​Кто запустил саранчу в эфир "Интера"?

​Кто запустил саранчу в эфир "Интера"?

​ Как вы помните, не так давно я вам уже рассказывала о бывшем военном корреспонденте российского канала "РЕН ТВ" Марии Столяровой, приятельнице Игоря Шувалова, а с некоторых пор - креативном продюсере НИСа. О ней мне в свое время нашепт
​Кто запустил саранчу в эфир "Интера"?
​Кто запустил саранчу в эфир "Интера"?
24 Жов 2014
0
5764

Как вы помните, не так давно я вам уже рассказывала о бывшем военном корреспонденте российского канала "РЕН ТВ" Марии Столяровой, приятельнице Игоря Шувалова, а с некоторых пор - креативном продюсере НИСа. О ней мне в свое время нашептывали кузины разное, в том числе с возмущением рассказывали, что именно эта российская журналистка причастна к созданию 3-серийного пасквиля об Игоре Коломойском. Этот опус под названием "Хамелеон" на редкость смехотворный - как с точки зрения здравого смысла, так и на взгляд даже самого неискушенного телезрителя.  

На днях кузины меня огорошили свежими сплетнями. Мол, та самая "Саранча" производства НИСа по заказу "Интера" (в центре внимания - по-прежнему страшный и ужасный губернатор Днепропетровщины), о которой сейчас гудит весь прогрессивный фейсбук, - новый творческий всплеск россиянки, получившей штатное место на общеукраинском канале. В доказательство своих подозрений кузины преподнесли мне отчет одного секретного агента, пристально наблюдающего за работой Столяровой. Изучив этот документ, я решила напрямую обратиться к непосредственным руководителям НИСа и расспросить их напрямик, как понимать эту их "Саранчу" и действительно ли Мария имеет к ее производству отношение.  

Первым делом я позвонила заместителю директора по развитию НИСа Игорю Шувалову, при активном протежировании которого, как мне рассказывали, Столярова и возникла среди новостийщиков "Интера". К счастью, на этот раз Игорь не стал меня игнорировать и у нас вышел вот такой диалог:  

- Игорь, здравствуйте! Скажите, принимала ли Мария Столярова участие в создании фильма "Саранча"?  

- Нет. Мария не имеет к нему никакого отношения. Она сейчас в зоне АТО на организации съемок и работы по включениям в день выборов.   

- Но можно предположить, что "Саранча" была создана впрок, когда еще Мария могла быть в Киеве.  ​​  

- Ой, она там практически постоянно, она очень редко бывает в Киеве. И если вы смотрите наши эфиры, то знаете, что в обычных выпусках новостей всегда идут прямые включения, а в итоговых выпусках - всегда развернутые вторые студии, на которых люди имеют возможность задать вопросы политикам. Причем в городах а ​ля Попасная, Счастье, то есть в местах, которые находятся в 5-10 километрах от линии фронта, часто это такая серая зона. Маша занимается организацией включений именно оттуда и координацией работы корреспондентов.   

- Возвращаясь к вопросу о фильме "Саранча" в эфире "Интера". Понимаете, даже самый наивный и доверчивый зритель с первых кадров распознает в этом....  

- А это - без комментариев.  

- Тогда еще вот какой вопрос. По данным моего источника, Мария пользуется двумя журналистскими удостоверениями, в зависимости от ситуации - от "РЕН ТВ" и "Интера". Скажите, если бы вы получили подтверждение, что такое поведение со стороны вашей сотрудницы имеет место, как бы вы его расценили?   

- Во-первых, это неправда. Во-вторых, если честно, мне было бы абсолютно все равно, какие документы используются людьми, которые организуют съемки в нескольких километрах от фронта. Это тяжелая работа.

Не успела я повесить трубку, как Игорь осчастливил меня звонком сам. Оказалось, он забыл упомянуть, что в ночь выборов (ориентировочно - после 23:00) зрители "Интера" смогут увидеть новый фильм Марии Столяровой о тех днях, которые она провела в зоне АТО вместе с бойцами батальона "Айдар".  ​Не пропустите!

Не останавливаясь на достигнутом, я решила побеспокоить и директора НИСа Назима Бедирова. И первым делом поинтересовалась у него, почему НИС не считает нужным титровать почти 15-минутное кино, разоблачающее якобы махинации Игоря Коломойского.   

"Почему без титров?" - попробовал поначалу не понять, о чем речь, Назим. И только при небольшом нажим​е​  с моей стороны объяснил: мол, "это же короткий формат, даже не документальное кино, а титр ставится, когда это длинный серьезный документальный продукт. Титровать "Саранчу" нет смысла, это не такое уж творческое произведение". Смешно, правда?   

- Раз оно не творческое, то какое? Как бы вы сами его охарактеризовали? - полюбопытствовала  ​у шефа новостей "Интера" ваша Дуся.

- К чему вам эти подробности? - примирительно  ​вздохнул  мой собеседник.

Как и коллега Шувалов, руководитель НИСа категорически опроверг как причастность Столяровой к создани ​ю​  этой стыдной, с точки зрения профессиональной журналистики, кляузы, так и слухи о том, что в некоторых ситуациях она продолжает пользоватьcя журналистским удостоверением "РЕН ТВ". "Это абсолютный обман! Она является штатным сотрудником редакции "Подробностей", членом нашей команды, и все перемещения (в зоне АТО. - "Дуся") она осуществляет только как сотрудник нашего канала",- заявил Бедиров. 

Кто же это регулярно запускает "Саранчу" в эфир "Интера"? Буду рыть дальше.  

Ваша Дуся.  

Фото: Богдана Кутепова, из фейсбука Марии Столяровой

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Вокруг телеканала «112 Украина» разворачивается настоящая детективная история. Сразу несколько источников сообщили мне о том, что на канале проходит аудит. А проводят его, как утверждают источники, вроде бы «люди Нестора Шуфрича». Что бы это значило?
29 Трав 2015 16:00
8 995
ДУСЯ
Осман Пашаев ушел с Первого национального канала еще месяц назад. Теперь его должность – главного продюсера информационного вещания – занимает Владислав Грузинский. Я расспросила Османа, чем он занимается теперь и почему принял решение уйти. «Поки я
30 Квіт 2015 16:02
1 827
ДУСЯ
Как мне стало известно из моих источников, Елену Бондаренко отправили в бесстрочный отпуск.
01 Квіт 2015 21:22
16 948
ДУСЯ
Вчера относительно скандальный журналист «Громадського.ТБ» Богдан Кутепов - посетил более скандальный вуз, КНУКиМ. Я решила посмотреть и послушать, чему же Богдан собирается учить студентов. Надо признать, что лекция Кутепова была совсем не нудной:
27 Бер 2015 14:27
1 572
ДУСЯ
Последние две недели на наших с кузиной глазах лихорадит ТВі: то руководство "оптимизирует работу" и сокращает штат, то вовсе прекращает вещание, то заявляет, что телеканал жив и даже готовит новую сетку вещания и контент. Между тем, у сотр
26 Бер 2015 12:20
22 418
ДУСЯ
Вчера стало известно об увольнении Анатолия Бойко, фотографа газеты «Вести», о чем он сам написал в фейсбуке: « Селфі на прощання. На прощання тому що завтра вже не буде у мене чудотвого Samsung. Тому, колись давно як я знімав один з футбольних матч
27 Лют 2015 16:05
1 998
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду