Гонка-2014: Как кандидаты-журналисты проведут день и ночь выборов

Гонка-2014: Как кандидаты-журналисты проведут день и ночь выборов

У коллег, баллотирующихся в парламент, сегодня последний день активности - после чего наступает период тишины. Я расспросила своих коллег-журналистов, как они проведут воскресенье и ночь после выборов, готовы ли они к победам или поражениям и буд
Гонка-2014: Как кандидаты-журналисты проведут день и ночь выборов
Гонка-2014: Как кандидаты-журналисты проведут день и ночь выборов
24 Жов 2014
0
1935

Завтра у моих коллег, баллотирующихся в парламент, - момент истины. Либо они станут народными избранниками, либо нет. Пользуясь последней накануне выборов возможностью я расспросила бывших журналистов, как они проведут ночь выборов и воскресенье (день тишины), готовы ли они к победам или поражениям и будет ли отличаться для них этот день выборов от того, как они проводили выборы, когда еще были просто журналистами. До Сергея Лещенко, Виктории Сюмар, Анны Гопко, Константина Усова и Татьяны Черновол дозвониться не представляется возможным: кто-то сбрасывает звонок, кто-то занят, кто-то вообще не берет трубку. Другие кандидаты, после настойчивых звонков, все-таки ответили на вопросы:
 

Наталья Соколенко: "Я проголосую, наверное, встречусь с друзьями на избирательном участке, а потом буду внимательно следить за новостями.  Большую часть времени, наверное, проведу в штабе, но предсказать заранее, где я буду точно, нельзя, потому что ситуация изменчивая. Будем следить за ней. У нас в штабе «Громадянської позиції» в 17:00 - пресс-брифинг. Кроме того,  у меня есть приглашения на эфиры. Среди них есть и традиционные медиа-каналы, и очень интересное приглашение на «Громадську ніч виборів», которую организовывают гражданские медиа и общественные организации.

Так что если все будет спокойно, то будем в штабе и на эфирах, если неспокойно - то там, где неспокойно. Впрочем, так было и во время прошлых выборов. Я хоть и не баллотировалась, но все равно была там, где неспокойно. Все как обычно".

Ольга Червакова: "Я не принимала участия в предвыборной кампании по состоянию здоровья. Как попала на больничный в начале сентября, так и лежу в больнице. И буду проводить свой день точно так же, как последние полтора месяца. Так что похвастаться мне нечем". 

Мустафа Найем: " Я буду в 102 округе, в городе Знаменка, где находится Окружком. По этому округу идет Олесь Довгий. Я буду там всем: и наблюдателем, буду помогать проводить компанию нашему кандидату, Андрею Лаврусю. Как журналист, я конечно, работать не будут, но каждый кандидат в депутаты имеет право быть наблюдателем. В штаб заеду, скорее всего, в Кировоградский. А на каналы меня приглашали, но скорее всего, это физически будет невозможно - туда ехать три часа: после закрытия в восемь участков я только в 11 вечера буду в Киеве, и это уже не будет иметь смысла".

Николай Княжицкий: "Во-первых, я, конечно, буду на Espresso.tv, где мои коллеги будут вести прямую трансляцию и телемарафоны вместе с «Радио Свобода». Я буду пытаться им помочь чем возможно, потому что в такие критические моменты каждые руки и каждая голова необходимы. После этого я заеду в штаб «Народного фронта», в списках которого я нахожусь, и которому я искренне желаю победы. В понедельник, вне зависимости от того, попаду я в парламент или нет (а у меня такой риск есть, потому что я не в верхней части списка), опять-таки я буду на Espresso.tv. Думаю, что будет много жалоб на нарушения во время выборов, и канал будет это освещать. Я настроен оптимистично относительно той силы, которая оказала  мне честь и выдвинула меня по своим спискам, но по поводу своего попадания в парламент я не могу сказать, что для меня это цель всей моей жизни - обязательно туда попасть. Я уже там был, проработал два года и знаю, что это дополнительная ответственность. Но если я пройду, то знаю, что буду делать свою работу ответственно".

Алексей Дурнев: "Я планирую взять вина, пригласить свою девушку в гости, скачать много азиатской лесбийской порнухи и как следует отдохнуть. Поскольку я все еще прописан в Мариуполе, а баллотируюсь в Одессе, то голосовать не пойду. Возможно, в следующий раз. Хотя тоже нет".

Егор Соболев: "Я теперь несамостоятельный человек, а член политической команды. Так что если нужно будет, поеду на участок, если надо будет общаться с журналистами - буду говорить с журналистами, если нужно будет, буду в штабе. Я думаю, что день и ночь будут одним периодом, и главное - чтобы я успел вместе с семьей заехать и проголосовать. Я даже не знаю, когда это будет, потому что, повторюсь, я теперь член команды и не располагаю собственным временем. В такие моменты мы все должны действовать как команда".

Даниил Яневский: "Я понятия не имею, что буду делать. В воскресенье буду книги продавать, с посетителями разговаривать в магазине. Потом поеду исполнять супружеские обязанности - у меня накопилась задолженность с 2012 года, и это без ПДВ! Может сварганю чего-нибудь вкусненькое... поиграю в цивилизацию - у меня проблема войны на 2 фронта. В общем, все как обычно."

Жан Новосельцев: "Скорее всего, я проголосую, заеду в штаб «Громадянського руху України» и буду ездить по избирательным участкам, где будут происходить какие-нибудь активные действия. В принципе, я буду больше журналистом, нежели кандидатом или депутатом".

Вадим Денисенко: "Глобальної відмінності між цими виборами та іншими у мене не буде. Цього разу на Espresso.tv буде відбуватися «Ніч виборів», яку ми частково проводимо спільно з «Радіо Свобода» і, власне кажучи, я буду висвітлювати ніч виборів на каналі. Коли мене кудись запросять, я туди піду, якщо ні - проведу її на каналі. Очевидно, що я заїду до виборчого штабу, але чергувати там чи бути там цілу ніч я не планую".  

Надеюсь, все мои коллеги победят. Или проиграют достойно.

Ваша Муся

Фото: uapress.info

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
На днях «1+1» объявит имя последнего – шестого – наставника детского талант-шоу «Маленькі гіганти». Мы с кузиной уже знаем, кто это будет, но чтобы поддержать интригу, предлагаем вам угадать самим. Напомним, имена пяти звездных «коучей» проекта уже
01 Вер 2015 10:00
1 491
ДУСЯ
Великолепная шестерка: Выбираем лучшего «холостяка» Если вы вдруг пропустили, то напоминаю: на днях канал СТБ представил нового героя своего романтического шоу «Холостяк». Им стал грузинский продюсер Иракли Макацария. По этому поводу мы с кузиной р
28 Серп 2015 14:35
974 370
ДУСЯ
К 24-летию независимости Украины мы публикуем воспоминания украинских журналистов о событиях 19–24 августа 1991 года, свидетелями которых они были. Юлия Мостовая, главный редактор «Зеркала недели»: 24 августа 1991 года был двадцать четвертый день м
24 Серп 2015 14:15
4 509
ДУСЯ
Анастасия Даугуле, ведущая канала «Интер»: Еще в студенческие годы, во время учебы в Харьковском университете, часто ездила на Печенежское водохранилище и базы отдыха вдоль Северского Донца. Они простые, совсем не пафосные. Но там есть совершенно по
14 Лип 2015 14:40
3 045
ДУСЯ
В минувшее воскресенье завершился пятый сезон вокального шоу «Голос країни» на телеканале «1+1». Начиная с 8 марта в каждом из 14 эпизодов проекта его постоянная ведущая Ольга Фреймут блистала в новом элегантном наряде. Согласитесь, харизматичная вед
09 Черв 2015 15:17
4 318
ДУСЯ
Ко Дню журналиста я решила разузнать у видных медийных лиц, какое расследование они провели, если бы были сейчас журналистами. Игорь Луценко, экс-журналист, народный депутат: Трагедія нинішнього моменту що усі журналістські розслідування проведено.
06 Черв 2015 15:47
1 289
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду