Креативный продюсер программы «Танцюю для тебе» на «1+1», преподаватель актерского мастерства в Школе кино и телевидения, актриса и мама двоих детей. Все это - о Жанне Бадоевой. Мне захотелось узнать, чем живет жена Алана Бадоева сегодня. Оказывается
17 Вер 2009
0
28077

Креативный продюсер программы «Танцюю для тебе» на «1+1», преподаватель актерского мастерства в Школе кино и телевидения, актриса и мама двоих детей. Все это - о Жанне Бадоевой. Мне захотелось узнать, чем живет жена Алана Бадоева сегодня. Оказывается, никакой тени мужа нет, и «курица, которая сидит дома и готовит борщи, никому не нужна».

Я креативный продюсер, не могу выпадать из процесса

- Расскажите о вашей деятельности.

- Мой день начинается в 7:30, когда я отправляю детей в школу. После этого наступает полный дурдом. Чем ближе эфир, тем больше вопросов надо закрывать. Надо решить вопрос с хореографом, музыкой, костюмами, с драматургией, танцами, графикой. Так в течение дня все эти вопросы я и решаю. Творчество не заканчивается 24 часа в сутки. Вчера, например, мы общались по телефону в последний раз в половине второго ночи. Я креативный продюсер, не могу выпадать из процесса.

- Вы занимаетесь только творческой частью? В чем функция креативного продюсера?

- Я тоже думала, что занимаюсь только креативом. Но в результате занимаюсь всем. Стараюсь вникать во все, что может повлиять на качество шоу. Чем больше я знаю даже технические моменты, тем лучше. Если я понимаю возможности графики и света, это позволяет придумывать, что выводить на экран, какой свет давать или что добавить в танце, чтобы лучше снять. То есть я стараюсь заниматься всем. Хотя основная моя задача - это идея.

Основная моя задача - это идея

- Что делает Алан?

- Алан снимает кино в Москве. Он не имеет к шоу никакого отношения и узнал о его существовании от меня.

- Как он относится к вашей деятельности?

- Он доволен в какой-то степени. Моя занятость - 24 часа в сутки. Я стараюсь уделять время детям, если не сама, так организовываю, чтобы их отвезли, привезли, накормили, одели. Ну и по телефону, конечно, я все контролирую. Мое отсутствие дома подсознательно тревожит, конечно, но я понимаю: или сейчас занимаюсь этим проектом на 100%, или не занимаюсь вообще. Потому что на 50% им заниматься нельзя. В принципе, так и в режиссуре. Когда Алан уходит в кино, это всегда на сто процентов.

- Как отражаются поездки вашего мужа на атмосфере в семье?

- Никак. Мы общаемся каждый день по скайпу. Мы видимся. И он сюда приезжает, и мы туда ездим. Алан уезжает не более чем на две недели. И потом, пока у меня работа, мне никто не говорит: «Почему нет дома еды? Почему ты не постирала мои рубашки?».

"Я самодостаточный человек, могу и сама все организовать"

- Почему вы не занимаетесь совместной деятельностью с мужем?

- Я работаю с Аланом как актриса. Снимаюсь в клипах. Все остальное неинтересно. Мы достаточно самостоятельные отдельные личности. Мы можем помогать друг другу, общаясь дома после работы. Можем обмениваться какими-то идеями. Мне неинтересно работать с ним, потому что он сильная личность, все организовывает вокруг себя. А я самодостаточный человек, могу и сама все организовать. Когда был маленький ребенок, я не занималась никакой активной деятельностью, тогда и помогала ему, была линейным продюсером в проектах. Тогда мы работали вместе. Сейчас дети подросли. Я могу себе позволить самостоятельно реализовываться.

- Тяжело ли разделять личное и профессиональное?

- Нет, не тяжело. Когда я стою в кадре, мне уже все равно, кто выносил мусор, кто не выносил.

- А кто пригласил вас в эту программу?

- Вика Лизина. Мы с ней общались до этого проекта, делали пилот одной программы, в которой я выступала в качестве продюсера. Мы хорошо поработали, и после окончания проекта мне сразу предложили эту должность.

"Когда я стою в кадре, мне уже все равно, кто выносил мусор"

- Планируете ли свои проекты?

- Нет. Я живу сегодняшним днем. Сейчас делаю то, что мне нравится, и все мысли возникают по ходу. Пока у меня нет конкретных планов.

- Расскажите о ваших детях. Вы готовите им завтрак по утрам?

- Младшая дочь Лолита ходит в садик. Ей четыре года. Борису - 11. Он ходит в школу. Я, как робот, встаю в 7:30, разогреваю завтрак, иду всех будить. При этом я должна петь, танцевать. Иначе они не встают. Рассказывать всякие сказки и небылицы о том, как мы куда-то пойдем, я все время что-то обещаю. Завтрак готовлю сама, а уже в течение дня для них готовят.

"Творчество не заканчивается 24 часа в сутки"

- У вас творческие дети?

- Лолита ‑ очень творческая. Но, к сожалению, с возрастом начинается зажим, стеснение. Если раньше она спокойно выходила танцевать, то сейчас уже не знаю, что нужно сделать, чтобы ее уговорить. А Боре 11 лет, его вообще не заставишь. Единственное что ‑ в караоке Боря никому не отдает микрофон.

- Он красиво поет?

- Он думает, что да. Он хочет петь. Это самое главное. Музыканты его услышали и сказали мне, что у ребенка есть желание, можно его развивать.

Потому что у меня с музыкальным слухом проблемы. Все медведи прошлись по моим ушам.

- Не думали отдать детей в какую-то театральную студию?

- Лолите еще рано, а Борис ходит в школе, конечно. Они посещают также мои лекции.

"Я никогда не могла бы быть ни бухгалтером, ни учителем, только творческой единицей"

- А где вы преподаете?

- В Школе кино и телевидения при Университете культуры. Мы его оканчивали. Там же, на той же кафедре я преподаю актерское мастерство уже второй год. В этом году мне отдали целый курс. И я разрываюсь между проектом и преподаванием. Когда на лекцию пришли дети, они, естественно, сразу оказались на сцене со студентами. Разница в возрасте ‑ лет семнадцать. Боря стал предводителем муравьев. Лолита - принцессой.

Омлет с креветками и черный чай

- Вы уже были замужем. Сравните ваши браки. Что такое, по-вашему, успешный брак?

- Успешный брак там, где любовь, взаимоуважение и взаимопонимание.

Браки были абсолютно разными. Я была очень счастлива в первом браке в течение десяти лет. У меня прекрасные воспоминания. Замечательный первый муж. И замечательный сын от первого брака.

Во втором браке совсем все по-другому. Там муж был старше на девять лет. А здесь - младше на девять лет. Это не хуже или лучше, а просто по-другому. Есть свои нюансы в обоих случаях. Главное, чтобы люди понимали друг друга. И были на одной волне.

- Вы общаетесь с первым мужем?

- Конечно, он приходит постоянно, общается и с Борисом, и с Лолитой. Даже забирает обоих детей к себе.

- Как Алан к этому относится?

- С пониманием. У него не так много времени, чтобы проводить с детьми. На этой почве он иногда переживает. И когда это делает кто-то, он сразу думает... но это чисто мужское. С пониманием относится, в общем.

- Пытаются ли дети подражать вам?

- У них нет других вариантов. Другой жизни они не видят. Свои первые работы я снимала, когда Боре было 8 месяцев. И с восьми месяцев он ничего другого не знает. Я никогда не могла бы быть ни бухгалтером, ни учителем, только творческой единицей. Я получаю от творчества колоссальное удовольствие. Если они будут получать то же, я буду только рада. Вообще считаю, что дети - это не продолжение нас, а отдельные личности и отдельные жизни. И я вправе с ними дружить и им помогать, но не указывать.

- Пытаетесь ли вы превзойти мужа? Есть ли у вас чувство, что в чем-то вы более талантливы?

- В профессиональном плане? Еще с института я знала, что мужчины и женщины разные. Для меня мужчина никогда не может быть конкурентом. Это разные планеты. Одна планета не может быть лучше другой. И превзойти кого-то у меня нет желания. Я получаю удовольствие только от того, что делаю. И мне хорошо от результатов своей деятельности. Но есть нюанс: мой муж должен быть успешным. Иначе он будет мне неинтересен. Поэтому дай Бог ему, чтобы он во всем был успешен. Я очень им горжусь.

- А жена Алана Бадоева должна быть успешной?

- Наверное, она должна быть самодостаточной. Скорее всего, это так для любого мужчины. Женщина должна иметь свое мнение, свое видение. Кому нужна курица, которая сидит дома и готовит борщи?

- Приглашают ли вас сниматься в кино?

- Приглашают, но пока не утвердили. Или мне роль не подходит, или я не подхожу. Никак не могу попасть в свой возрастной промежуток: то слишком молода для роли, то слишком стара.

- Каково ваше актерское амплуа? Комедийное?

- Да. Я не боюсь быть смешной, некрасивой и страшной.

Я, признаться, некрасивой быть побаиваюсь. А смешной - нет. Потому что, нравится мне это или нет, вокруг меня постоянно все смеются. Так что приходится мириться с тем, что я вызываю подобные реакции. А вот насчет талантливых мужчин рядом - полностью согласна. Самодостаточные женщины заслуживают лучших.

Целую, Дуся.

Фото Яны Новоселовой