Романенко и Монтян на 5 канале: славно погудели

Романенко и Монтян на 5 канале: славно погудели

Как журналистам нужно работать, знают только избранные. Многим не понятно, что люди приходят на прямые эфиры, чтобы учить добру и красоте, а между прочим - и принципам работы в журналистике. 5 канал пригласил одного из сеятелей знаний, организатор
Романенко и Монтян на 5 канале: славно погудели
Романенко и Монтян на 5 канале: славно погудели
23 Груд 2008
0
20198

Я вам честно скажу: не гудела. Заговорилась с подружками в курилке, а когда вспомнила, то оказалось, что все, кого «достали», уже свое отбибикали. Но вот вечером оказалось, что я многое пропустила. В том числе феерическое зрелище в эфире 5 канала, куда в программу «Новий час» пригласили инициатора акции «Достали» Юру Романенко и адвокатессу Таню Монтян. Таня, кстати, до сих пор на меня злится, а зря. Не злись, Таня.

Программу полностью можно посмотреть здесь, а квинтэссенцию - последние 10 минут, когда участники уже не в состоянии были сдерживать свои эмоции - в блоге Монтян. В итоге канал обиделся, и на ночь глядя его сотрудники написали и разослали открытое письмо, в котором угрожают Романенко судом, если он публично не извинится.

Считает ли Юрий себя в чем-то виноватым, и собирается ли извиняться, я решила спросить у него самого.

- Я не буду извиняться. Любой человек, который смотрел эфир 5-го канала, мог понять, насколько это было политтехнологическое действо, которое они заранее спланировали, для того чтобы опорочить людей, делавших эту акцию. Я был адекватен. Все люди, которые участвовали в акции, сейчас шлют письма, эсэмэски, звонят, говорят: «Ты абсолютно все правильно сделал».

- Если 5 канал будет приглашать вас на эфиры, вы будете с ними сотрудничать?

- Я не пойду. Я не хожу на Шустера и на 5 канал. Я не собираюсь в этих помоях участвовать. Если оттуда уберут таких «профессионалов», как Чайка, то может быть. Но он же непрофессионал, понимаете.

- То есть вы не считаете Чайку журналистом?

- Считаете - не считаете журналистом, какая разница. Вчера человек пытался задавать мне какие-то вопросы, которые, мягко говоря, вообще не соответствовали заявленной теме. Я приезжаю, а мне первый вопрос задают: «Как вы связаны с Павловским, почему ваш манифест висит на сайте Павловского?». Манифест висит на 10 000 сайтов. Почему он не спрашивал, почему манифест висит на каком-нибудь немецком сайте, например? Мне начинают задавать вопросы с вырванными из контекста словами «насилие, насилие». Я требую от человека взять конкретную фразу, абзац, он начинает юлить. Оказывается, у него нет манифеста даже перед глазами. У меня возникает вопрос, читал ли он целый текст, способен ли он целостно его оценить.

Возможно, я несколько эмоционально оборонялся, но меня просто возмутила вся тональность передачи. Возмутила приглашенная гостья. Мне не сказали, что там будет Монтян. Хотя я ее никогда не видел, первый раз с ней пересекся, она в интернете несколько раз поливала меня грязью, опять-таки не зная ничего обо мне и моей деятельности. Я на это никак не реагировал. Но здесь, извините, я захожу в студию, а мне говорят: «Ну вот, дурачок пришел». Это нормально? Я считаю, что я действовал адекватно. Просто журналистам 5-го канала пора прекратить становиться в позу вечно обиженных. Время меняется, а они, как страусы, дружно начинают чуть что опускать головы, подымая их только когда нужно что-то поквакать по поводу обиженности в их сторону. Пусть занимаются тем, чем должны заниматься журналисты: пусть объективно освещают позиции различных сторон и строят профессионально эфиры.

А вот Татьяна Монтян считает, что 5 канал просто хочет славы: «То, что 5 канал хочет пропиариться, так на то он и 5 канал». Татьяна не считает себя обиженной и извинений от Юрия не будет требовать. «Я себя не на помойке нашла, чтобы судиться с этим ничтожеством», - коротко и ясно сказала Татьяна.

В общем, похоже, что Роману Чайке и Мирославе Барчук извинений не дождаться. А я вам вот что скажу: берегите 5 канал, ребята. Где еще теперь можно увидеть что-то веселое в прямом эфире? У них да у Шустера. Жалко, что Романенко туда больше не ходок.

Дуся.

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Ну что еще можно добавить к светлым словам, которыми сегодня радостно приветствуют друг друга православные христиане? Только присоединиться к этому хору и нести праздничную жизнеутверждающую весть, славя имя Иисуса Христа. И по
15 Квіт 2012 10:29
11 568
ДУСЯ
Мы с Мусей Катасоновой серьезно подумываем о том, чтобы нанять пару-тройку адвокатов. А то как послушаешь, что в мире творится, страшно становится. Вот опубликовали на сайте «Блик Секрет» статью с личными фотографиями Тины Кароль, о которых я вам
23 Груд 2011 14:27
9 553
ДУСЯ
Мы с сестричкой очень любим взять побольше чего-нибудь вкусненького и сесть смотреть нашу любимую передачу «Зважені та щасливі» по СТБ. Уж очень хочется быть такой же стройной и красивой, как ведущая шоу Любава Грешнова. Вот на этой почве у нас с
21 Груд 2011 14:17
10 092
ДУСЯ
Сегодня утром я у своей сестренки потребовала, чтобы она стерла из телефона все свои фото - и как напившись пляшет на столе рядом с Пэрис Хилтон в ночном клубе, и как обнимается со своими любимыми телезвездами.   Оказывается, сегодня постоянно
21 Груд 2011 13:16
29 629
ДУСЯ
Сегодняшнее утро не предвещало ничего страшного: «Интер», программа «С добрым утром», все как положено. Мы с Мусей послушали дельные советы, приняли ценную информацию и лениво поплелись по делам. Но тут мой телефон разразился трезвоном: «Караул! За
20 Груд 2011 17:35
5 583
ДУСЯ
Казалось бы, со скандальным разводом хореографа Татьяны Денисовой и певца Александра Кривошапко все уже решено, обсуждено рассказано. Ан нет, снова здорово! Эта не слишком веселая тема снова и снова всплывает в разговорах и интервью экс-влюбленных.
14 Груд 2011 17:20
21 224
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду