Головред "Вєстєй" Ігор Гужва повідав, навіщо Порошенку опозиційний блок (доповнено)

Головред "Вєстєй" Ігор Гужва повідав, навіщо Порошенку опозиційний блок (доповнено)

Близький до регіоналів медійник не виключив можливості коаліції БПП з "біло-блакитними". Тільки не зараз, а в майбутньому, десь так за півроку чи рік.
Головред "Вєстєй" Ігор Гужва повідав, навіщо Порошенку опозиційний блок (доповнено)
29 Жов 2014
0
2102

За словами близького до регіоналів глави медіа-холдингу й головреда газети "Вєсті" Ігоря Гужви, прямо зараз БПП не об'єднається з "опозиційним блоком", але через певний час, по мірі того як наростатимуть протиріччя й конфлікти між коаліціянтами, Порошенку знадобляться нові союзники, яких він може знайти і в особі "біло-блакитних":

"Игорь ГУЖВА, главный редактор газеты «Вести»: ...Если посмотреть в будущее, то вокруг этой силы, возможно, в будущем начнет формироваться действительно альтернативное движение, альтернативное тому курсу, который сейчас есть во власти. Потому что нельзя забывать, что многие не довольны тем, как ситуация в стране развивается, это с одной стороны, с другой стороны - можно предположить, что не все просто будет между Порошенко и Яценюком, потому что, по сути, - это две равновеликие силы. А украинская политика показывает, что очень сложно нашим политикам договариваться, когда они наравне друг с другом находятся, кто-то обязательно явно выше, явно ниже, тогда дело пойдет. Если они на равных находятся, то это начинаются какие-то интриги, как это было, собственно, в две тысячи восьмом - две тысячи девятом году, когда Ющенко и Тимошенко, они как бы были в коалиции вместе, при этом они вели войну, не скрываемую друг против друга. То есть, есть опасность, что так или иначе, но ситуация будет и у нас развиваться по этому пути, с учетом, что амбиции есть и с одной, и с другой стороны. И на этом фоне «Оппозиционный блок», учитывая, что у них есть информационные ресурсы: мы знаем телеканал «Интер», «ТРК Украина» - канал Ахметова, который также активно поддерживает оппозицию, есть безусловно финансовые ресурсы, есть электоральный ресурс, который еще не использован /.../

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ, ведущий: Вопрос по поводу оппозиции вот этой, которая уже есть. Будут ли они в глухом отказе, что бы не предлагала власть, это значит, что они будут голосовать -нет? 

Игорь ГУЖВА, главный редактор газеты «Вести»: Я думаю, что если коалиция, а скорее всего коалиция будет сформирована: Яценюк плюс Порошенко, плюс, возможно, «Самопомощь», то, я думаю, они будут в оппозиции, они врядли будут поддерживать какие-то инициативы. То есть это будет такая достаточно жесткая позиция. Но эта позиция будет с перспективой входа во власть. То есть стратегия, насколько я понимаю из там частных бесед, из утечек с этих кругов, которые сейчас представляет «Оппозиционный блок». Их стратегия заключается в следующем: они будут ждать, пока Порошенко и Яценюк рассорится как Ющенко с Тимошенко. И тут кому-то из них: либо Яценюку, либо Порошенко, скорее Порошенко, как более такому человеку умеренному, нейтральному, потребуется помощь некой третьей силы, и вот как раз этой третьей силой к тому времени может стать «Оппозиционный блок». Сейчас, на данном этапе, невозможно представить, чтобы блок Порошенко имел какие-то переговоры с «Оппозиционным блоком», потому что это конец политической силе, потому что избиратели этого не поймут. Но кто знает, что будет в стране через полгода, через год. Возможно, тогда будет такая ситуация, что это будет преподнесено как там единственный путь для спасения, для стабилизации ситуации в стране. У них, собственно, расчет на это. Они будут сидеть, ждать, они не будут ни за что голосовать, они будут смиренно сносить удары, мусорные баки".

Як відомо, заступник голови Дніпропетровської ОДА Геннадій Корбан прямо звинуватив Блок Порошенка у зливанні "опозиційному блоку" низки округів. Про аналогічні дії президентської команди на Донбасі заявив в передачі "Хроніки війни" з Артемом Шевченком на "Еспресо-tv" і командир полку територіальної оборони "Дніпро" Юрій Береза.

Тим часом ведучий радіо "Вєсті" Матвій Ганапольський вже котрий день поспіль ніяк не нарадується тому, що "Свобода" не пройшла до парламенту. Росіянин відкрито зловтішається неуспіху партії. А незадовго до виборів він провів передачу, в якій наголошував на загрозах, які несуть націоналісти своєю присутністю у великій політиці.

"Ми знаємо, хто робить усе, аби "Свобода" не потрапила до парламенту: це Владімір Путін та його агентура в Україні. Доказом цього є показова заява міністра закордонних справ РФ Лаврова про визнання виборів до Верховної Ради України та готовність із нею співпрацювати. Кремль задемонстрував: парламент без ідеологічної "Свободи" вигідний для них, бо з ним можна домовлятися", - вважають у ВО "Свобода".

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Олексій Мазур
В числі багатьох інших у телемарафоні 112-го каналу на захист "свободи слова" і проти "цензури" відзначився й ведучий "Свободи слова" на ІСTV Андрій Куликов.
27 Лют 2015 15:18
3 023
Олексій Мазур
У середу, 25 лютого, на 112-ому гостював колишній міністр закордонних справ України, депутат від "Батьківщини" Борис Тарасюк.
26 Лют 2015 12:11
3 195
Олексій Мазур
Співробітник медіа-холдингу Ігоря Гужви, ведучий телеканалу UBR, громадянин РФ Іскандер Хісамов розтлумачив поняття "братніх народів" у передачі "Точка зрения" з Юлією Литвиненко:
25 Лют 2015 18:11
2 090
Олексій Мазур
За право рашистів паплюжити Україну в українському ефірі!
25 Лют 2015 12:15
2 649
Олексій Мазур
Обидва Шевченки, але один - рашист-московит, інший - український патріот. Наш воює на фронті, захищаючи Україну від російських окупантів, а московський – називає українську армію «карателями».
24 Лют 2015 12:43
2 952
Олексій Мазур
Нацрада винесла попередження мовнику лише і виключно через участь на «Шустер-live» путінського яструба, україноненависника максима шевченка. Виявляється, це цензура і "наїзд" на свободу слова.
23 Лют 2015 18:05
2 559
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду