Константин Меладзе заботится о детской психике, а Мария Яремчук ориентируется на Россию (ФОТО)

Я уже рассказывала вам о презентации нового телесезона от группы компаний «1+1». Так вот, среди гостей этого мероприятия было такое количество медиаперсон, что я почувствовала себя героем анекдота - косоглазым мальчиком, который пошел куда глаза
21 Серп 2012
0
11233

Я уже рассказывала вам о презентации нового телесезона от группы компаний «1+1». Так вот, среди гостей этого мероприятия было такое количество медиаперсон, что я почувствовала себя героем анекдота - косоглазым мальчиком, который пошел куда глаза глядят и разорвался. Поскольку у меня плохо с «ранжированием», пообщаться я решила и с мэтрами, и со «свежими звёздами».

Я не скрываю, что являюсь тихим фанатом двух сезонов шоу «Голос країни», однако небольшие сомнения посещают меня в связи с выходом проекта «Голос. Діти». Поэтому я решила расспросить музыкального продюсера шоу Константина Меладзе о его новом детище.

- На каком этапе сейчас находится проект?

- Мы вот недавно провели кастинги и отобрали вместо 80 детей аж 140! Их так много, и они настолько талантливы, что теперь нам предстоит нелёгкая задача выбрать лучших из лучших.

- А каковы ваши впечатления от самих участников?

- Знаете, мне безумно понравилось то, что я услышал. Попадаются парадоксальные личности с парадоксальными музыкальными решениями. Мы отобрали в основном детей от шести до 11 лет, хотя были и от 12 до 14-ти, но таких не очень много. Чем дети младше, тем они непосредственнее, менее заштампованные, не руководствуются «заученными» правилами, но при этом безумно талантливые. На мой взгляд, шоу получится очень интересным, не менее интересным, чем взрослый вариант. Могу сказать, что это будет конкурс музыкальных вундеркиндов.

- Но у вас, насколько я знаю, немного опыта работы с детьми...

- Очень мало опыта, это первый такой «эксперимент». Честно говоря, ещё и поэтому мне интересно поработать в качестве музыкального продюсера шоу. Я ведь занимался чем угодно, а детьми вот впервые.

- Бытует мнение, что участие в телепроектах пагубно влияет на детскую психику, «крадёт» у них детство...

- Ну, где-то я с этим согласен, но мы стараемся настолько мягко, по-домашнему, с ними работать, без давления, натиска и психоза. Так что, мне кажется, им нравится, они чувствуют себя комфортно. Для нас очень важно создать здоровую атмосферу, чтобы не «ломать» детей.

Хотя мои сомнения по поводу правильности привлечения детей во всякие телевизионные конкурсы и не развеялись, Константину Меладзе удалось меня заинтриговать. А поскольку Меладзе на протяжении всего бранча с «1+1» находился в компании Марии Яремчук, я решила, что грех будет не пообщаться с новоиспеченной звездой.

Маричка, вернувшись после вручения награды за продвижение украинской музыки, выглядела уставшей, но с радостью ответила на мои вопросы.

- Як ти почуваєшся після участі у «Новій хвилі», чим займаєшся наразі?

- Післясмак у мене дуже хороший, ностальгія така. Нещодавно ми були в «Артеці» на дитячій «Новій хвилі», я знову побачила улюблені обличчя: конкурсантів, Олександра Ревзіна... Стосовно мого розвитку, то в мене зараз багато концертів, багато роботи. А ще, оскільки компанія «Мегафон» подарувала мені кліп, то ми в процесі доопрацювання пісні, котра вийде на російський ринок у першу чергу. І на наш також. І, звісно, знімаємо сам кліп.

- Ти бачиш себе на телебаченні у майбутньому?

- Звичайно.

- У ролі ведучої?

- Я хотіла би себе спробувати, тим паче, кажуть, що язик у мене підвішений, і я маю що сказати... Але поки що серйозно не замислювалася над цим.

- Спілкуєшся зі своїм зірковим тренером Олександром Пономарьовим?

- Так. На День незалежності ми співатимемо в дуеті. Ну, і взагалі, спілкуємося. Олександр підтримував мене під час «Нової хвилі».

- Ти стежиш за проектом «Голос. Діти»?

- Так, я була на одному з кастингів і, чесно кажучи, була вражена тим, наскільки талановитими є наші діти. Крім того, вони почуваются на сцені як риба у воді. Я хвилювалася в мільйон разів більше, ніж вони. Це дивовижно!

Такие вот пироги, друзья. Возможно, скоро мы увидим Марию Яремчук в качестве ведущей, если она, конечно, не только песни на российский рынок будет продвигать, но и сама не уедет. Дуся моя считает, что у Марички теперь большое будущее.

Ваша Дуся

Текст: Анастасия Билякова-Бельская