомо»)

- Не стоит ездить в места, где много украинских журналистов, потому что как же вы тогда отдохнёте? Я вообще не люблю санатории. У нас с женой это даже такой шуточный штамп, которым мы описываем отдых, связанный с чрезмерным отношением к тем, кто приехал, как к пациентам, и вообще отсутствием любой творческой и эмоциональной свободы.

- Боюсь, Маричке это не понравится, но, всё же, это дикая природа, где нет ни одного киевлянина, ну, возможно, за исключением меня и нескольких друзей, минимум цивилизации и настоящая здоровая сельская еда, красивые пейзажи и ни единой мысли о журналистике. На самом деле, это место существует - это село Белоцерковка Пирятинського района Полтавской области, где я несколько лет назад купил дом и ужасно счастлив. Правда почему-то моё счастье не передаётся моей любимой жене, но, наверное, это правда, что все люди рождаются разными.

- Ну, в месте моей мечты деньги практически не тратятся, потому что продукты там очень дешёвые, а других, не нужных человеку развлечений, кроме воздуха, воды, солнца, зелени - там нет. А вообще скажу честно, сейчас непростое время, мы не готовы тратить много денег на отпуск, плюс у нас очень маленькие дети, поэтому ехать с ними в отпуск - большое испытание, от которого ещё больше устаёшь. Родители - я имею в виду - больше устают.

- Вообще-то, ещё не решили. Может быть, и не будем.

Николай Шавель (5 канал)

- Главное, в Киеве не оставаться.

- Я о таких вещах не думал, но, наверное, какой-то блеск в глазах, загар, хорошее настроение. Я очень люблю ездить зимой в Карпаты. Вот хороший признак: чем меньше на отдыхе ты думаешь, о том от чего ты отдыхаешь, тем лучше. Глупые люди на пляже думают о работе.

- Крым, Одесса.

Леся Сакада-Островская, журналист

- Помню, в детстве мы с родителями ездили в Харлы, есть такое место в Херсонской области. Там был санаторий или база отдыха на лимане. Там такое мелкое море и много-много медуз. Плывёшь, как в киселе, и руками медуз нанизываешь себе на пальцы. О-о-о-о... С той поры для меня село или посёлок Харлы - это то место, куда бы я не поехала, даже если бы меня просили. Может быть, там всё изменилось за это время, я не знаю.

- Это когда ты сам себе улыбаешься, вспоминая отдых, когда у тебя горят глаза, когда они становятся голубее..., когда ты со своей племяшечкой двоюродной на даче. Когда плывёшь по морю или видишь красоты. Это значит, что ты хорошо отдохнул.

- Когда есть деньги, я готова очень много тратить на свой отдых. Обычно каждый год я много тратила денег на свой отдых. Наверное, пару месячных зарплат обычно готова тратить на отдых.

- Вообще-то, сестра мне, наверное, устроит отдых в Иорданском королевстве, но это пока ещё под вопросом, а то, что будет точно - так это отдых на даче. С кошкой и с племяшкой двоюродной, Ульяной.

Маша Цуканова (Weekend /Ъ)

- На Бали. Потому что там абсолютно дикие, нецивилизованные аборигены, и они будут обманывать, нападать, трогать руками, кричать. В общем, они испортят всё. Они будут вымогать денег, бросаться под ноги, под колёса автомобиля. При всех красотах Бали, и тёплом океане, и красивых храмах местное население способно испортить весь отдых.

- Я выспалась и перестаю думать о работе с содроганием.

-Всё, что есть. Я очень легкомысленная барышня.

- Сначала на море в Греции, потом в Нью-Йорке, может быть - это ещё не факт - попасть в Норвегию. Планирую отдохнуть месяц: с 23 июля по 23 августа.

Татьяна Даниленко (5 канал)

- По-моему, не стоит ехать отдыхать в крымские здравницы. Потому что там очень плохое соотношение цены, качества и сервиса. Я думаю, что всё остальное можно, кроме Крыма. Там очень высокие, просто заоблачные, цены и очень плохое качество.

- Неиспорченные нервы, хорошее оптимистическое настроение, ровный загар.

- Пока не считала и отдыхать ещё не ездила. Вот сейчас «репетирую»: поехала на шесть дней в Одессу. Не скажу, что я супердовольна, но всё хорошо.

- Пока не решила, но, я думаю, что это будет или Турция, или Хорватия, или Черногория, или Болгария. Где-то недели на две в конце августа поеду с ребёнком.

Ольга Рогальская (Paparazzi)

- Наверное, в Турцию. Потому что эти ужасные гостиницы 5 звёзд на самом деле набирают еле 3 звезды. Не знаю, как там в остальных странах, но в Турции это, конечно, позор. Ужасные аниматоры - но это, наверное, везде.

- Я хорошо отдохнула - значит, плохо помню, как я отдохнула. Это значит хорошо.

- Часто у вас бывает такой отдых?

- Бывает периодически, но, в частности, это не за границей, а здесь. Частные вечеринки.

- Всё, что есть.

- Уже отдохнула. Вырвалась в одинокое место на мысе Тарханкут в Крыму на три дня. Это всё, что я могу себе позволить в этом году, потому что отпуск у меня был только три дня.

Карина Самохвалова (ТРК «Украина»)

- Я обычно всегда всё планирую в последний момент. Предпочитаю отдыхать в Украине. В данном случае отдыхала в Затоке - это под Одессой, 50 км. И очень довольна. Мне вообще очень нравится Одесса тем, что ты выходишь, и там море просто рядышком, не надо, как в Крыму, бегать, вроде козлика, по горам, что нет, как в Турции, в Египте, очень надоедливых людей, которые к тебе пристают с откровенными сексуальными намерениями. И очень много всяких исторических памяток, которые можно посетить. Мне очень нравится, что до Одессы можно доехать за 4,5 часа, есть где разогнаться. В крайнем случае, если вызывают на работу - можно всегда вернуться.

- Работать всё равно приходилось, каждый день с компьютером, но, наверное, плюс два лишних килограмма, хороший загар, отличное настроение.

- Я могу много потратить, на самом деле, от 1 000 долларов и выше, главное, чтобы мне понравилось.

Кто осведомлен, тот вооружен. Веселого отдыха!

Дуся.